...пробовал Арал Ультимейт - разницы также не увидел...
...Заправляюсь в основном на Jet, которая Филипс-Коноко или как-то так. Иногда на Шелл.
Бог с ним с этим цитаном и смазывающей способностью.
Их можно и самому подкорректировать.
Весь смысл в воде
Имея на авто ТНВД BOSCH CR/CP3 и электромагнитные форсунки давление в рейле (пиковое) при 2750об/мин = 1700 бар.
Это 1733кГс/см.кв. Задумайтесь ТЫСЯЧА СЕМСОТ ТРИДЦАТЬ ТРИ килограмма на сантиметр квадратный.
Диспергированная вода в ДТ при таком давлении превращается в АБРАЗИВ. ........далее объяснять нет смысла. Тут и увеличение смазывающих свойств не поможет.
На в-пауер 60мг/кг, ультимейт 24 (почти в 2,5 раза меньше)
Украинский "премиум" в 3 раза больше от в-пауер и в 7 раз больше от ультимейта.
Теперь всё это дело я пересчитаю на объем ДТ, который проходит через топливную систему в год.
Мой объем потребления в месяц 200л.
В год 2400л.
По массе это 2064кг.
Имея украинский Евро-5 с количеством ..пусть 180мг/кг в итоге:
...сейчас у большинства октроются глаза...
375мл ВОДЫ за год в случае моего расхода.
За 4 года 1500мл. Это ПОЛТОРА ЛИТРА ВОДЫ. .........и вот вам объяснение смерти топливной.
Количество воды проявляет себя на больших пробегах .
После ремонта топливной и резкого перехода на в-пауер, расход по трассе 6л, город 8л.
До ремонта и на украинском премиуме 7 по трассе и 9 по городу + смерть плунжеров и эксцентрикового вала в ТНВД с раздолбаными иглами форсунок и седлом распылителей.
Объем ДВС 2,2л. Топливный бак пластиковый.
Ремонт топливной делал у нас в Днепре на СТО "BOSCH".
Могу сфотографировать редукционный клапан снятый с моего ТНВД. ....НАКОНЕЧНИК ТУПО РЖАВЫЙ!!!!
..кстати на плунжерах тоже встречались метки от коррозии.
Так что пусть все "заправщики" заявляющие себя, как премиум идут ...гулять вальсом.
PS слава богу у меня электромагнитные форсунки и они ремонтируются. Пьезо-форсунки просто взял и выкинул все 4. По 1 не меняются. Цена пьезофорсунки 1000 ЕВРО! * на 4шт = 4000Евро + ремонт ТНВД 500 = 4500.
........и это всё из Вашего кармана, а заправщик скажет: у нас всё по стандарту Евро-5.
ДЛЯ ВСЕХ: если кто-то не хочет отстегивать на Шелл в-пауер и остатьться на украинском ДТ, ставьте сепаратор (с подогревом или нет решает каждый для себя сам).