Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

На кого идти учиться

• Автор теми Автор теми supermike
  • Дата створення Дата створення

Какая у вас специальность

• Техническая

Голосів: 109 53.2%
  • Экономическая

Голосів: 33 16.1%
  • Естественнонаучная

Голосів: 5 2.4%
  • Юридическая

Голосів: 18 8.8%
  • Гуманитарная

Голосів: 22 10.7%
  • Медицинская

Голосів: 18 8.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    205
Ты например знаешь какие ВУЗ делают работы за уе для западных корпораций? автопроизводителей?
я знаю, что они сидят на бюджете. Их КПД такойже, как у буржуйки, которую топят баксами. Они работу за дешман должны делать не зарубежным корпам. Их не для этого содержат. Это все равно, что устроившись на работу и получая ставку, я забью на нее ***, и буду точать шабашки из материала и на оборудовании моего работодателя.

я знаю, что они сидят на бюджете. Их КПД такойже, как у буржуйки, которую топят баксами. Они работу за дешман должны делать не зарубежным корпам. Их не для этого содержат. Это все равно, что устроившись на работу и получая ставку, я забью на нее ***, и буду точать шабашки из материала и на оборудовании моего работодателя.
Уважаемый, вот ты нихера не знаешь и не понимаешь, что и как работает!!!
Тебе что рассказывать что может ВУЗ, а что нет???
Не переживай, это делается не за наши с тобой деньги.

Мы же не в разделе политика, где можно писать что угодно.
А ты устройся на работу, найди иностранную фирму, заключи контракт фирмы с ВУЗом, а там уже в ВУЗе разберуться можно ли тебе забивать и сколько за что доплачивать и что и когда ты должен сделать!!!!!

На бюджете, который каждый год урезают, при том, что он весь идет только на зарплаты, которых хватает до вуза доехать. И иногда на обратный путь.
Впрочем, массовое грантовство свойственно не только нашим вузам. Каждый выбивает деньги за то, что он умеет делать, как может и у кого может. Это совершенно естественно.

а там уже в ВУЗе разберуться можно ли тебе забивать и сколько за что доплачивать и что и когда ты должен сделать!!!!!

))
И вот тут и кроется пушной зверь. Всю работу свалят на инициировавшего контракт, а заплятят ему копейки, потому что впереди будут стоять 100500 начальников, да и договор заключает Сами-знаете-кто)
Зато вузу в лице Сами-знаете-кого честь и слава.

Но это отменяет того факта, что подавляющее большинство "преподавателей" обучающих студентов инженерным специальностям занимаются саботажем.

Ну, если речь идет о "преподавателях", тогда конечно.
А если о преподавателях - тогда это такой же факт как то, что закон Ома в большинстве случаев выполняется или не выполняется.)

Саботируют учебный процесс бюрократы. Главный порок, от которого все наши беды - это система управления, организация (упрощённо говоря, людям надо просто дать возможность работать) Все остальные недостатки - производные от главного порока.
Тут уместно вспомнить братьев Стругацких с их "Сказкой о Тройке"

И самое забавное, что практически все технологические процессы за последние 100 лет мало изменились. Ну может микросхемы в 70-х гг придумали.;)

в биотехнологиях был (и есть) прорыв ещё.
но вообще, интересная тема о фундаментальности технологий. междисциплинарная, я бы сказал.)

Спасибо Вам за этот пост. От себя лишь хочу добавить, что целеустремленный ищет возможности, а ленивый оправдания. В приложении к нашей дискуссии это означает лишь одно: качественное инженерное образование в Украине есть, а значит желающие могут его получить. Нужно искать эти возможности.

Великого оптимизма я не разделяю, а вот с вышеприведеным абзацем согласен.
"Нельзя научить, можно научиться" (вроде бы Конфуций)
Нельзя совершить рукопожатие, если кто-то один не протянет руки.
Те, кто орут "в вузе ничему не учат" не поняли сути обучения.
Они думают, что всему научились сами, не видя своего учителя.
вуз - часть жизни. В каждую минуту и у каждого я чему-то учусь, даже у самого последнего *****а. Почему бы не сделать это в месте, специально для этого предназначенном?
Нельзя также надеяться, что в протянутую руку, вам дадут именно то, что вам надо. В первую очередь необходимо самому представлять, что же вам надо. И если вам дают что-то иное, смело говорите: мне это не нужно, дайте мне это и вот это.
Диплом об образовании - это билет. От вас зависит, сядете ли вы в поезд и куда доедете.

