Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

На чем вам удается заметно экономить в последнее время?

• Автор теми Автор теми Dr.KoT
  • Дата створення Дата створення
Не знаю как у вас в Харькове, но у нас в Киеве найти любую работу - это уже хорошо. Высокооплачиваемую работу можно искать годами. Я бы так категорично не говорил кто мужик, а кто не мужик...
Количество суицидов в последнее время - это явный признак того, что не всё так благополучно, как хотелось-бы.
Женщине найти норм работу тяжело! Мужику - нет!!!! Кто имеет руки и мозги всегда найдет или сам придумает. В моей жизни есть много примеров. Например отец который всю жизнь за рулем. Если по Украине ездить то довольно не плохо! Только понятно что это очень тяжело. Или стройка раз нет мозга или образования. Я уже молчу про рабочие спец.которые при желании можно получить на бирже труда и бесплатно. Да что там говорить это город, тут все-равно проще!!! Есть у меня бабулька живет в крошечном селе и люди и там выкручиваються-корова - молоко здают, рыбу ловят-торгуют потом ей и т.п. Землю орендуют, а особо продвинутые взяли ставок в аренду и сейчас живут от этого не плохо. По крайней мере в Киеве учат детей платно. Вот вам и малюсенькое село!!! Так что это не показатель. Мои родственники, ненависники Украины из Донбасса и то беженцами в Киеве так устроились хорошо что мне остается только позавидовать. По крайней мере очень довольны) Вот даже в такой ситуации люди устроились без ничего убегая от бомбежок.

экономлю на ходьбе(теперь меньше ем:D), начал больше ездить. теперь экономлю на заправках, начал реже заправляться:D

Женщине найти норм работу тяжело! Мужику - нет!!!! Кто имеет руки и мозги всегда найдет или сам придумает. В моей жизни есть много примеров. Например отец который всю жизнь за рулем. Если по Украине ездить то довольно не плохо! Только понятно что это очень тяжело. Или стройка раз нет мозга или образования. Я уже молчу про рабочие спец.которые при желании можно получить на бирже труда и бесплатно. Да что там говорить это город, тут все-равно проще!!! Есть у меня бабулька живет в крошечном селе и люди и там выкручиваються-корова - молоко здают, рыбу ловят-торгуют потом ей и т.п. Землю орендуют, а особо продвинутые взяли ставок в аренду и сейчас живут от этого не плохо. По крайней мере в Киеве учат детей платно. Вот вам и малюсенькое село!!! Так что это не показатель. Мои родственники, ненависники Украины из Донбасса и то беженцами в Киеве так устроились хорошо что мне остается только позавидовать. По крайней мере очень довольны) Вот даже в такой ситуации люди устроились без ничего убегая от бомбежок.
Когда вам "за 40" работу нелегко найти. Прошу поверить моему личному опыту... Я месяц посидел без работы - с утра до вечера искал работу через интернет и, через месяц, был готов работать за любую нищенскую зарплату. Слава Богу, нашел работу, которая позволяет кушать хлеб с маслом. Есть менее удачливые, чем я, знакомые: поиск работы занял 1-3 года.
А вот как прикажете жить пенсионерам-инвалидам, которым пенсии еле-еле хватает на лекарства и на хлеб? Субсидия их спасёт? Вот за них, в первую очередь, душа болит.

1424953471_89fbcc4a7.jpg

Останнє редагування:
Когда вам "за 40" работу нелегко найти. Прошу поверить моему личному опыту... Я месяц посидел без работы - с утра до вечера искал работу через интернет и, через месяц, был готов работать за любую нищенскую зарплату. Слава Богу, нашел работу, которая позволяет кушать хлеб с маслом. Есть менее удачливые, чем я, знакомые: поиск работы занял 1-3 года.
А вот как прикажете жить пенсионерам-инвалидам, которым пенсии еле-еле хватает на лекарства и на хлеб? Субсидия их спасёт? Вот за них, в первую очередь, душа болит.
моему папе 50 лет он может найти работу за 1 день. в 7 утра объявления и прозванивать. причем без проблем находит и не раз так делал. почему он может? он просто очень любит работать вот и все. а мой мужик лентяй. 4 тыс на фабрике и больше ему ничего не нужно. вот его весь предел. а вы мне не рассказывайте что такое жить на копейки. в интернете можно тоже заработать и главное хотеть. может это будет мизер но на оплату интернета и моб телефона вполне. а пенсионеры тоже разные бывают) я живу возле конфетной фабрики и бабульки в 8 утра уже таряться конфетками не на одну сотню-значить деньги есть. так что прибедняться не надо)

