Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

На митинг в Киеве вышло более 500 тысяч человек. Единственная тема для обсуждений событий в Киеве

• Автор теми Автор теми Denis...
  • Дата створення Дата створення
Нормы, на которые я ссылаюсь, при корректировках Конституции в отношении памятников не изменились. То есть не имеет такого права президент приказать снести памятник - независимо от манипуляций с Конституцией.

- вся соль вопроса в том, что товарищ Ленин вообще-то стоял на постаменте памятника господину Бибикову. Был такой в Киеве генерал-губернатор, которого поклонники Ленина низвергли с радостными криками. Они же закатали потом в асфальт могилу Столыпина в Лавре (в 90-е украинцы ее восстановили - негоже могилы рушить).

А на постаменте памятника Кочубею и Искре большевики, недолго думая, поставили свою пушку

Так что сильно убиваться, что с товарищем Лениным поступилы давеча так, как он велел с памятниками поступать, как-то даже наивно

Вот я лично против. Пусть бы стоял как артефакт целой эпохи. Если бы коммуняки не превратили его в святилище для своих черных месс в наши дни - пущай бы так и стоял. Надо было им не мозолить тем памятникам глаза остальным украинцам. А властям так и обозначить тот памятник - "ушедшей эпохи"

Хотя она вроде б в эти часы пытается к нам снова ломиться

- вся соль вопроса в том, что товарищ Ленин вообще-то стоял на постаменте памятника господину Бибикову. Был такой в Киеве генерал-губернатор, которого поклонники Ленина низвергли с радостными криками. Они же закатали потом в асфальт могилу Столыпина в Лавре (в 90-е украинцы ее восстановили - негоже могилы рушить).

А на постаменте памятника Кочубею и Искре большевики, недолго думая, поставили свою пушку

Так что сильно убиваться, что с товарищем Лениным поступилы давеча так, как он велел с памятниками поступать, как-то даже наивно

Вот я лично против. Пусть бы стоял как артефакт целой эпохи. Если бы коммуняки не превратили его в святилище для своих черных месс в наши дни - пущай бы так и стоял. Надо было им не мозолить тем памятникам глаза остальным украинцам. А властям так и обозначить тот памятник - "ушедшей эпохи"

Хотя она вроде б в эти часы пытается к нам снова ломиться

Вы не могли бы ссылками на первоисточники подтвердить ваши слова?

Нормы, на которые я ссылаюсь, при корректировках Конституции в отношении памятников не изменились. То есть не имеет такого права президент приказать снести памятник - независимо от манипуляций с Конституцией.

Что касается самой последней её корректировки, то несмотря на все сомнения, которые она может вызывать, эти изменения были подтверждены Конституционным Судом Украины, решения которого окончательны и не могут быть отменены. Поэтому любая попытка их оспорить выводит нас за пределы правового поля.

Это можно изменить лишь при полной перезагрузке - вроде отмены действующей Конституции и реорганизации государственного устройства. И если в новый вариант попытаются записать федерализацию, то поднимется такой хай, что о памятниках просто забудут.

Никто из имеющих мозг не поверит, что конституцию и законы можно всегда так уверенно и однозначно читать. Закон может четко соблюдаться только тогда, когда все его положения будут апробированы, "притерты" и войдут в обычай. На это уйдут десятилетия...

А по-моему, это говорит, что эта влась всех просто *******,
Дружище,отучайтесь говорить от имени "всех",как Вы это делали раньше при дорогом Леониде Ильиче,говорите только от своего имени,договорились?

как зачем? Янукович путину обещался ввести черезывычайное положение и "невести порядок"
А Вы присутствовали с Януковичем и Путиным в кабинете,когда Янукович путину чего-то там обещал? Или Вам обслуживающий персонал так рассказывал?

Олкус, ты бухой или обломаный последними событиями?
Ну вот так всегда! Ловишь какого-нибудь брехуна на лжи,а он сразу в крик-"ты бухой?"
Нет,Periplaneta,не бухой,просто привык разговаривать точными аргументами.И если в Украине,например,проживает 45 миллионов человек,а я поговорил с 10-20 друзьями,я не посмею мнение этих 10-20 друзей выдать за мнение "всех" украинцев.

а ты эти проценты сам поlщитал или тебе из кремля подсказали?
Словом,бла-бла-бла.Я Вас правильно понял?:)

А вот и кандидат под президенты. Откуда еще может прийти такая инсайдерская во всех смыслах инфа?
Как "откуда"? Истопник дядя Гриша ей так и рассказывал.

Какой ты ***** дружище? Выполз.
Дружище,если я назову Вас тем словом,кто Вы есть,меня мгновенно забанят.Вот и приходится лицемерить по отношению к Вам.:):):):)
А по поводу "выполз"-ниоткуда я не выползал.Жил здесь всегда.Всегда боролся с Вашей братией.

А чего не бабка Параска и ЮшЭнко-ТимошЭнко?
О! Нашли кого доставать со свалки истории!Истлели их трупики уже.Кто их сегодня вспоминает-того юшЭнко и его бабку-ёжку?
Кстати,я их никогда с большой буквы не писал.

Что мешает организовать блокаду майдана и захваченных зданий?

Отключение связи в центре, энергии и коммуникаций в зданиях - это можно сделать под видом аварии.
Перехват доставки продуктов силами или под видом санстанции.
Той же санстанции засыпать площадь хлоркой, чтобы глаза повылазили.
Ну и усиленный паспортный контроль.
Какие-то меры допотопные, надо уже к более цивилизованным переходить, по образцу "любимой Европы".
Вот прочитал на Севастопольском форуме интересное предложение: каждые 30 минут поливать толпу из водометов, цивилизованно и эффективно, особенно в зимние месяцы.
Ну а насчет электроэнергии, я и в 2004 не мог понять, неужели так трудно обесточить площади. Сразу закончится шоу с привозными артистами - мартышками, да и кликуши - политиканы не смогут морочить людям голову.
А из зданий конечно придется выбивать силой, тем более, что постановление суда о незаконном захвате уже есть, так что все в пределах европейской нормы.

