- 🟡 07:06 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
У меня оба сына учаться в укр,классе.Со старшим было проще-он научился читать по- русски примерно за 1 год до школы,а на укр. уже в школе научили.Младший слоги только по-русски выучил,читал слабо.В начале учебного года,я поняла что пока с русским нужно "завязать",чтобы не было путаницы с буквами(звуками).У знакомой сын на письме путает русские,украинские и английские буквы.Для тех у кого ребенок в укр.классе(а семья русскоязычная) серия обучающих игр "Детская колекция" фирмы "Атлантик",я скачивала с сайта ПузКарапуз. Мне особенно понравилась "Вчимося читати"-там учат и слоги,читать и звуковой анализ очень хорошо(правила)запоминаються.В этой серии есть игры почти по всем предметам-укр.мова,история Украины,Я и Украина,Математика 1и2,Логика 1и2,Абетка(мне не удалось скачать),про ВСесвит-(около 20 штук дисков для начальной школы) и примерно столько же (на сайте Атлантик смотрела "школьная коллекция-средних и старших классов).
(здесь же можно найти игры на укр.языке других фирм).
Сегодня в книжном магазине видела(25грн.) хорошие справочники "Ранок" - "Укр.язык","Математика" и др.предметы (на рус. и укр языках)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Сегодня в книжном магазине видела(25грн.) хорошие справочники "Ранок" - "Укр.язык","Математика" и др.предметы (на рус. и укр языках)