Останнє редагування:
учился в железнодорожном техникуме на "Локомотивное хозяйство". Сейчас без проблем поступил в ХПИ на заочку на бюджет и работаю по специальности. В моей группе всего 7 человек, а в группе "Электрический транспорт" - 1 человек. Для сравнения в группах "менеджеров", "экономистов" и так далее по 30 и более. Вот и думай теперь какая специальность будет более востребованной в будущем )) А вообще главное чтобы душа лежала к специальности своей, тогда ты и классным спецом будешь и ты найдешь куда продавать свои умения. Удачи в выборе профессии :)

учился в железнодорожном техникуме на "Локомотивное хозяйство". Сейчас без проблем поступил в ХПИ на заочку на бюджет и работаю по специальности. В моей группе всего 7 человек, а в группе "Электрический транспорт" - 1 человек. Для сравнения в группах "менеджеров", "экономистов" и так далее по 30 и более. Вот и думай теперь какая специальность будет более востребованной в будущем )) А вообще главное чтобы душа лежала к специальности своей, тогда ты и классным спецом будешь и ты найдешь куда продавать свои умения. Удачи в выборе профессии :)

Яркий пример. Я вот тут с одним человеком беседовал, защищает диплом в ХПИ на след неделе по экономич специальности, так вот он мне сказал, что считает 6 лет кот он потратил на обучение в по своей специальности пустой тратой времени. И вовсе не потому, что плохо учился и ничего не понимает, а потому что понимает ее и свою бесполезность.

если выбор техникум или институт , то только техникум !!

В первую очередь необходимо самому представлять, что же вам надо. И если вам дают что-то иное, смело говорите: мне это не нужно, дайте мне это и вот это.
вот кстати да. Я одно время вела непрофильный предмет у "экономистов" в одном учебном заведении. И прямо их спрашивала, чего им рассказать более подробно (т.к. если только чётко по программе, это было бы "обо всём и ни о чём" и по существу без толку). В ответ - пустой взгляд, на вопрос "ну а кем вы работать пойдёте?" отвечали - "наверное, в ларёк продавцом". Если из двадцати человек находился один, который хоть как-то пытался шевелить мозгами и что-то делать, это было счастье. Сделала расширенный конспект в 3 раза длиннее методички по программе, скидывала на CD всем желающим - желающих было аж пять с потока.
К чему это я. Везде, всегда есть преподаватели (пусть и не все), которые с энтузиазмом помогут хорошему студенту только за то, что он хороший студент.

К чему это я. Везде, всегда есть преподаватели (пусть и не все), которые с энтузиазмом помогут хорошему студенту только за то, что он хороший студент.
Да, и это хорошо, что есть ещё такие преподаватели, искреннее спасибо таким людям :)
Но вот бывает и так, что есть такие преподаватели, которые будут придираться к чему угодно, вплоть до того, что первый лист на распечатках черновика курсовой работы с загнутым углом и из-за этого он не возжелает даже говорить. Даже при огромном желании в них не удаётся рассмотреть попытки научить чему-то или дать что-то полезное студенту, это больше походит на издевательство. И увы, именно такие в прямом смысле мешают нормально жить даже тем, кто учится, ходит и сдаёт.

я ни разу не технарь, но имею некоторое представление об "иностранном образовании", и подозреваю, что вполне могут быть институты, точнее колледжи, где зубрят конкретные станки и не слишком вникают в принципы.
Конечно есть - у них это колледжи, у нас ПТУ. Только инженеров там не готовят.
ох епт...тяжелый случай. Давай даже не про ВУЗы....
А чего же так? Хочу про ВУЗы....
И херли это изучать? Чтоб там работать? На заводе? 16 лет учится, чтоб потом прозябать на ЗП 2000гришек?
Во-о-от!!! Повторенье - мать ученья. В НАШИХ ВУЗах изучают оборудование с которым прийдется работать на НАШИХ заводах. И качество сегодняшнего образования вполне достаточно (и даже избыточное!!!) для нашей промышленности.
Или надо обучать инженеров тому с чем он не столкнется?
Нет, ты мне скажи, че там делать? Там оборудование стоит еще по лендлизу предоставленое, на нем еще бабки деды этих студентов работали.
Так взмахни волшебной палочкой, построй заводы, добудь оборудование - делов то.

