Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

На Украине открылась выставка, рассказывающая о преступлениях бандеровцев.

• Автор теми Автор теми Ferox
  • Дата створення Дата створення
Я обязательно отвечу на этот вопрос, но сперва хочу спросить тебя, Вегерас. Ты уважаешь СБУ?

СБУ заслуживает звания самой безопасной для окружающих службой безопасности :D
Она то ищет по инету фотки голодающих со всех регионов мира, то копается в своих же архивах в поисках секретных фото, которые, как оказывается, уже были опубликованы, от открывает уголовные дела где фигуранты давно умершие люди ....

Так и тут: а что, Гитлер на пустом месте на Польшу напал или таки Сталин ему пообещал подсобить?

Вопрос на засыпку - когда начались Германо-Польские трения, ультиматумы и т.д.? По-вашему Гитлер сначала подготовил на политическом фронте нападение, потом сделал военные приготовления, и только потом озаботился подписанием пакта М-Р?

О.. оправдания пошли:)

Да нет, не оправдания. Каждый считает себя самым умным, обсуждая события вековой давности. А реальный выбор сводился между 2-мя лагерями - Анлия с Францией с одной стороны, и Германия с другой. Англия и Франция "кинули" Чехословакию, надеяться на их помощь после этого было глупо. Да и польская компания показала как они сильно стремились воевать.

Вопрос на засыпку - когда начались Германо-Польские трения, ультиматумы и т.д.? По-вашему Гитлер сначала подготовил на политическом фронте нападение, потом сделал военные приготовления, и только потом озаботился подписанием пакта М-Р?

А при чем тут это? Я ж писал: Гитлер мечтал, облизывался и ****** на Польшу. Но не нападал пока пакт не подписал.
Так что роль Сталина никак не меняется от того, что там мечтал Гитлер.

СБУ заслуживает звания самой безопасной для окружающих службой безопасности :D
Она то ищет по инету фотки голодающих со всех регионов мира, то копается в своих же архивах в поисках секретных фото, которые, как оказывается, уже были опубликованы, от открывает уголовные дела где фигуранты давно умершие люди ....
Зато на их руках нет крови!!!

Полагаю, камрада Зигги смутила ваша фраза "большинство сотрудников НКВД - бандиты и мародеры". Фраза эта глупая и подростковая.

Ну каждый сам может подобрать слова, описывающие факты.
Руками этих товарищей велось уничтожение крестьянства как класса (не только на Украине). Отбирая последнее людей оставляли на голодную смерть. Расстреливали простых людей целыми деревнями за отказ в помощи "партии". Позже в войну заград отряды из чекистов расстреливали простых солдат в спину, что бы "приободрить атаку". Да можно бесконечно писать о преступлениях.
Там были рядовые советские люди? Там были преступники, совершавшие преступные приказы. Там были люди, которые видели что происходит, но это их устраивало.

ПС у меня есть несколько дальних родственников служивщих в НКВД - после развала союза у их детей всплыло "очень" много золота...
У одной троюродной бабки детей не было, так после её смерти нашли более 10 кг золота в старом диване (жаль не я нашел...), её муженек был комиссаром, в советское время не смог золотишком воспользоваться.
Кому-то нужно объяснять его происхождение?

Руками этих товарищей велось уничтожение крестьянства как класса (не только на Украине). Отбирая последнее людей оставляли на голодную смерть. Расстреливали простых людей целыми деревнями за отказ в помощи "партии". Позже в войну заград отряды из чекистов расстреливали простых солдат в спину, что бы "приободрить атаку". Да можно бесконечно писать о преступлениях.
Ну вот именно поэтому Зигги и хуеет. И я вместе с ним. То что вы написали это термоядерная ахинея, не имеющая ничего общего с реальностью. Сто раз на этом форуме данные вопросы обсуждались. Если вам интересно, воспользуйтесь поиском, если же нет, то можете продолжать декларировать демшизоидный бред. Ваше дело.

