Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

На скорую руку

• Автор теми Автор теми Куколка
  • Дата створення Дата створення
+1 учту. И уточните по поводу горчицы в предыдущем посте? Какая и сколько?
Горчица- только настоящая.. ароматная.. горькая.. А вот сколько.. хмм.. я люблю побольше.. а так.. по вкусу, наверное...
кроме того в последний раз я запек свинину с "хреновой горчицей" :) я не знаю, есть ли такая дома.. раньше не было.. тоже очень вкусно..

Безумный суслик сказав(ла):
А можно тоже самое. но в микроволновке?
наверное, если микроволновка с выпечкой, то можно... а вобще не пробовала никогда..

Куколка сказав(ла):
А где покупаешь слоеное тесто и какое именно?
в любом супермаркете. нравится геркулесовское. их полно видов. в я смотрю чтоб пласты потоньше были.

Сегодня попробую Вашу, Зерака, яичницу и Ваше,Валик, мясо с горчицей.
Потом расскажу о впечатлениях.
Никушка- очень хотелось Ваши слойки сделать, но тесто в Дигме не продается, оставлю на выходные.

Сегодня попробую ..... Ваше,Валик, мясо с горчицей.
Теперь волнуюсь, как получится :)
Главное- не перетушить.. свинина готовится очень быстро.. минут через 30 она начнет сохнуть..
Если она достаточно жирная, то резать её не надо.. лучше одним куском.. и не надо ничем начинять.. лучше просто ножим проткнуть несколько глубоких дыр.. для аромата и для равномерного распределения температуры.
Само собой мясо полностью разморозить.. и желательно не в микроволновке.. А вообще лучше всего готовить свежее.. не замороженое.. В нем больше сока..
Если нет времени следить за готовностью, то лучше весь кусок завернуть в фольгу.. но мне так не особо нравится.. Я люблю, чтобы мясо сверху слегка подрумянилось, а в фольге оно готовится ровномерно..

А вот ещё один совсем простой рецепт.
Этому рецепту меня научили филиппинцы.. Обычно простых рецептов у них нет.. Они помешаны на разных соусах и смешивании продуктов.. За семь лет проживания с филиппинкой я выучил всего пять-шесть рецептов.. Причем сам эту еду ем с неохотой.. она специфическая..

Но этот рецепт очень прост и в результате получается вкусно..

Итак, свинину (ну люблю я свинину.. говядину я готовить так и не научился.. она у меня не получается)
нарезаете малюсенькими кубиками.. наверное по сантиметру.. кубическому :)
Бросаете этот фарш на сковородку.. без жира.. и заливаете по края водой.. и на средний огонь.. без крышки.
Я добавляю молотый перец, соль и лавровый лист..
И всё.. пусть себе выпаривается.
Если вы любите, чтобы мясо подрумянилось, то есть два варианта:
1. Подрумянить его вначале, до добавления воды.. только надо масла немного растительного.
2. Подрумянить его, когда выпарится вода.. но в этом случае надо будет опять долить немного воды, когда мясо преобретёт цвет..

Дальше.. в сковородке долно оставаться немного соуса.. не выпаривайте всё, а то будет слишком сухо..
Вот как только вы решите, что соуса вам достаточно, засыпаете в сковородку нарезаный полукольцами репчатый лук.. и под крышку на малый огонь минуты на три. Лук должен хрустеть.. Всё, что вам от него надо- это запах.
Чеснок я в это боюдо не добавляю..
Зато вместе с луком кидаю нарезаный колечками острый перчик- халопиньо.. За три минуты он не сделает мясо острым, зато отдаст аромат..
Я думаю, что вместо халопиньо можно кинуть обычный остый перчик.. только не переборщите.. Чем острее перец, тем крупнее его надо резать.. либо просто кинуть одним куском, сделав небольшой надрез вдоль перца..
Через три минуты снимаете крышку, выключаете сковородку и если есть, то добавляете зелёной петрушки.. Но я обычно обхожусь и без неё..
Вся операция- 25-30 минут..

Самое хорошее в этом рецепте- мясо очень трудно испортить :) В любом случае получается мягкое и вкусное мясо в соусе..

:клас:

Всё тоже самое... Только сало не ложу на картошку, а посередине картошки втыкаю зубочистку и на неё сверху - сало...Получается сало как парус.. А блюдо называется "кораблики".:D

Очень красиво выглядит...:D
+1 класная идейка

Суперяичница (Франция отдыхает!)
Нужны : шпроты в масле, кукуруза консервироанная, луковица - можно две, 3-4 яйца, соль, мало подсолнечное или сливочное.
Нарезаем мелко лук, обжариваем его в масле. Через 3-4 мин. выкладываем несколько рыбин, пересыпаем (умеренно) кукурузой, через мин. заливаем яйцами и солим. 5-7 мин. на умеренном оген и все готово. Очень вкучно. Советую.

Да, яичница получилась очень сытной. По запаху напоминала яицницу с копченой колбасой. Спасибо, очень вкусненько.