вот кстати да. Я одно время вела непрофильный предмет у "экономистов" в одном учебном заведении. И прямо их спрашивала, чего им рассказать более подробно (т.к. если только чётко по программе, это было бы "обо всём и ни о чём" и по существу без толку). В ответ - пустой взгляд, на вопрос "ну а кем вы работать пойдёте?" отвечали - "наверное, в ларёк продавцом". Если из двадцати человек находился один, который хоть как-то пытался шевелить мозгами и что-то делать, это было счастье. Сделала расширенный конспект в 3 раза длиннее методички по программе, скидывала на CD всем желающим - желающих было аж пять с потока.

А что это был за предмет?

Сообщение от Sfandex
И самое обидное то, что наши студенты не имеют никакого представления о будущей профессии.У меня примерно похожая ситуация. И изменится она тогда, когда в ВУЗ будут идти не ради того что я тут буду типа умный или закосить от армии, а за знаниями.Удачный пример - многочисленные хобби курсы.Так почему у нас нет “хобби-курсов“ по бух учету, ремонту гидравлических систем или оборудованию атомных электростанций:)
Мое мнение пусть образование будет суп-компотом из прикладной термодинамики, теории актерского мастерства, органической химии и пения (утрирую:D).
Хотя есть сегменты рынка, где существующие планы поготовки, ориентированные на крупные предприятия советского образца просто не работают:(

Родители за меня все решили и отправили меня учиться после девятого класса в техникум на бухгалтера.Там же у меня открылись способности и Очень Большой интерес к финансам, поэтому после техникума пошла в ИНЖЕК на банковское дело.И только сейчас, будучи в декретном отпуске уже три года поняла что очень хотела бы учить маленьких деток.

"Нельзя научить, можно научиться" (вроде бы Конфуций)
Нельзя совершить рукопожатие, если кто-то один не протянет руки.
Те, кто орут "в вузе ничему не учат" не поняли сути обучения.
Они думают, что всему научились сами, не видя своего учителя.
вуз - часть жизни. В каждую минуту и у каждого я чему-то учусь, даже у самого последнего *****а. Почему бы не сделать это в месте, специально для этого предназначенном?
Нельзя также надеяться, что в протянутую руку, вам дадут именно то, что вам надо. В первую очередь необходимо самому представлять, что же вам надо. И если вам дают что-то иное, смело говорите: мне это не нужно, дайте мне это и вот это.
Диплом об образовании - это билет. От вас зависит, сядете ли вы в поезд и куда доедете.

:клас::клас::клас:

Яркий пример. Я вот тут с одним человеком беседовал, защищает диплом в ХПИ на след неделе по экономич специальности, так вот он мне сказал, что считает 6 лет кот он потратил на обучение в по своей специальности пустой тратой времени. И вовсе не потому, что плохо учился и ничего не понимает, а потому что понимает ее и свою бесполезность.

Такая же точно полезность как и большинства технических специальностей. Чем поможет специальность "Локомотивное хозяйство"? или "электрический транспорт"?

на начальника

Чем поможет специальность "Локомотивное хозяйство"? или "электрический транспорт"?

ну если потом на форуме сидеть и создавать темы "куда идти работать? я могу тексты набирать" то ничем :)

Добрый вечер! У меня будет огромная просьба о помощи. Подскажите, пожалуйста, где в Харькове учат на криминалиста, следователя? Сын сейчас в армии, дембель в апреле, сам не может искать ВУЗ, попросил меня, а я, к моему стыду, не могу найти. Я так понимаю, что в Юракадемии, но ее мы не потянем финансово, где еще есть, желательно бы дешевле.

Назад
Зверху Знизу