А при чем тут это? Я ж писал: Гитлер мечтал, облизывался и ****** на Польшу. Но не нападал пока пакт не подписал.
Так что роль Сталина никак не меняется от того, что там мечтал Гитлер.

Пакт М-Р был подписан 24 августа, а нападение на Польшу было назначено на 26-е, потом перенесено на 1 сентября. Т.е. по твоему Германия за 2 дня приготовилась к войне???
Гитлер в 1941 считал СССР колоссом на глиняных ногах, с чего взял что в 1939 он оглядывался на СССР в принятии решения о нападении на Польшу?
Приурочивать нападение на Польшу к факту подписания пакта М-Р все-равно что связывать это, к примеру, с полнолунием 1 сентября :)

Пакт М-Р был подписан 24 августа, а нападение на Польшу было назначено на 26-е, потом перенесено на 1 сентября. Т.е. по твоему Германия за 2 дня приготовилась к войне???
Гитлер в 1941 считал СССР колоссом на глиняных ногах, с чего взял что в 1939 он оглядывался на СССР в принятии решения о нападении на Польшу?
Приурочивать нападение на Польшу к факту подписания пакта М-Р все-равно что связывать это, к примеру, с полнолунием 1 сентября :)

да она давно была готова, только Пакта нехватало. Причем как я понял, Пакт нужен был для того, чтобы после оккупации Польши смело перебрасывать войска на западный фронт, против Франции, не боясь Сталина. А насчет колосса наглиняных ногах, если Гитлер всерьез в это верил, на кой хрен ему вообще было чтото подписывать чтото с СССР???

Не устаю убеждаться, бОльшая часть украинствующих прямые духовные, а иногда и не только, потомки большевиков. Причем, скажем так, её "старобольшевистской" части.

О! А это к вопросу о перекручивании и пересмотру истории, которую наши русские друзья советуют не пересматривать:D
Большевики что плохие оказывается? А ведь ***ть в школе учили шо дедушка Ленин самый опупенный добряк и пуфыстик :eek:
И еще к переписыванию истории, помню меня учили шо Деникин и Колчак были окончательной мерзостью и пили кровь младенцев! А сейчас Пу советует мемуары Деникина читать и финансирует бездарное кино о герое-колчаке? Да де ж правда мой русский товарищ?

угу, а мирные, невинно убитые украинскими националистами поляки, беларусы и русские, которые в НКВД никогда не служили, опять как то ускользнули из описаний "подвигов" УПА

пошли по новому 1ххх-у кругу
УПА - террористическая и ренегатская организация, промышлявшая грабежами и разбоями, прислуживала между делом ******ам и выполняла карательные функции -

ну так с какого надо умалчивать об этих палачах - героях и их "подвигах" на ниве убийств ?

Как ты там живешь спокойно - там же добрая половина потомки ******ов :іржач:
А ты кто по национальности? Еврей или Немец?
Если немец - тогда все понятно :-)

Т.е. тогда УПА-шникам резать можно было всех и это было правильно с твоей точки зрения, а сейчас нельзя?

А кого они резали?

А насчет колосса наглиняных ногах, если Гитлер всерьез в это верил, на кой хрен ему вообще было чтото подписывать чтото с СССР???

Что значит если? Он именно это и заявил (Гугл в помощь), и полез в 41-м на СССР именно потому что верил в это.

О! А это к вопросу о перекручивании и пересмотру истории, которую наши русские друзья советуют не пересматривать:D
Большевики что плохие оказывается? А ведь ***ть в школе учили шо дедушка Ленин самый опупенный добряк и пуфыстик :eek:
И еще к переписыванию истории, помню меня учили шо Деникин и Колчак были окончательной мерзостью и пили кровь младенцев! А сейчас Пу советует мемуары Деникина читать и финансирует бездарное кино о герое-колчаке? Да де ж правда мой русский товарищ?
Ну если бы ты немного знал историю не по гаслам и голосу включал, то знал бы, что в Москве во время путча люди жизни свои клали - умирали за демократию. И коммунизма давненько нет и Ленин давно уже не "пушистик". И историю уже со времен перестройки и гласности пишут без оглядки на цензуру. И возникает вопрос толкования и цензуры. Где ее больше сейчас? Я вижу в Украине. Как на уровне законов, постановлений, гос праздников и прочего. Несмотря на то, что эти перекручивания идут ради поддерживаемых тобой идей, как честному человеку они должны быть противны.