Я, тоже, в 6-7 утра вставал и начинал просматривать свежие вакансии... И, почему-то не сразу нашел работу. Может я - лентяй, как ваш супруг? Надо пересмотреть своё мнение о себе любимом... Разговор ни о чём. Вы со своей колокольни, я со своей.
Насчет пенсионеров: а может быть вы и правы??? Я часто наблюдаю в Мега-Маркете успешных пенсионеров, которые затариваются не на одну тысячу... А пенсионеры, у которых по катеттеру моча выходит и денег надо на лекарства (гривень на 50 в день), при нашей украинской пенсии - это досадное исключение, о котором нечего даже говорить... Вон пусть к форексу подключаются - на бирже играют, зарабатывают на долларах и нефти. Авось чего получится, если мозг старческий включить. Раз ноги уже не носят. Верно?
Кстати, насчет бабулек: думаю, что покупают бабушки рошеновские конфеты, скорее всего, чтобы заработать пару дополнительных гривень, к своей мизерной пенсии. Т.е. на перепродажу. Надо учиться смотреть дальше своего носа, простите.

Останнє редагування:
моему папе 50 лет он может найти работу за 1 день. в 7 утра объявления и прозванивать. причем без проблем находит и не раз так делал. почему он может? он просто очень любит работать вот и все. а мой мужик лентяй. 4 тыс на фабрике и больше ему ничего не нужно. вот его весь предел. а вы мне не рассказывайте что такое жить на копейки. в интернете можно тоже заработать и главное хотеть. может это будет мизер но на оплату интернета и моб телефона вполне. а пенсионеры тоже разные бывают) я живу возле конфетной фабрики и бабульки в 8 утра уже таряться конфетками не на одну сотню-значить деньги есть. так что прибедняться не надо)

4тыс на фабрике- это нормально. Зарплата медсестры в Харькове 1200 чистыми в месяц. Смогла бы на эту 1тыс прожить и ребёнка прокормить?

4тыс на фабрике- это нормально. Зарплата медсестры в Харькове 1200 чистыми в месяц. Смогла бы на эту 1тыс прожить и ребёнка прокормить?
Уф-ф. А я уже стал думать, что на харьковском форуме одни мажоры собрались, которые любят жизни учить... Смотрим первый сюжет из Городка!

Кстати, киевские медсестры зарабатывают, тоже, чуть более тысячи грн. Многих выручает огород (у кого он есть), на котором проводят основное свободное время. Врачи зарабатывают не намного больше. Спасибо им за их труд!

Останнє редагування:
Трандуны? Любопытное слово... Википедия не подсказала, что означает. Но я догадываюсь. :)

Я бы уточнил. Это з/п санитарки, которая моет полы и выносит утки.

Толковая медсестра с средним медицинским образованием и с головой, бедствовать не будет.

На секундочку капельницу поставить на дому стоило 300 грн. во времена старых цен.

Ты наверно знаешь, что медперсоналу категорически запрещено принимать вознаграждение в виде шоколадок, "10грн" и прочего. За это сразу увольняют. А остальные рассуждения- это из серии "сколько мог бы зарабатывать человег с мозгами"

Вся надежда на Пэйпалыча. Если он перестанет всех ****ать за доллары, все умрут.
И не кажи

Вот только я еще не встречала в жизни успешных дядек, которые бы задрачивали интернет своими рассказами о минетах под рулем прады, свалившимися среди ночи долларесами, сотнях оприходованных баб и пр. и выкладывающих фото стопочки денюшков на форум:іржач: как и ставящих денюшки себе на аватар :D

Медсестры, которые имеют опыт работы в манипуляционном кабинете, так подрабатывают - некоторые. Прошу заметить, что труд не из лёгких..... Люди, которым требуется капелница на дому, как правило, не транспортабельны и далеко не у всех хорошие вены (обычно, не всегда). Имеется ввиду - что это проблемные пациенты, в большинстве случаев. Не всё так легко и просто, как кажется на первый взгляд. Перемножать чужой заработок - непыльное и неправильное занятие. Вы считаете нормальным, что человеку, чтобы выжить, нужно свободное время посвящать левому заработку? И что делать медсестрам, у которых нет опыта работы в манипуляционном кабинете?

Назад
Зверху Знизу