20:52. «Я им глотки выгрызу, если они пойдут на штурм»,— заявил один из протестующих. Майдан настроен решительно, считает корреспондент «Ъ» в Киеве.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот прочитал на Севастопольском форуме интересное предложение: каждые 30 минут поливать толпу из водометов, цивилизованно и эффективно, особенно в зимние месяцы.
Та ну да... в "цивилизованной" европе так и делают, только там это делают не зимой))). А вот наши умники из оппозиции традиционно организовывают заворушки именно в зимний период, интересно с какой целью?

На Майдане началась паника

На площади Независимости, где в настоящее время проходят антиправительственные митинги, среди демонстрантов начинается паника. Об этом через социальные сети сообщают свидетели событий.

«В тех квадратах, которые наиболее близко расположены к ограждениям, уже начинается паника», - сообщает в Фейсбуке Елена Шевченко. «Люди бегают с криками «Помогите», «Выпустите нас отсюда», «Всех денег не заработаешь». Отряды самообороны, сформированные оппозицией, не дают им выходить», - пишет в Фэйсбуке киевлянин Олег. «Людей не выпускают. Их фактически держат на Майдане, как пушечное мясо», - говорит в Твиттере Александр, приехавший на митинг из Кировограда. «Не знаю, насколько это правда, но одна женщина сказала, что «свободовские» молодчики не выпустили ее со словами «Вам заплатили, вот и сидите». Какой-то ужас», - подчеркивает в своем сообщении Андрей из Житомирской области.

Ситуация, по словам очевидцев, усугубляется тем, что оперативно выбраться с Майдана через ближайшие станции метро также не представляется возможным – из-за сообщений о возможной минировании, все подступы к ним были закрыты еще днем (станции «Майдан Независимости», «Крещатик», «Театральная»).

На Майдане началась паника

Сколько можно закидывать этот хлам с медведчуковской помойки?
Вот тебе онлайн-трансляция.
Созерцай панику. :D

VnczbR12Bfw

20:52. «Я им глотки выгрызу, если они пойдут на штурм»,— заявил один из протестующих. Майдан настроен решительно, считает корреспондент «Ъ» в Киеве.

Прочёл и почему-то сразу вспомнил незабвенного Белого-Доцента.Тот тоже обещал и пасть порвать и маргалы выколоть.

В партії "Батьківщина" заявили про захоплення офісу на вулиці Турівська в Києві бійцями спецпідрозділу "Беркут". Про це в мережі Twitter повідомив заступник керівника партії Олександр Турчинов. "Офіс партії "Батьківщини" на Турівській штурмує "Беркут", - написав пан Турчинов. Зараз сайт партії не працює, а на партійній сторінці Twitter вказані подробиці інциденту. "Маски-шоу на Турівській, де знаходяться офіси Батьківщини та INTV. Бійці спецпідрозділів увірвалися в серверні, вибивши вікна та двері. Сервери Батьківщини пошкоджені. Людей не випускають з приміщення. Квартал на Турівській оточений бійцями", - йдеться у заяві партії в соцмережі.

Такі дії мають очевидний диверсійний характер і спрямовані на дезорганізацію і придушення опозиції. Провладні тролі настільки дурномовно набридлі що їх ніхто крім таких як вони не приймає до уваги і функції інформування не виконують. Так ми вирішили ще таким чином позбавити Майдан інформаційної підтримки. Це на фоні закликів до «круглого столу». Судячи з таких фактів люстрації в Україні потребують чимало посадовців окрім голови держави. Сотні вже потерпілих від дій правоохоронців зовсім не засмучують провладних реформаторів, яких вже надихнули російські і китайські друзі, і вони мають намір повторити та розвинути майже реальний успіх у боротьбі з киянами.

Какие-то меры допотопные, надо уже к более цивилизованным переходить, по образцу "любимой Европы".
Ну а насчет электроэнергии, я и в 2004 не мог понять, неужели так трудно обесточить площади. Сразу закончится шоу с привозными артистами - мартышками, да и кликуши - политиканы не смогут морочить людям голову.
А из зданий конечно придется выбивать силой, тем более, что постановление суда о незаконном захвате уже есть, так что все в пределах европейской нормы.

При минусовой температуре,водометы запрещено использовать.

Ситуация, по словам очевидцев, усугубляется тем, что оперативно выбраться с Майдана через ближайшие станции метро также не представляется возможным – из-за сообщений о возможной минировании, все подступы к ним были закрыты еще днем (станции «Майдан Независимости», «Крещатик», «Театральная»).

Очевидцы какие-то упоротые.
Ещё в 16:30

Сколько можно закидывать этот хлам с медведчуковской помойки?
Вот тебе онлайн-трансляция.
Созерцай панику. :D

VnczbR12Bfw

Созерцаю - ;)

attachment.php

:D

- вся соль вопроса в том, что товарищ Ленин вообще-то стоял на постаменте памятника господину Бибикову.
ИМХО вся соль вопроса - соблюдать закон или нет. По закону памятник Ленину могли бы снести только киевские городские власти. И если они не прислушиваются к гласу народа, то их переизберут. Кстати выборы в Киеве не за горами.

Те, кто выступают против соблюдения закона, становятся на очень скользкий путь.

Я вижу в этом завуалированный призыв брать пример с большевиков и не соблюдать закон. Или как минимум оправдание этого подхода.

Назад
Зверху Знизу