А кого они резали?
Всех несогласных. Включая своих, не желающих их поддерживать (например корову отдавать). Далеко не только злых НКВДшников. Я лично далек от мысли, что УПА - сплошные бандиты. И я не против их героизации в регионах того желающих. А вот СС Галичина - дело совсем иное.

Да нет, не оправдания. Каждый считает себя самым умным, обсуждая события вековой давности. А реальный выбор сводился между 2-мя лагерями - Анлия с Францией с одной стороны, и Германия с другой. Англия и Франция "кинули" Чехословакию, надеяться на их помощь после этого было глупо. Да и польская компания показала как они сильно стремились воевать.

Та да.. ни Франция, ни Англия не напали в 39 ни на Германию, ни на СССР:rolleyes:

Для Ваня Курский
Ну вообще-то это я от темы далеко отхожу... у каждого своя правда.
Главная мысль первого поста была, что преступлений со всех сторон достаточно, их надо признать и вписать в объективную общую историю, не прославляя героев со всех сторон забыть обиды и строить современное Единое Государство Украину или разбегаться в разные стороны по хорошему...

Ну вот именно поэтому Зигги и хуеет. И я вместе с ним. То что вы написали это термоядерная ахинея, не имеющая ничего общего с реальностью. Сто раз на этом форуме данные вопросы обсуждались. Если вам интересно, воспользуйтесь поиском, если же нет, то можете продолжать декларировать демшизоидный бред. Ваше дело.
Забирай этого Зигги к себе в Сибирь и будете в тайге на заимке друг другу эти байки рассказывать.

лучше тебе во Львове "Хайль Галичина" кричать а тут не светить :)

Вот представьте, Mestny, себя на месте Сталина.
...
- Ваш вариант.

а это буквально пару дней назад обсуждалось. у меня получилось больше вводных, переношу из темы "На старые тропы..."

7. ИТОГО. вводные:
- есть страна, Польша, которая воюет с нами столетиями.
- эта страна 20 лет назад отняла у нас Зап-Украину и Зап-Белоруссию.
- кроме того, у Германии она отняла кусок Данцигского коридора, у Литвы - Вильнюс (Вильно), у Чехословкии - Тешинскую облать. хотя это напрямую к делу конечно не относится.
- эта страна после 1920 уничтожила в своих лагерях наших военнопленных.
- эта страна, как и Германия, имеет концлагеря.
- эта страна не имеет и не собирается иметь с нами никаких договоров даже перед лицом опасности.
- без этой страны договариваться с кем-то еще бессмысленно. после ее разгрома мы просто останемся 1 на 1 с немцами, а союзники будут кричать немцам гадости через Линию Зигфрида (как и было в действительности до мая 1940, см. "странная война").
- Англия прощупывает Германию и наоборот. всего год назад был Мюнхен-1938, и Англия с Францией Чехословакию не спасли, а наоборот подтолкнули. такая же картина была с Чехией полгода назад, в марте 1939. и все кроме чехов остались довольны. почему бы этому не повториться, только с СССР в роли чехов?
- на востоке идет война с Японией, исход ее не ясен вообще, японская армия численно больше нашей.
- война Польши и Германии может начаться в любой день. Адмирал Дракс, глава английской делегации на переговорах в Москве, 12 августа заявляет, что Германия уже отмобилизовала 2 млн. человек (а сколько человек в РККА на этот момент?) и может выступить в любой день начиная с 15 августа (см. документ № 546).
- в случае войны с Германией Польша будет неминуемо разбита.

и в этот момент на сцене появляется Германия и говорит: "а может, давайте заключим пакт о ненападении?"

