Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

На заводах не хватает молодых специалистов

Будет ЗП будут и специалисты.
Почти логично. Но. к сожалению, не факт.. Круг замкнутый: нет спецов - нет денег.
Кстати, станки с ЧПУ штука хорошая, но далеко не всегда работают. Ширпотреб - да.. Серьезные вещи -хрен.. . Ибо ЧПу не учитывает много факторов...

Спрос рождает предложение.
Хрен там! Есть таки ряд областей, которые регулируются законами совсем другими..

В IT платят, вот и спецов навалом, тоже самое будет и с другими специальностями.
Опять же, хрен вам ;-)
На самом деле, проблема несколько в другом:
Возьмем айтишника, который педалит за клавой код для буржуинов. Он получает на руки от 800 баксов на стартовом уровне. При этом, из них платит налогов, дай бог гривен 200 в месяц. Итого на руки, условно, 6400-200 - 6200...
Возьмем токаря невысокой квалификации.. Его з/п - прорядка 3500 грн в месяц. На руки.. Но при этом он платит: подоходный налог - 20% (3500*1,2 = 4200), за него предприятие платит начисления на з.п. ~37 %
(4200*1.37= 5754) и НДС (20%) (5754*1,2=6900 грн).
Итого, при, примерно равно старте, государство отбирает у токаря половину, а у ай-тишника - понты.

Так что, вопрос не в том, какие специальности востребованы, а в неправильном государственном регулировании...

А на шару, извините...
Ну, хорошо не платить налоги, быть умным и богатым ;-)

Кстати, по поводу программиста и токаря. У большинства токарей более-менее молодых дома стоят компы. И в той или иной мере они таки педалят клаву... А вот у программеров токарники - редкость...
так что токарить научиться - сложнее, чем педалить клаву ;-)

Отстали мы уже безнадёжно,
Типичная жертва пропаганды... ;-)
Ну и в чем МЫ отстали?! так, чтобы безнадежно ?

вы знаете лично кого-то для кого "престижность" работы имеет значение?
Для меня, например. Мне, например, имеет значение что именно я делаю, где оно используется и т.д. А не просто деньги, которые можно заработать.
И я лично готов получать меньше, но делать более интересное дело...

да никто же без опыта брать не хочет и учить, всем мастеров подавай.

Почти логично. Но. к сожалению, не факт.. Круг замкнутый: нет спецов - нет денег.
Кстати, станки с ЧПУ штука хорошая, но далеко не всегда работают. Ширпотреб - да.. Серьезные вещи -хрен.. . Ибо ЧПу не учитывает много факторов...
простите -вы хотите сказать ВООБЩЕ ВСЕ станки с чпу или - "дещёвые станки с чпу"?

а как это вы так технично добавили ндс?

Кстати, по поводу программиста и токаря. У большинства токарей более-менее молодых дома стоят компы. И в той или иной мере они таки педалят клаву... А вот у программеров токарники - редкость...
так что токарить научиться - сложнее, чем педалить клаву ;-)
а что - за педаление клавы платят больше чем за токарение? где? или думаете что код появляется нажиманием клавиш наобум?

отличная логика:yahoo: дома, у большей части мира один "китай" ибо все хотят подешевле, но это не значит что всем пипец;) например у меня дома нет РН, тем не менее Украина их производит для НАСА, или самолетов у меня дома нет, а отечественные есть, или станков 6ти координатных у меня дома нет, а украинские компании их изготавливают... так что мимо ваш вопрос...

Вот как и что мы изготавливаем, так мы и живем. Из приведенного надо бы вычесть то, что забирает России и вчерашние братья (такая же технологическая клоака). Останется, наверное тот самый контракт с НАСА ;) Кстати, полученный, скорее всего, за отказ от ЯО, а совсем не за наши технологические достижения.

ris-5.jpg

простите -вы хотите сказать ВООБЩЕ ВСЕ станки с чпу или - "дещёвые станки с чпу"?
Принцип станка с ЧПУ... Есть многое, что на станке с ЧПУ сделать не получится. Ибо надо в реальном времени наблюдать за изготовлением и "чувствовать". Надо поработать с оборудованием, чтоб понять это.

а как это вы так технично добавили ндс?
А что не так? Завод не платит НДС?

а что - за педаление клавы платят больше чем за токарение? где? или думаете что код появляется нажиманием клавиш наобум?
нет, речь шла о том, что научиться педалировать клаву проще, чем крутить ручки на станках. Что доказано упомянутым фактом ;-)

:іржач::іржач::іржач::іржач: Не смеши, плз.
Я понимаю, что ты по совкопрому измеряешь ,но все же есть и другие - это просто пример

ПС: привычка доработать напильником у совке и его людях сидит прочно и навека.
Просто проектировать надо СРАЗУ НОРМАЛЬНО и ИЗГОТАВЛИВАТЬ НОРМАЛЬНО.

... Ширпотреб - да.. Серьезные вещи -хрен.. . Ибо ЧПу не учитывает много факторов...
...

пример можно а то у меня ступор :confused:

Вот как и что мы изготавливаем,...

ris-5.jpg

29,3% черные металлы и изделия из них
9,6% механические и электрические машины
8% средства наземного траспорта, летательные аппараты, плавучие:confused: (кто это писал??) средства

:rolleyes: нефти/газа у нас нет, приходится придумывать что то, что бы на хлеб с маслом денюжек хватало ;)

Останнє редагування:

Да хотя бы в электронике (том, на что нацелена современная наука); в машиностроении, в общем почти везде, где по-настоящему нужны мозги.
А потрындеть и развести кого-нибудь - это да, мы впереди планеты всей.

