Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

На перекрестке улиц Героев труда и Шевченко полностью изменится схема движения

Всё хорошо...
Только ту блядь ,которая сняла асфальт перед зимой на повороте с центра на мост надо раз двадцать голой жопой протянуть по тем ямам ,которые там сейчас образовались.Слалом между ямищами.И тенденция такая,что скоро там будет одна сплошная здоровенная яма.Какого хера это было делать на зиму? А ,дульфан-нах?
 
Ещё заметил что от Даффи до м. Гер. Труда тоже стала меньше пробка, практически исчезла. Имхо из-за того что поток транспорта стал не постоянный, а с перерывами из-за работы новых светофоров. Раньше перекрёсток возле метро был "бутылочным горлышком", а теперь пропускающую способность уравняли

интересная инфа
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

:)

У нас принято считать, что если мы уберем светофор - то это улучшит дорожную ситуацию. На самом деле это не так. Посмотрите на Ленинградку и Тверскую. От МКАДа до Кремля всего несколько светофоров, а вся улица стоит в пробках. На участке от Пушкинской до Белорусской нет ни одного светофора, но там пробки даже ночью. Зато нормально перейти дорогу там нельзя. На Третьем Кольце и МКАДе тоже нет светофоров, а пробки есть. Светофоры дозируют поток машин, делая его равномерным. Пропускная способность центральных улиц не рассчитана на то, что со всех сторон туда хлынет тысячи машин. Вместо того, чтобы стоять на светофорах, все будут упираться в пробки и стоять там. Зато без светофоров уже не будет возможности как-то регулировать поток.
.....если убрать светофор, пробки никуда не исчезнут. Строить многоуровневые развязки и убирать светофоры надо на скоростных загородных трассах, там, где это реально тормозит движение. А в городе светофоры должны регулировать потоки, делая их равномерными. Что делают у нас? У нас все делается наоборот.
 
Если прямо с Героев (на Сапёрную), то необходимо выполнить поворот направо и доехав до пешеходного перехода остановиться и сойти на тротуар.
Дождавшись разрешающего сигнала пешеходного светофора пререйти через Ковпака не садясь на велосипед.

Пердя на другую сторону провести велосипед в руках по тротуару. Убедившись в безопасности выйти на презжую часть, сесть на велосипед и продолжить движение.
Если вам по Шевченко в сторону центра, то надо перевести в руках велосипед через Сапёрную и с Сапёрной выезжать на Шевченко направо.

Да де ж вы все умные такие беретесь? Знаю я как правильно. Но это дополнительное время (не 3, а 5-10 минут, т.к. нужно будет еще пропустить весь поток чтобы выехать. И не факт что выпустят с перехода. Что по дороге на работу неприемлемо + дополнительная опасность).

И ничего что в шоссейной обуви ходить вообще нереально, а в горной - просто очень дорого? А останавливаться на переходе сразу после поворота - вообще неоправданный риск для жизни. Т.к. поворачивающие следом машины переедут и правы будут, т.к. пункт 15.9 ПДД Украины напрямую запрещает такой маневр. Как и те, перед которым будешь залазить на велосипед (пока будешь встегиваться - поток поедет. И будешь стоять до следующего переключения... Если в бордюр не вотрут. Если стоять посреди полосы - просто все нервы забибикают).

15.9. Остановка запрещается:
а) на железнодорожных переездах;
б) на трамвайных колеях (кроме случаев, обусловленных пунктом 15.8 этих Правил);
в) на эстакадах, мостах, путепроводах и под ними, а также в туннелях;
г) на пешеходных переходах и ближе 10 м от них с обоих сторон, кроме случаев предоставления преимущества в движении;
гг) на перекрестках и более ближе 10 м от края перекрестка проезжей части из- за отсутствия на них пешеходного перехода, за исключением остановки для предоставления преимущества в движении и остановки против бокового проезда на Т-подобных перекрестках, где есть сплошная линия разметки или разделительная полоса;
д) в местах, где расстояние между сплошной линией разметки, разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и транспортным средством, которое остановилось, менее 3 м;
е) ближе 30 м от посадочных площадок для остановки маршрутных транспортных средств, а если их нет - ближе 30 г от дорожного знака такой остановки с обоих сторон;
ее) ближе 10 м от обозначенного места выполнения дорожных работ и в зоне их выполнения, где это создаст препятствия технологическим транспортным средствам, которые работают;
ж) в местах, где будет невозможен встречный разъезд или объезд транспортного средства, которое остановилось;
з) в местах, где транспортное средство закрывает от других водителей сигналы светофора или дорожные знаки;
и) ближе 10 м от выездов из близлежащих территорий и непосредственно в месте выезда.


