Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

На заводах не хватает молодых специалистов

Не передергивай, я говорю, что не все можно обработать на ЧПУ. Хочешь, дам заготовку, а ты ее просто Кпопробуй как чисто обточить? На ЧПУ?

если ты ее можешь обточить на 1к62, тот на ЧПУ это тоже можно сделать.
Если ты про свой карбон ,то он нормально обрабатывается - смотри сам (это завод Брэмбо, только логотип не показали)

И теперь ты крутой спец по мехобработке ! Как и большинство тут :-) :-) :-)

та пыздець более как 5хатках инженеров не бывает.... остальные просто погулять вышли. :іржач::іржач::іржач:

Если ты про свой карбон ,то он нормально обрабатывается - смотри сам (это завод Брэмбо, только логотип не показали)
Нет, я про другие материалы. Кстати, я ролик не смотрел, но там SiC матрица. Она нормально алмазом обрабатывается.

И к чему это? Подбери материал резца и режь на чем угодно. Графит фрезеровать особых пробоем не составляет, их него электроды для электроэрозии делают. И никаких особых технологий там не показано, с композитами техника работает очень и очень давно. Если для вас это новость - то можно смело сделать вывод, что вы абсолютно не знакомы с технологиями машиностроения. А в таком случае какого хрена умничаете и строите из себя авторитета?

Принцип станка с ЧПУ... Есть многое, что на станке с ЧПУ сделать не получится. Ибо надо в реальном времени наблюдать за изготовлением и "чувствовать". Надо поработать с оборудованием, чтоб понять это.
"чувствовать" это антинаучная ахинея. инженеры разослали кд - и в разных частях света изготавливают абсолютно одинаковые детали.
вы просто хотите чтобы были незаменимые слесари на которых держится серия.
даже при ссср понимали тупиковость этого - и пытались с этим кое-где успешно бороться.

А что не так? Завод не платит НДС?
если экспортирует продукцию - то не платит конечно.
но причём ндс и зарплата слесаря?

нет, речь шла о том, что научиться педалировать клаву проще, чем крутить ручки на станках. Что доказано упомянутым фактом ;-)
как это может быть доказано фактом простого наличия оборудования? елси я поставлю токарный станок в клетку с обезъянами и терминал компьютерный - и они будут крутить ручки и нажимать кнопки - мы можем констатировать умение обезьян точить детали и писать код?

наличие десктопа/лептопа у слесаря дома врядли означает его умение писать код - небось даже компиллятор не установлен в системе не говоря уже про базовые знания в области разработки по.

Останнє редагування:
наличие десктопа/лептопа у слесаря дома врядли означает его умение писать код - небось даже компиллятор не установлен в системе не говоря уже про базовые знания в области разработки по.
Вах.

Надо было мне как-то написать одну хрень непременно на C# Начал я пробовать эту хрень поставить себе на компьютер. Скачал что-то с торрентов, пытался документацию читать.... в общем не смог установить, стало мне грустно и купил я дешевый хостинг, на котором оно уже стоит. Написал код в notepad, залил - работает.

Это я к тому что если у человека на компьютере компилятора нету, это не значит что он не умеет программировать. Может он просто не умеет эти самые компиляторы устанавливать. Для установки компиляторов особый человек нужен - компьютерщик (!)

китайцы придут и все сделают

Молодежь, которая из-за учебы не может работать в полную силу, на заводе поддерживают материально. Доплачивают 30% к окладу в течение двух лет.
Ага, доплачивают. Потом прекращают платить вовсе - то задержка, то неполный график.

Вах.

Надо было мне как-то написать одну хрень непременно на C# Начал я пробовать эту хрень поставить себе на компьютер. Скачал что-то с торрентов, пытался документацию читать.... в общем не смог установить, стало мне грустно и купил я дешевый хостинг, на котором оно уже стоит. Написал код в notepad, залил - работает.

Это я к тому что если у человека на компьютере компилятора нету, это не значит что он не умеет программировать. Может он просто не умеет эти самые компиляторы устанавливать. Для установки компиляторов особый человек нужен - компьютерщик (!)
Должен вас огорчить - вы не умеете писать код на сишарпе. вы лишь воспользовались свойством сишарпа - он похож на полдюжины других языков с одним из которых вы знакомы.
но мы говорим про человека просто приобредшего компьютер.
могу привести пример- человек может приобрести скрипку - но это не значит что он на ней может играть.

И к чему это? Подбери материал резца и режь на чем угодно. Графит фрезеровать особых пробоем не составляет, их него электроды для электроэрозии делают. И никаких особых технологий там не показано, с композитами техника работает очень и очень давно. Если для вас это новость - то можно смело сделать вывод, что вы абсолютно не знакомы с технологиями машиностроения. А в таком случае какого хрена умничаете и строите из себя авторитета?

слышал звон да не знаешь где он.
Когда в руках подержишь то, о чем я написал - потом расскажешь. Только конечный продукт, как имел в виду Jonson, попробуй его распилить или обточить.:D

Надеюсь, что супер-специалист знает в скольких видах бывает "графит", а точнее углерод, какими свойствами он обладает?
Алмаз - это тоже "графит"....

Останнє редагування:
Я за молот))))

могу привести пример- человек может приобрести скрипку - но это не значит что он на ней может играть.

Зато он ей сможет кого то трахнуть ! А потом всем рассказывать как ОНО ее освоило !

Молодежь, которая из-за учебы не может работать в полную силу, на заводе поддерживают материально. Доплачивают 30% к окладу в течение двух лет.
да это вообще *****ж на любом заводе. Обещают везде и добуя. На деле это все Галимый пшик

Должен вас огорчить - вы не умеете писать код на сишарпе. вы лишь воспользовались свойством сишарпа
Я это прекрасно знаю. Я вообще программировать не умею. Языки программирования знаю, а программировать не умею. Чтоб программировать нужна свинцовая задница, а у меня ее нету :(

слышал звон да не знаешь где он.
Когда в руках подержишь то, о чем я написал - потом расскажешь. Только конечный продукт, как имел в виду Jonson, попробуй его распилить или обточить.

Надеюсь, что супер-специалист знает в скольких видах бывает "графит", а точнее углерод, какими свойствами он обладает?
Алмаз - это тоже "графит"..
Отвечайте по существу, а не в стиле купи слона. Конкретизируйте какой материал, в каком состоянии, кстати карбид вольфрама с твердостью около 95hrc, обрабатывается и алмазы обрабатывают. А демагогию разводить не надо.

Отвечайте по существу, а не в стиле купи слона. Конкретизируйте какой материал, в каком состоянии, кстати карбид вольфрама с твердостью около 95hrc, обрабатывается и алмазы обрабатывают. А демагогию разводить не надо.

Я немного в курсе продуктов бывшего СКТСиТМ (если вы знаете что это)..... это по существу.
Если найду, то могу даже сканы некоторых технологических карт по сплавам ТК,ВК,TiC,TiCN и карбида бора (в разных вариациях), покрытиям NiB, NiTi вам выложить.:D

Останнє редагування:
...
Когда в руках подержишь то, о чем я написал - потом расскажешь. Только конечный продукт, как имел в виду Jonson, попробуй его распилить или обточить.:D
...

диски углерод-углеродные держали, точили, сверлили, резали вдоль и поперек волокон :) а вы? инструмент садился быстро но без затыков непреодолимых...

Назад
Зверху Знизу