В теме завелся троль. Пару оскорблений, пренебрежитьльное "дайте мне то, дайте мне это".
Бедный mik12345.

Что именно вас так потрясло - слово "демагог" или определение "провинциальный"?
А вообще в таких случаях надо как можно быстрее и громче звать на помощь, это я вам как краевед говорю. Надо постараться по-максимуму обратить внимание общественности на этот возмутительный факт, возможно, даже пожаловаться модеру?

В любом случае, нельзя позволять никому себя оскорблять - вы тут, понимаешь, профессиональную дискуссию вели, а какая-то, прости Господи, Лавиния от вас потребовала подтверждения тому, что самые лучшие школы города - украинские. Не иначе - "тролль". Жах, девушки.
Лавиния, с тролями не нужно спорить, их нужно игнорировать,

Это вы себя уговариваете или меня? Какой вы… противоречивый и непоследовательный собеседник.
Поднапрягитесь и вместо бла-бла-бла дайте мне ссылку на это злополучное исследование Юнеско, что дети обучающиеся в ситуации типа украинских школ в Харькове на 15-30% отстают в развитии.
Даже в явно проигранном споре утешает надежда на собственную правоту?.. Дорогой mik12345! Я сегодня фантастически добра и терпелива, объясняю на пальцах:
1. Перечитайте внимательно пост Умницы-разумницы, обдумайте его хорошенько и ответьте – там и правда шла речь о том, что «дети, обучающиеся в ситуации типа украинских школ в Харькове на 15-30% отстают в развитии» (цитата ваша, я только вставила запятую

)?
2. Если отбросить в сторону тот очевидный факт, что вы даже и не поняли толком, о чем шла речь в вышеназванном исследовании, то просто обращу ваше внимание на один непреложный факт – в ветке ссылались не на исследования ЮНЕСКО, а на слова вполне конкретного доктора филологических наук, профессора кафедры русского языка Института Филологии Киевского национального университета имени Тараса Шевченко. А вот она уже – таки да, говорила о выводах ЮНЕСКО.

С ней поспорить об их достоверности не желаете? Это было бы разумнее и логичнее, мужчина же априори должен прислушиваться к голосу логики, нет?
3. Ну и напоследок. Вы, mik12345, человек, явно неискушенный в дискуссиях, потому я слишком жестокой к вам не буду, тем более, что вы так искренне и по-женски обижаетесь на совершенную ерунду, и напишу попросту: в спорах нельзя так вот запросто, игнорируя вопросы собеседника, переводить стрелки и начинать ни с того, ни с сего требовать, чтобы вам разыскали какие-то документы. Сначала вы должны доказать истинность высказанных вами фактов и доводов, ответить на заданный мной вопрос о рейтингах, объяснить, с чего это вы уважаемого человека и, видимо, известного ученого сравнили с «дохтором» из стоматологического рекламного ролика, да и публично признать, в конце концов, что если вы в силу определенных… ммм… особенностей не нашли, «погуглив», нужной вам ссылки, то это не значит, что ее не существует в природе.

Иначе выглядите вы со своими требованиями жалко и неубедительно. «С ним невозможно спорить: если его ******** дал осечку, он собьет вас с ног рукояткой» (с.)

.
Нес па?