Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

На заводах не хватает молодых специалистов

никто не успокаивается. есть ли у нас обрабатывающие центры и производства имеющие современный станочный парк? - есть. есть ли у нас предприятия разрабатывающие/производящие обрабатывающие центры и современные станки? - есть. в чем трабл?

Посмотрите фин отчеты предприятий за прошлый год - сколько их вышло на ай-пио , рейтинг их бумаг, доля рынка , уровень экспорта , отношение гривне к валюте на входе на счет этих супер предприятий - увидите трабл !

Успокоил, умник. У тебя дома что отечественное осталось, красавец?

Я думаю тоже что и у меня - писька ! Все остальное - импортное !

Успокоил, умник. :D У тебя дома что отечественное осталось, красавец?

отличная логика:yahoo: дома, у большей части мира один "китай" ибо все хотят подешевле, но это не значит что всем пипец;) например у меня дома нет РН, тем не менее Украина их производит для НАСА, или самолетов у меня дома нет, а отечественные есть, или станков 6ти координатных у меня дома нет, а украинские компании их изготавливают... так что мимо ваш вопрос...

К стати, по сути вопроса, у Турбоатома была кузница кадров в виде ПТУ или техникума, как это было принято у полноценных предприятий?

Систему профобразования похерили ещё в 90х,
ещё 10-20 лет и не будет ни одного крупного предприятия с толковыми специалистами,одни шараги по сборке китайского ******.

Систему профобразования похерили ещё в 90х,
ещё 10-20 лет и не будет ни одного крупного предприятия с толковыми специалистами,одни шараги по сборке китайского ******.

Будет ЗП будут и специалисты.

Спрос рождает предложение.

В IT платят, вот и спецов навалом, тоже самое будет и с другими специальностями.

А на шару, извините...

Поживём увидим,если доживём.

Не мимо.
Для страны с 46 млн. населением и повальным высшим образованием все что вы перечислили просто крупинки.
а что не крупинки - производить дещёвые товары с минимальной маржой как китайцы?

Отстали мы уже безнадёжно, пока мы будем тут рвать пуп, чтобы выйти хотя бы на советский уровень технологий, те же китайцы или другие азиаты уже марс освоят.

Отстали мы уже безнадёжно, пока мы будем тут рвать пуп, чтобы выйти хотя бы на советский уровень технологий, те же китайцы или другие азиаты уже марс освоят.
толку азиатам от марса?
вы в чём видите отставание - в металлообработке?

Непрестижно сейчас работать на заводе..

Назад
Зверху Знизу