Правильно будет: Остановиться не менее чем за 40 метров до перекрестка (т.е не меньше чем за 30 метров от остановки маршрутки, перелезть через забор и трамвайную линию, пройти до перекрестка, перейти по переходам, отойти не менее чем на 10-40 метров от перекрестка (в зависимости от направления) и потом уже пытаться выехать пропустив весь поток.

Вылазить на дорогу сразу за перекрестком - то же самое. Ибо большинство машин считают что если двухколесное ТС движется медленно или стоит - то мимо него можно проезжать на расстоянии 10 см )хотя все с точностью да наоборот, на малой скорости далеко не все умеют стабильно передвигаться, а пытаясь отскочить со встегнутой ногой - и вовсе можно завалится).

Так что нарушать так и так придется. Но зачем нарушать с риском для жизни, создавая неудобства и себе и другим участникам дорожного движения, если можно просто проехать в потоке. Не тратя свое время, не нервируя водителей и гораздо меньше рискуя здоровьем?

В общем правила это хорошо, но реалии на дорогах таковы, что слишком буквальное следование им - порождает целый ряд дополнительных опасностей. Если бы все следовали ПДД, а не у кого машина больше/дороже - тот и главнее, возможно, все было бы иначе.

Хотя, для детей на макетах МТB (и что важно, на топталках) которые чисто физически не могут комфортно двигаться в потоке - по переходам может быть безопасней.

PS: И да. Как с Саперной на Героев, на 100% по ПДД и без риска для жизни - я не знаю. Т.к. при проезде через этот "реверсный" участок на правую полосу попасть сложновато даже для шоссейника (если не попадется водитель который пропустит, хотя и не обязан).

Разве что поворачивать направо, ехать х.з. куда до перехода и педалить обратно. Но учитывая расстояние до перехода - это сомнительный вариант (особенно если едешь с работы и тратить полчаса и кучу сил на проезд одного перекрестка, мягко говоря, не хочется). Ну, или через заправку по переходу и разворот (если не запрещен).
 
Останнє редагування:
если уберут пластиковый отбойник-разделитель - снова будет жопа. Там нужен постоянный бетонный.

Желательно прямо с Шевченко начинающийся, потому что желающие втулиться, а потом сильно удивляющиеся "вау, тут только один ряд" (знаки же для трусов) - уже достали, а еще месяца не прошло с момента появления развязки :диявол:
 
Да де ж вы все умные такие беретесь? Знаю я как правильно. Но это дополнительное время (не 3, а 5-10 минут, т.к. нужно будет еще пропустить весь поток чтобы выехать. И не факт что выпустят с перехода. Что по дороге на работу неприемлемо + дополнительная опасность).

И ничего что в шоссейной обуви ходить вообще нереально, а в горной - просто очень дорого? А останавливаться на переходе сразу после поворота - вообще неоправданный риск для жизни. Т.к. поворачивающие следом машины переедут и правы будут, т.к. пункт 15.9 ...
:рл:

Не понятно кто откуда тебя не выпустит на регулируемом пешеходном переходе.

Остановка велосипеда на 1-2 сек для схода на тротуар никак не подпадает под п 15.9

По поводу обуви это ваще феерический фейспалм.
Тебе на велосипеде запрещён поворот на лево на большинстве магистральных улиц города. Или тоже пох?
 
сегодня в 8.30 было просто дохуища машин,едущих с салтовки в центр... думал поподалово минут на 30, а оно хуй, за минут 5-7 проехал,не больше)

единственный вопрос,который мучает многих - кастрировали ли того пидараса,который распорядился срезать слой асфальта на "мост-шевченко и наоборот"
чего они суки ждут, дождь уже был,снег был, они смерч ждут на том отрезке дороги чтоб асфальт положить?!
там ямы невъебические,они тормозят потоки больше чем светофоры...)
 
