Статус: Офлайн
Повідом.: 5197
Повідом.: 5197
Вот пример, когда обучение на русском языке в начальной школе аукнулось в средней. Думаю, что у детей, пришедших из школ с украинским языком обучения, такой проблемы не было.
Собственно украинский язык в итоге все выучат на уровне (см. ссылку), если захотят хорошо сдать тесты и поступить, а проблемы с терминологией могут преследовать человека как в институте, так и в последующей жизни.
Да не аукнется нифига. Зато дети грамотными будут!!!! Проблемы с терминологией не самые страшные. А когда человек даже в смс делает ошибки.... Ведь в украинских школах нет вообще русского, или факультативно. Вот если бы в украинских школах уважали русский - это было бы пределом мечтаний. А так только русский, и только русский, а потом английский, а потом уже можно и украинский.!
ну и что вы потом с этим грамотным русским будете делать - на полку атестат повесите и будете гордится грамотностью? раздули проблему на пустом месте, ну будет (мой ребенок например) по-русски писать с ошибками, я ей посоветую пользоваться при общении письменном украинским., не вижу в этом проблемы совершенно, зато если будет ошибаться в украинском или терминологию не понимать, это хуже гараздо, т.к. может повлиять на поступление. И если вы своего ребенка видите где то западнее Харькова, в том же Киеве, украинский он все же нужнее.
. То что мы все умеем говрить и читать по-русски это понятно. непонятна такая проблема как грамотное написание смсок по-русски как определение образованного человека.