А вот ещё один совсем простой рецепт.
Этому рецепту меня научили филиппинцы.. Обычно простых рецептов у них нет.. Они помешаны на разных соусах и смешивании продуктов.. За семь лет проживания с филиппинкой я выучил всего пять-шесть рецептов.. Причем сам эту еду ем с неохотой.. она специфическая..
Но этот рецепт очень прост и в результате получается вкусно..
Итак, свинину (ну люблю я свинину.. говядину я готовить так и не научился.. она у меня не получается)
нарезаете малюсенькими кубиками.. наверное по сантиметру.. кубическому

Бросаете этот фарш на сковородку.. без жира.. и заливаете по края водой.. и на средний огонь.. без крышки.
Я добавляю молотый перец, соль и лавровый лист..
И всё.. пусть себе выпаривается.
Если вы любите, чтобы мясо подрумянилось, то есть два варианта:
1. Подрумянить его вначале, до добавления воды.. только надо масла немного растительного.
2. Подрумянить его, когда выпарится вода.. но в этом случае надо будет опять долить немного воды, когда мясо преобретёт цвет..
Дальше.. в сковородке долно оставаться немного соуса.. не выпаривайте всё, а то будет слишком сухо..
Вот как только вы решите, что соуса вам достаточно, засыпаете в сковородку нарезаный полукольцами репчатый лук.. и под крышку на малый огонь минуты на три. Лук должен хрустеть.. Всё, что вам от него надо- это запах.
Чеснок я в это боюдо не добавляю..
Зато вместе с луком кидаю нарезаный колечками острый перчик- халопиньо.. За три минуты он не сделает мясо острым, зато отдаст аромат..
Я думаю, что вместо халопиньо можно кинуть обычный остый перчик.. только не переборщите.. Чем острее перец, тем крупнее его надо резать.. либо просто кинуть одним куском, сделав небольшой надрез вдоль перца..
Через три минуты снимаете крышку, выключаете сковородку и если есть, то добавляете зелёной петрушки.. Но я обычно обхожусь и без неё..
Вся операция- 25-30 минут..
Самое хорошее в этом рецепте- мясо очень трудно испортить

В любом случае получается мягкое и вкусное мясо в соусе..