Познавательно на счет защиты))) Заебуют эти догофилы, перетравили бы уже давно всех. толку от них нет , а проблем полно.Даже не стал полностью читать тему... Просто незачем! Ибо содержание бойцовских собак частниками без особого платного(!) разрешения и более чем контролируемого наблюдения - однозначно в топку, как говорят в инете!!! Самолично пару лет назад был жертвой совершенно не спровоцированного нападения подобной псины - абсолютный дебил хозяин, причём, как оказалось позднее, как внешне(!) так и внутренне, отпустил буля без намордника на длинный поводок вечером(около 23:00) у стадиона(через который я шел домой), а сам отвернулся и если б я, в своё время, не был специально тренирован на подобное, то однозначно остался бы, извините за прямоту, без яиц(тренированные "бойцы" целят в пах или горло, в моём случае первое...) как минимум. Учитывая подготовку, благо обошлось не очень значительными травмами с моей стороны - борозды от клыков на моей левой руке, и запомнилось навсегда её придурку хозяину, ну, а его малохольной собаке царство небесное...
Увернутся от "бойца" крайне трудно(практически вообще возможно) потому есть лишь два метода защиты от подобного у не вооруженного человека, а именно:
1). Попасть ему сходу по носу(желательно с ноги) - очень сложно, и не обязательно действенно
2). Схватить(только при наличии специальных навыков!) его за язык в момент атаки, с дальнейшим толчком руки глубже в пасть и резким рывком обратно - ещё сложнее, а точнее крайне сложно(!), но зато и крайне действенно!
Мне удалось второе. В итоге я получил несколько шрамов на руке, псина вырванный язык с однозначно летальным исходом, а хозяин по окончании нашей с булем дуэли, "погашенные", как в той песне, одним ударом оба глаза, трещину в челюсти и перелом двух рёбер...
Боюсь даже себе представить, что бы было если б на моём месте оказался не тренированный человек, а тем более ребёнок! Например моя дочь которая каждый вечер бегает на этом стадионе... Поэтому я, лично, совершенно чётко за отстрел или любое другое доступное, пусть даже не очень или даже очень не гуманное, поголовное уничтожение бродячих собак на чисто! И категорически против содержания "бойцов" в условиях города без особого, подчёркиваю - особого(!) специального разрешения.
з.ы. Всех так называемых "защитников природы" в данном случае опять же однозначно "в топку" вместе с хозяевами "бойцов" и их вонючей псятиной!
Хочешь иметь собаку??? Будь сука ответственным!!! Поводок, намордник и строго в месте выгула собак и дела до вас никому не будит!