Я раньше с северной салтовки тоже через даниловку ездил. Щас через гертруду быстрее выходит. Скоро народ разчехлится и разгрузит поток на даниловке.

Кстати да, щас на даниловке машин ваще мало стало. Быстро народ расчехлился
 
сегодня в 8.30 было просто дохуища машин,едущих с салтовки в центр... думал поподалово минут на 30, а оно хуй, за минут 5-7 проехал,не больше)

единственный вопрос,который мучает многих - кастрировали ли того пидараса,который распорядился срезать слой асфальта на "мост-шевченко и наоборот"
чего они суки ждут, дождь уже был,снег был, они смерч ждут на том отрезке дороги чтоб асфальт положить?!
там ямы невъебические,они тормозят потоки больше чем светофоры...)

жалко что я там сёдня не проезжал,а то бы я показал кузькину мать:D:D:D
 
Не понятно кто откуда тебя не выпустит на регулируемом пешеходном переходе.

Ездил бы по дорогам на велосипеде - понимал бы. Велосипед с топталками - не в счет. Т.к. это ближе к пешеходу чем к транспорту.

Остановка велосипеда на 1-2 сек для схода на тротуар никак не подпадает под п 15.9

Это кто такое сказал? Подпадает. Еще как. И 1-2 -это на топталках. На самом деле не 1-2 сек., а значительно больше. Кроме того, подобных маневров водители авто не ожидают и не понимают. А любой непонятный другим участникам движения маневр - риск для жизни.

Я, по началу, так и пытался... После поворота на переходе останавливаться. Но когда пару раз чуть не переехали и бесчетное количество раз не выпустили от бордюра прямо, понял что на наших дорогах понимать правила слишком буквально не стоит. Если жить хочешь.

По поводу обуви это ваще феерический фейспалм.

Да? Ну я на вас посморю, как вы в шоссейных тапках по асфальту бегаете.

Тебе на велосипеде запрещён поворот на лево на большинстве магистральных улиц города. Или тоже пох?

Зависит от ситуации. На 6-и полосном проспекте, естественно, безопасней по переходу (но в контактной обуви не пешком, а толкаясь одной ногой от асфальта и двигаясь со скоростью пешехода. Что позволяет минимально портить обувь и начать движение сразу после преодоления перехода). Кстати, велосипедист двигающийся таким образом в большинстве нормальных стран уже давно приравнивается к пешеходу. И поворот налево "в два приема" там разрешен. У нас же...

Но рисковать здоровьем и создавать кучу проблем и себе и другим участникам движения для того чтобы проехать прямо? Тем более там, где ты и так приближаешься к перекрестку в 60% случаев по второй полосе (ибо маршрутка).

Я хотел бы посмотреть на водителей авто, если бы их обязали преодолевать перекрестки толкая машину руками. Мотивируя это тем, что так безопасней. Меньше скорость - меньше вероятность ДТП. Ну бред же... Велосипед - не велосипед.. Вообще нужно убрать этот пункт про велосипеды. Есть же пункт 11.7, можешь двигаться со скоростью не меньше 40 км/ч - едешь в потоке. Нет - прижимаешься вправо и перебираешься по переходам. И безопасно и все довольны.
 
Останнє редагування:
Я, по началу, так и пытался... После поворота на переходе останавливаться. Но когда пару раз чуть не переехали и бесчетное количество раз не выпустили от бордюра прямо, понял что на наших дорогах понимать правила слишком буквально не стоит. Если жить хочешь.
Там большинство после правого поворота сразу в лево уходят. Ктоб тебя там переехал. Кроме того все сразу начинают опережать велосипедиста оставляя его справа.

А ПДД ты и так не понимаешь.
С каких делов тебя должны выпускать от бордюра прямо?
 
А ПДД ты и так не понимаешь.
С каких делов тебя должны вып

Конечно не понимаю. :D Их и ГАИ-шники не на все понимают.;)

С каких делов тебя должны выпускать от бордюра прямо?

С таких что:

16.2. На регулируемых и нерегулируемых перекрестках водитель, поворачивая в правую сторону или в левую сторону, должен уступить дорогу пешеходам, которые переходят проезжую часть, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, которые двигаются прямо в попутном направлении.
 
