Был у нас в Приозерске такой случай. После праздника (не то 7 ноября, не то 9 мая, уже не помню) мы в своих стройных рядах не досчитались одного своего товарища. Должна быть фраза "личный состав в наличии, лиц, незаконно отсутствующий, нет", а не получается - одно такое лицо есть. Город у нас маленький, после недолгих поисков выяснилось, что товарищ наш в милиции, в обезьяннике сидит. Поехал начальник вызволять своего подчинённого. Приезжает - дежурный ему и рассказывает.
Праздник - понимаю. Человек решил праздник отметить в ресторане - хорошее дело. Выпил человек - тоже понимаю. Сильно выпил - ну, бывает. Вышел человек на свежий воздух ******** - отчего бы и не ********. И тут захотелось ему малую нужду справить - что ж тут поделаешь. Малую нужду решил справить на свежем воздухе - тоже понять можно (хотя в ресторане есть туалет). Нужду эту малую решил справить у памятника Ленину - да и хрен бы с ним. Но вот зачем струю направлять под ноги милиционеру - я этого понять не могу.
Короче, скрутили товарища офицера. У нас ресторан, памятник Ленину, милиция - всё в одном месте. Товарищ был здоровый, в курсантские годы боксом занимался, кулак - что моя голова. Так его впятером еле утихомирили. Помяли его изрядно, но и в ответ менты огребли немало. Забирает его начальник, а он с понурой головой, как нашкодивший пятиклассник: "Мужики, вы уж извините, не хотел я". А в ответ: "Да пошёл ты..."
Ну как слегка, пьяным был в дупель. И вот вышел он из ресторана ******** - обычное дело.