Во всем от стали. Не безнадежно, а навсегда!!!
Сравнивай Сам - с Японией:
1. Электроника и компьютерая техника (разработка, производство - все области)
2. Машиностроение :легкое и тяжелое (**** ж во всех карьерах и по северам ездят Като, Камацу и пр...)
3. Космическая отрасль ... сколько у нас спутников СВОИХ летает???:іржач:

пример можно а то у меня ступор :confused:

29,3% черные металлы и изделия из них
9,6% механические и электрические машины
8% средства наземного траспорта, летательные аппараты, плавучие:confused: (кто это писал??) средства

:rolleyes: нефти/газа у нас нет, приходится придумывать что то, что бы на хлеб с маслом денюжек хватало ;)

Изделия из металлов - станки, конечно А еще автомобили и велосипеды :D

Во всем от стали. Не безнадежно, а навсегда!!!
Шеф, все пропало...
Сравнивай Сам - с Японией
:
Давай сравним с Японией... Только не ширпотреб, ок?
Давай сравним реакторы в Фокусиме и Чернобыле?

Давай сравним? Чем наши микросхемы от Японских отличаются? Кстати, в японской технике большинство китайских деталей используется. Ширпотреб, таки :-)

2. Машиностроение :легкое и тяжелое (**** ж во всех карьерах и по северам ездят Като, Камацу и пр...)
Ок, а турбинный завод у них есть? А танки они делают?

Сколько у нас спутников СВОИХ летает???:іржач:
Не знаю, официально, вроде, один ?:-)

Да хотя бы в электронике (том, на что нацелена современная наука); в машиностроении, в общем почти везде, где по-настоящему нужны мозги.
А потрындеть и развести кого-нибудь - это да, мы впереди планеты всей.

Да, но ведь с мозгами у нас вроде все нормально.

А толку нуль.
Совок наверное не выветрился.

суммарно 88.8% Где еще 11.2%?

Это бывшие конфеты Порошенко :)

:іржач::іржач::іржач::іржач: Не смеши, плз.
Я понимаю, что ты по совкопрому измеряешь ,но все же есть и другие - это просто пример

ПС: привычка доработать напильником у совке и его людях сидит прочно и навека.
Просто проектировать надо СРАЗУ НОРМАЛЬНО и ИЗГОТАВЛИВАТЬ НОРМАЛЬНО.

Да ну куда там мерседесу до автоваза. Не смеши
oAZEAnNlT9Y
и потом, авто должно быть с душою, а чтобы он был с душою - он должен быть уникальным, эту душу в него вложить нужно. При помощи напильника :D

зы

Я работаю на АвтоВАЗе и почитав комментарии, скажу как у нас говорят на заводе простые работяги - "****еть - не мешки ворочить" У меня зарпата чистая без переработки и выходов за двойную оплату по субботам: Аванс - 4500 руб. Получка - 8500 руб и вы хотите, чтобы я за такие деньги делал качественные машины, да **** я вас всех врот!
(с)Игорь Грубер

Шеф, все пропало...
:
Давай сравним с Японией... Только не ширпотреб, ок?
Давай сравним реакторы в Фокусиме и Чернобыле?

Давай сравним? Чем наши микросхемы от Японских отличаются? Кстати, в японской технике большинство китайских деталей используется. Ширпотреб, таки :-)

Ок, а турбинный завод у них есть? А танки они делают?

Не знаю, официально, вроде, один ?:-)
ОК, все мы делаем, а они нихера, только мы живем хуже и ездим на ИХ машинах ,смотрим ИХ телевизоры, используем ИХ станки, используем ИХ микросхемы, ибо нет у нас своих 100% аналогов, а так все ОК....
Мы даже бензин и ДТ делать не можем, а у них уже лет 10 на АЗС продается 100й бенз (не путать с ****им вогом).

Никто не хочет работать за копейки, ту зарплату, которую предлагают так называемым молодым специалистам, едва ли хватит на проезд до этого завода. Почему такая тенденция? Ответ прост - десятки: директоров, начальников, замов, имеющих официальную з\п от 8тыс. грн. с премиями, на одного токаря Васю, который херачит в 2 смены без выходных за 3 тысячи, или деда который отбатрачил 40-50 лет на этом заводе, а ему на юбилей руководство жмотит 100грн.
И будет ли этот молодой специалист тут (читай на заводе) долго работать? Ответ очевиден!
Сталкивался с этим, хоть и не работал среди работяг, а был ближе к сфере управления, но реальную картину знаю не по наслышке.

Никто не хочет работать за копейки, ту зарплату, которую предлагают так называемым молодым специалистам, едва ли хватит на проезд до этого завода. Почему такая тенденция? Ответ прост - сотни директоров, имеющих официальную з\п от 8тыс. грн. с премиями на одного токаря Васю, который херачит в 2 смены за 3 тысячи, или деда который отбатрачил 40-50 лет на этом заводе, а ему на юбилей руководство жмотит 100грн. И будет ли этот молодой специалист тут (читай на заводе) долго работать? Ответ очевиден! Сталкивался с этим, хоть и не работал среди работяг, а был ближе к сфере управления, но реальную картину знаю не по наслышке.

так оно и есть

Назад
Зверху Знизу