Да? Ну я на вас посморю, как вы в шоссейных тапках по асфальту бегаете.

Зависит от ситуации. На 6-и полосном проспекте, естественно, безопасней по переходу (но в контактной обуви не пешком, а толкаясь одной ногой от асфальта и двигаясь со скоростью пешехода. Что позволяет минимально портить обувь и начать движение сразу после преодоления перехода). Кстати, велосипедист двигающийся таким образом в большинстве нормальных стран уже давно приравнивается к пешеходу. И поворот налево "в два приема" там разрешен. У нас же...


Не зависит от ситуации, а прямо противоречит ПДД.

Код:
     11.14. Рух  по  проїзній  частині  на  велосипедах,  мопедах, 
гужових возах (санях) і вершникам дозволяється лише в один ряд  по 
правій крайній смузі якомога правіше,  за винятком випадків,  коли 
виконується об'їзд.  [B]Поворот ліворуч та розворот  дозволяється  на 
дорогах  з  однією  смугою  для  руху  в  кожному  напрямку  і без 
трамвайної колії посередині. [/B] Дозволяється рух по узбіччю, якщо це 
не створить перешкод пішоходам.

Выходит шоссейные тапки не предусмотрены для езды по городу.



Конечно не понимаю. :D Их и ГАИ-шники не на все понимают.;)



С таких что:

16.2. На регулируемых и нерегулируемых перекрестках водитель, поворачивая в правую сторону или в левую сторону, должен уступить дорогу пешеходам, которые переходят проезжую часть, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, которые двигаются прямо в попутном направлении.

Сколь ко ж вам (велосипедистам) разъянять
Этот пункт имеет ввиду движение велосипедов по велосипедной дорожке.

Потому что
Код:
     10.4. Перед поворотом праворуч,  ліворуч або розворотом водій 
має  завчасно  зайняти  відповідне  [B]крайнє  положення  на проїзній 
частині[/B],  призначеній для руху в цьому  напрямку,  крім  випадків, 
коли   здійснюється  поворот  у  разі  в'їзду  на  перехрестя,  де 
організовано  круговий  рух,  напрямок  руху  визначено  дорожніми 
знаками  чи  дорожньою  розміткою  або  рух можливий лише в одному 
напрямку,  встановленому конфігурацією проїзної частини, дорожніми 
знаками чи розміткою.

Код:
     [B]крайнє положення    на    проїзній    частині[/B]   -   положення 
транспортного  засобу  на  відстані  від  краю  проїзної   частини 
(середини  проїзної частини або розділювальної смуги),  яка не дає 
можливості рухатися попутному транспортному засобу ([B]у  тому  числі 
двоколісному[/B])   ще  ближче  до  краю  проїзної  частини  (середини 
проїзної частини або розділювальної смуги);

можешь рассказать как я могу поворачивая направо из крайнего правого положения пропустить велосипедиста?

Посему если тебе надо ехать прямо, то не стоит прижиматься к бордюру.
Нужно пристраиваться за транспортным средством в правом ряду.

Я хотел бы посмотреть на водителей авто, если бы их обязали преодолевать перекрестки толкая машину руками. Мотивируя это тем, что так безопасней. Меньше скорость - меньше вероятность ДТП. Ну бред же... Велосипед - не велосипед.. Вообще нужно убрать этот пункт про велосипеды. Есть же пункт 11.7, можешь двигаться со скоростью не меньше 40 км/ч - едешь в потоке. Нет - прижимаешься вправо и перебираешься по переходам. И безопасно и все довольны.

Ну это ваще поток сознания?
Во всём мире есть правила для велосипедов и мопедов, а у нас надо убрать.
Если ты хочешь ездить на общих орснованиях с авто, то ты должен:
-- иметь водительское удостоверение
-- платить дорожный сбор каким то образом
-- как то регистриовать свой транспорт (хотя это мож и не обяз)

Эти дороги в городе называются автомобильными. Т.е. в первую очередь преднасзначены для движения автомобилей!!! :клас:
 
Останнє редагування:
Выходит - что ПДД для велосипедов уже лет 20 как устарели. И во многих случаях вместо обеспечения безопасности, буквальное их выполнение создает дополнительную опасность и неудобства для всех участников дорожного движения (включая пешеходов).