и товарищ Сталин говорит виртуальным полякам "та идддите ж вы ннннннах, дорогие поляки" и заключает с Германией пакт о ненападении. при этом - избавляется от Польши, и объединяет Украину и Белоруссию, и остается в стороне от империалистической войны, и отдаляет свою войну, и отодвигает границу.

и я его понимаю.
и даже такая антикоммунистическая глыба, как Черчилль, тоже его понимает, причем как по горячим следам (выступления от 1 октября и 6 октября), так и через 20 лет (книга "ВМВ").
а ты бы на его месте поступил по-другому?

ответа, правда, так и не было.

(здесь не очень акцентирована пара-тройка моментов. мне кажется я их недостаточно выделил.
здесь нужно еще раз обратить внимание на то, что

1) Польша категорически отказывается заключать с СССР какие-то военные договора и даже не обсуждает наше условие в случае немецкого нападения разрешить проход советских войск через Виленский коридор к Восточной Пруссии и через Галицию. хотя адмирал Дракс говорит "если Польша и Румыния не потребуют помощи от СССР, то станут провинциями Германии" - см. № 551 от 14 августа в "Годе кризиса". так кому же это больше надо? неужели нам?

2) Англия и Германия готовят переговоры. Вильсон/Хадсон - Вольтат: "россия - сфера интересов Германии... да и по поводу колоний можно договориться... Германия займется санированием Восточной и Юго-Восточной Европы... а подписание пакта о ненападении избавит Англию от обязательств в отношении Польши..."
Розенберг - де Ропп: "зачем великим державам ссориться из-за Польши?"
22 августа Геринг собирается в Лондон, в тот же день, когда Риббентроп собирается в Москву.
это очевидно пахнет новым Мюнхеном.

3) война с Японией в самом разгаре. нужна ли нам война на два фронта?)

кстати, я на ту тему уже было забил, но наверное сейчас все-таки вернусь.

о, уже лучше. ты уже не пишешь, что 26 августа Германия только начинает скрытую мобилизацию.
пойдем дальше. почему ты считаешь, что Гитлер не нападал именно до подписания пакта, а не по каким-то другим очевидным причинам типа завершения подготовки? разъясни, пожалуйста.

потому что "после того - не значит вследствие того".

и напоминаю, что уже 12 августа глава английской делегации на переговорах в Москве адмирал Дракс заязвляет, что Германия уже отмобилизовала 2 млн. человек и готова напасть в любой день начиная с 15 августа. (вернее, он говорит "собирается напасть 15 августа", но 17 августа исправляется "я имел в виду - в любой день начиная с 15 августа, меня просто неправильно перевели"). так при чем же здесь подписание пакта?

подготовка к войне шла полным ходом, приказ на Операцию Вайс отдан в начале апреля 1939, непосредственная подготовка началась в начале июня - все этого задолго до первых контактов СССР и Германии, не то что о пактах, но и о переговорах вообще никакой мысли не могло быть!

а что было до приказа на Операцию Вайс, в марте 1939?
правильно, ультиматум по поводу Данцига и Данцигского коридора.

Ну каждый сам может подобрать слова, описывающие факты.
Там были рядовые советские люди? Там были преступники, совершавшие преступные приказы. Там были люди, которые видели что происходит, но это их устраивало.

"думаю, не ошибусь, если промолчу"

Что значит если? Он именно это и заявил (Гугл в помощь), и полез в 41-м на СССР именно потому что верил в это.

СССР все свои 70 лет существования говорил что Запад загнивает и вот-вот развалится...это все жвачка для скармливания своему населению. Точно так же и Гитлер говорил о Союзе, чтоб мамкам не так боязно было своих сыновей отправлять на Восточный фронт

Так и Зигги с Курским тут общаются. И в отличие от вас не кричат, а аргументы приводят :)
Где ты увидел эти аргументы? Там им будет лучше- медведи, тыгры уссурийские, они эти аргументы оценят.:D

Назад
Зверху Знизу