Главное- не перетушить.. свинина готовится очень быстро.. минут через 30 она начнет сохнуть..
Если она достаточно жирная, то резать её не надо.. лучше одним куском.. и не надо ничем начинять.. лучше просто ножим проткнуть несколько глубоких дыр.. для аромата и для равномерного распределения температуры.
Само собой мясо полностью разморозить.. и желательно не в микроволновке.. А вообще лучше всего готовить свежее.. не замороженое.. В нем больше сока..
Если нет времени следить за готовностью, то лучше весь кусок завернуть в фольгу.. но мне так не особо нравится.. Я люблю, чтобы мясо сверху слегка подрумянилось, а в фольге оно готовится ровномерно..

balik, вы уж меня простите, но читала, читала Ваши рецепты, а сделала все равно немного не так. Почему-то меня перемкнуло, что Вы свинину в духовке предлагали сделать, а не в кастрюле. Так что была свинина под горчицей, запеченая в духовке. Натерла ее перцем и солью. И учитывая Ваши замечания в духовку. Свинина была 2 видов ( бекон и просто кусок филе), бекон я таки пересушила. Моя Младшенькая назвала это - сухарик мяса, но хрумала с удовольствием. А вот в куске получилось очень вкусно. Не подсушенная, а сочная, хотя кусочек был не жирный. Спасибо Вам,balik, огромное. Благодаря вам преодолела страх перед печеньем мяса.

Теперь решила, что следующим шагом - будет буженина. Для тех кто не в курсе - рецептик:
Для буженины лучше брать ошеек свинной, сполоснуть, посолить, поперчить. И сделать глубокие надрезы ножем везде, в эти норки засунуть кусочки чесночка и морковки ( не вместе). Для большей сочности можно в норки и кусочки сливочного маслица. Потом на противень и в духовку до готовности. Есть лучше остывшим.

balik, вы уж меня простите, но читала, читала Ваши рецепты, а сделала все равно немного не так. Почему-то меня перемкнуло, что Вы свинину в духовке предлагали сделать...

Всё правильно.. именно в духовке. Варить намного проще :) Там не подсохнет :D

Очень рад, что получилось!! У меня довольно часто пересыхает.. всё боюсь недотушить :(

Останнє редагування:
мне очень понравились недавно попробованые рулетики из крабовых палочек как быстрая холодная закуска под водку - смысл рецепта - взять крабовые палочки(которые можно развернуть), разварачиваем - намазываем чем нибудь . Можно взять готовую намазку из серии плавленных сырков мягких или сделать самим (как пример - тертый сыр(или плавленный сырок),перетертый чеснок,зелень,майонез...можно добавить порезанные мелко грибочки или мясо, ) и обратно сварачиваем. Не надолго ложим в холодильник и все. Закуска готова к употреблению. для красоты можно еще подзамерзшие палочки нарезать дольками и красиво разложить на тарелке или насадить на шпажки...

из горячих закусок (это правда не пятиминутка, но готовить не сложно и в принципе не долго) - печеночные рулетики с грибами.
печень ******** на отбивные, слегка отбить, завернуть в них обжаренные грибы с луком, обвязать ниточкой - иначе держаться не будут :(
выложить в кастрюлю засыпать сверху остатки жареных грибов и лука и залить сметаной(разбавленной водой). Естественно соль,специи...
Все это на огонь и поварить недолго...(лук и грибы уже и так готовы, а печень готовиться очень быстро)
Ну собсно и все, рулетики выловить, снять нитки и можно подавать к столу - сметана в которой варили - как горячий соус...

а вообще при наличии микроволновки всегда готовяться
а) бутерброды из чего попало - подогретое все вкусно :)
б) запеченная в мундире кортошка(в мирковолновке готовиться ООЧЕНЬ быстро), или при наличии сыра - запекается картошка без "мундира", но посыпанная тертым сыром и (опционально) майонезом(только сыр не сразу посыпать а в конце за пару минут до готовности). А в идиальнома варианте - Разрезать почищенную картошку попалам, положить между половинками кусочек сала или колбасы проткнуть шпажкой и печь. в конце посыпать сыром тертым и майонезом...
ням ням :)

меня жаренные кусочки куриного филе регулярно выручают.
фил ******** полосочками сантиметра два толщиной. пока греется сковородка, в одну миску сыплю муку с солью, в другую яйцо с молоком. сваливаю полоски филе в яйцо, отряхиваю, обваливаю в муке, тож отряхиваю, и на сковородку. минуты две на каждой стороне плюс минут пять максимум на минимальном огне под крышкой. усе.