И мы даже не про поворот налево говорим. А про обычный проезд прямо. Который, на данном конкретном перекрестке в одну сторону затруднен, а в другую - и вовсе трудновыполним (т.к. отсутствует даже пешеходный переход).

можешь рассказать как я могу поворачивая направо из крайнего правого положения пропустить велосипедиста?

Крайнее положение для автомобиля - это не крайнее положение для двухколесного ТС. Между автомобилем стоящим в крайнем положении и бордюром вполне может оказаться велосипед или мопед, а то и небольшой мотоцикл. Кроме того, даже если велосипед находится ближе к перекрестку чем авто, все равно очень часто подрезают не давая проехать прямо.

Во всём мире есть правила для велосипедов и мопедов, а у нас надо убрать.

Во всем мире они хотя бы иногда редактируются в соответствии с изменениями ситуации на дорогах.

Эти дороги в городе называются автомобильными. Т.е. в первую очередь преднасзначены для движения автомобилей!!!

:рл:

Из серии:"И вообще катайтесь по лесу, ну фиг вам, двухколестникам на дороге делать".

Если ты хочешь ездить на общих орснованиях с авто, то ты должен:
-- иметь водительское удостоверение
-- платить дорожный сбор каким то образом
-- как то регистриовать свой транспорт (хотя это мож и не обяз)

Это кто сказал? Удостоверение - как правило тупо сбор денег. Так как у нас их большинство людей получает... И в чем смысл? Если велосипед представляет минимальную опасность для других участников дорожного движения. Было уже. Признали всю абсурдность.

Сборы и так все платим. У многих велосипедистов есть автомобили и мотоциклы. И удостоверения, кстати, тоже. Вот только дороги как были танкодромом - так и остаются.

Ага, и номер по типу тормозного парашюта (если кто не в курсе, даже малейшее ухудшение аэродинамики и увеличение веса резко снижает скорость велосипеда).
 
Останнє редагування:
Выходит - что ПДД для велосипедов уже лет 20 как устарели. И во многих случаях вместо обеспечения безопасности, буквальное их выполнение создает дополнительную опасность и неудобства для всех участников дорожного движения (включая пешеходов).

И мы даже не про поворот налево говорим. А про обычный проезд прямо. Который, на данном конкретном перекрестке в одну сторону затруднен, а в другую - и вовсе трудновыполним (т.к. отсутствует даже пешеходный переход).

ПДД у нас нормальные, а вот организации дорожного движения велосипедов нету.

А можешь привести пункты ПДД более развитых стран в части касающейся велосипедистов?
Ты говоришь убрать особые ограничения для велосипедов. Так вот для движения прямо никаких ограничений нет. Едь как все транспортные средства.
 
ПДД у нас нормальные, а вот организации дорожного движения велосипедов нету.

У нас и движение автомобилей организовать не могут... Если даже для инвалидных колясок пандусов и заездов на бордюр нет - то что уж о велосипедах говорить

А можешь привести пункты ПДД более развитых стран в части касающейся велосипедистов?
Ты говоришь убрать особые ограничения для велосипедов. Так вот для движения прямо никаких ограничений нет. Едь как все транспортные средства.

Что значит нету? А знак "направление движение по полосам" для кого висит? Причем во многих местах где висит такой знак, перебраться на 100% по правилам - целая проблема. А поворот направо - не всегда возможен (вроде перекрестка Шевченко/Белгородский спуск).

При проезде же прямо с Саперной на обсуждаемом перекрестке - велосипедист оказывается чуть ли не на третьей полосе. При этом по правой - идет сплошной поток. Скорость потока на "скоростных" полосах движения велосипедист (даже спортсмен-шоссейник) удержать не в состоянии, соотвественно перестроится в правую полосу ему будет сложно.

А можешь привести пункты ПДД более развитых стран в части касающейся велосипедистов?

Можно, но сложно. Если украинские ПДД знаю достаточно хорошо, чтобы быстро найти нужный пункт, то копаться в правилах на иностранном языке долго (да и из иностранных языков - только английский). В общем, если будет время и желание.
 
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу