Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
3-4 кгрн, если есть блат и устроится в корпорацию ФЭД, то умножить на 2-3 (в зависимости от блата)на что в Харькове может рассчитывать оператор фрезера ЧПУ с 1,5 годами опыта ?
ТехнологКто как ни токарь знает, как ведет себя металл при разных режимах.
говорилось не про сам станок, а про изготовление блока двигателя из кубика.а что там такого, обычная работа фрезера.
напоминает формулу теоретического получения бабушки из дедушки удалением ему некоегоНа ХАЗе такие вот красивые станки есть как на видео (только одношпиндельные) и без манипуляторов.
а к массовому производству люди не готовят ничего? те, которые кроме одного что будет заготовки совать, жать кнопку и вынимать деталь.Если пр-во не массовое, то это делает один человек.
Кстати, раз так обсуждают 3Д-принтеры здесь. С их помощью можно изготавливать выплавляемые модели для литья.А каковы у титана литейные свойства? Не проще ли эту деталь отлить по выплавляемой модели?
да я про нее и говорил, ничего особенного не увидел, м.б не до конца досмотрел.говорилось не про сам станок, а про изготовление блока двигателя из кубика.
что-то я с трудом понимаю о чем речь, наверное пора уже спать.а к массовому производству люди не готовят ничего? те, которые кроме одного что будет заготовки совать, жать кнопку и вынимать деталь.
хм...такого не может быть, в стране покращення, а они работать не хотят.На заводах не хватает молодых специалистов
Не в курсе что на ЧПУ-станках есть 3 категории рабочих: испытатель, наладчик и оператор?
В цитате говорится как раз о самой низшей категории - опрератор.
З.Ы.Много ли проработал на станках с ЧПУ? Каких, если не секрет?
Много ли наладок или испытаний сделано было?
Испытатель - испытывает новые программы на новых деталях по новым технологиям.
Наладчик - производит наладки по уже делавшимся деталям, технологиям.
Оператор - следит за обработкой по уже сделанной наладке, меняет детали, заменяет подготовленный инструмент.
Это всё в идеале.
В реале же, наладчики всегда делали испытания сами, а из чистых операторов, в бригаде из 7 человек, была только одна женщина.
3-4 кгрн, если есть блат и устроится в корпорацию ФЭД, то умножить на 2-3 (в зависимости от блата)![]()
Технолог
Ваш КО.
не смеши)Технолог может знать максимум-это теория. Остальную инфу ему говорит токарь.
ПС. я сам технолог, поэтому спор не вижу смысла продолжать
ПС. я сам технолог, поэтому спор не вижу смысла продолжать
к примеру, создание такой формы для отливки, как на рисунке..![]()
к примеру, создание такой формы для отливки, как на рисунке..![]()
Может ты плохой технолог, раз знаешь только теорию?
Гнать таких "технологов" сраной метлой!
да-да плохой, конечно. Только я не теоретик, т.к. сначала за станком постоял.
И что, тебе до сих пор токарь дядя Вася рассказывает как надо техпроцесс разработать?
А для это он должен знать не только ТП, но и металл, оснастку, станок, инструмент...+ немного шаманства с бубном возле станкаТехнолог должен знать все.
Именно он должен разрулить ситуацию когда у оператора что-то не идет.
В ТП свои тонкости, в обработке свои.
люди смертны, ЧПУ может работать в условиях гораздо более жестких. А вдруг война?я наблюдаю некий ЧПУ-фетишизм, ростущий еще со времен союза.
по этому черновую обдирку делают дядьки. Они е те и есть массовый ОТКА материал нынче говно – дядя Вася на ходу подберет ему “техпроцесс”, а что делать ЧПУ? Либо сплошной входной контроль материала с бешеной выбраковкой, либо над станком должен непрерывно кто-то стоять. Что, никто в заготовке не находил киндер-сюрприза?
Какие могут быть тонкости в обработке?
Хотя да, если станки разъёбаны нахуй, только токарь дядя Вася знает, что для того, чтобы включить автоматическую поперечную подачу, надо одновременно с нажатием рычага ебануть молотком в определённую точку суппорта.