фил ******** полосочками сантиметра два толщиной. пока греется сковородка, в одну миску сыплю муку с солью, в другую яйцо с молоком. сваливаю полоски филе в яйцо, отряхиваю, обваливаю в муке, тож отряхиваю, и на сковородку. минуты две на каждой стороне плюс минут пять максимум на минимальном огне под крышкой. усе.
Утром попробовал - пальчики оближешь :) спасибки :пиво:
Кстати. Могу посоветовать к этому блюду (как и к большинству мясных, особенно птице) соус, очень вкусный, хорошо сочетающийся и делающийся просто ОЧЕНЬ быстро :)
Смешать кефир и сметану добавить перетертый с солью чеснок, можно немного перца черного. все , соус готов. Желательно дать ему настояться минут 20, но в принципе можно и сразу нямкать - ням ням :)

У меня плов хорошо получается в микроволновке, пицца, окорочка, мясо,крупы-каши, рагу..в том числе и овощное...
И много-много другого...Главное - не передержать..

Утром попробовал - пальчики оближешь :) спасибки :пиво:
Кстати. Могу посоветовать к этому блюду (как и к большинству мясных, особенно птице) соус, очень вкусный, хорошо сочетающийся и делающийся просто ОЧЕНЬ быстро :)
Смешать кефир и сметану добавить перетертый с солью чеснок, можно немного перца черного. все , соус готов. Желательно дать ему настояться минут 20, но в принципе можно и сразу нямкать - ням ням :)
ой, это нямский соус! я его часто к жареным баклажанам использую, только без кефира.
а есть еще один - в сметанку капаем лимонного сока, щепотку соли, перчик-пряности, и можно немножко мелкорубленной зелени укропа или еще чего. все перемешать и желательно немножко настоятся в холодильнике.
оооочень вкусно к вареному мясу, и не щадяще для желудка, что после праздников очень даже актуально.

и меня они часто выручают, только я делаю немного по другому. Нарезанное филе я солю, перчу и добавляю майонез. Перемешиваю, даю настояться немного (если есть время, если нет - можно сразу жарить). Потом все на сковородку... и вуаля :клас:

соус, очень вкусный, хорошо сочетающийся и делающийся просто ОЧЕНЬ быстро :)

ой, это нямский соус! я его часто к жареным баклажанам использую, только без кефира.
а есть еще один - в сметанку капаем лимонного сока, щепотку соли, перчик-пряности, и можно немножко мелкорубленной зелени укропа или еще чего. все перемешать и желательно немножко настоятся в холодильнике.
оооочень вкусно к вареному мясу, и не щадяще для желудка, что после праздников очень даже актуально.

Добавлю свои коррективык соусу: научил друг-грузин. Пальчики проглотишь!!! :D
Майонез(лучше приготовить самостоятельно, но если нет времени - взять готовый), разбавить немного подогретой водой до консистенции ***кой сметаны, мелко ******** чеснок, поперчить и добавить немножко хмели-сунели. Нарезать много-много кинзы, и туда же.
Соус очень хорош и к мясу, и к рыбе, но больше всего я его люблю с креветками на гриле! :клас:
Какой эффект оказывает на мужчин - догадывайтесь сами. :love:

а вообще при наличии микроволновки всегда готовяться
а) бутерброды из чего попало - подогретое все вкусно :)
б) запеченная в мундире кортошка(в мирковолновке готовиться ООЧЕНЬ быстро), или при наличии сыра - запекается картошка без "мундира", но посыпанная тертым сыром и (опционально) майонезом(только сыр не сразу посыпать а в конце за пару минут до готовности). А в идиальнома варианте - Разрезать почищенную картошку попалам, положить между половинками кусочек сала или колбасы проткнуть шпажкой и печь. в конце посыпать сыром тертым и майонезом...
ням ням :)

У меня плов хорошо получается в микроволновке, пицца, окорочка, мясо,крупы-каши, рагу..в том числе и овощное...

Появится микроволновка, попробую. А пока...

Добавлю свои коррективык соусу: научил друг-грузин. Пальчики проглотишь!!! :D
Майонез(лучше приготовить самостоятельно, но если нет времени - взять готовый), разбавить немного подогретой водой до консистенции ***кой сметаны, мелко ******** чеснок, поперчить и добавить немножко хмели-сунели. Нарезать много-много кинзы, и туда же.
Соус очень хорош и к мясу, и к рыбе, но больше всего я его люблю с креветками на гриле! :клас:
Какой эффект оказывает на мужчин - догадывайтесь сами. :love:

Спасибо, может еще чего готовить научишь?

Думаю, мои детки будут рады, они обожают куриное мясо.

Killer73 сказав(ла):
Если я не ошибаюсь, то в оригинале этот соус как раз таки готовиться Без сметаны :)) на одном кефире, просто кефир должен быть домашний, густой.... А сметану это уже начали добавлять для придания нужной костистенции магазинному кефиру :)
весь смак этого соуса в том что используется кисло-молочная продукция :)

Ну же, рецепты в студию!!!
А то вроде ж и руки не кривые - а с микроволновкой не в ладах - пиццу когда-то делала, до сих пор помню:)
Неделю назад решила крылышек(куриных!:)) забабахать в микроволновке, на верхнем гриле... Сначала вроде ниче... Минут через пять повалил дымок... Думаю, ну его ***, дальше доготавливала на сковороде... Но все равно получилось - ням-нямки:)

Назад
Зверху Знизу