Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

На берегу реки Иравади...Или в стране из Сказок Детства...[весна 2011]

• Автор теми Автор теми Javaharlal
  • Дата створення Дата створення
Фотка с лодкой и белым пляжем-это где? Я так понимаю, Тайланд. А вот остров какой?

Фотка с лодкой и белым пляжем-это где? Я так понимаю, Тайланд. А вот остров какой?

Остров - секретный... Почему? Потому что 4 года назад он был необитаем, а сейчас на нем поставили несколько типа баров, шезлонги и лодки приплывают с материка одна за одной...Хорошо хоть времени у них обычно мало - пол-часа час и они не успевают все дойти до задней ,необитаемой части острова, а мы там были весь день, арендовали лодку только на этот остров, т.к. из десятка где я был в ту поездку, этот понравился больше всего...Мне не жалко, но...всё меняется с каждым годом только в худшую сторону. Скоро не останется ни одного безлюдного такого острова с белоснежным песком, а везде будут кабаки, туалеты, русо-туристо, меню на русском, а где-нибудь в глубине острова - свалка, как например, уже давно на Пи-Пи...(((

Я передам ребятам привет. А я, разве я - не молодец? :) Скольких людей уже на такие путешествия вдохновил, жаль правда, что с украины - единицы... Но парочка харьковчан таки поехали после консультации со мной по моему прошлогоднему маршруту - Куала-лУмпур-Борнео-Сингапур-Пукет...))) Больше всего их впечатлил Борнео. Вот теперь может появятся желающие поехать и в Бирму в треккинг...Украинцы по этому маршруту еще не ходили...
Но вообще - так как то неправильно. Нужно вместе всем открывать новые горизонты, придумывать маршруты и тд, а не так - один поехал, на поиск попутчиков никто не отзвался, а потом приехал, рассказал, показал и все сразу - ну, теперь и мы хотим туда! ))
А я вас и имела ввиду-молодец:):):) Вот попутчиков найти на такое путешествие очень сложно, и дело далеко не в деньгах-большинство из нас слишком связаны работой, чтоб позволить такой отпуск. Максимум-2 недели , 2 раза в год(( Будем стремиться. Куда в следующий раз?
P.S. Борнео тоже мечта, но более реальная. Думаю, в ближайшем времени осуществим. Спаибо;)

А я вас и имела ввиду-молодец:):):) Вот попутчиков найти на такое путешествие очень сложно, и дело далеко не в деньгах-большинство из нас слишком связаны работой, чтоб позволить такой отпуск. Максимум-2 недели , 2 раза в год(( Будем стремиться. Куда в следующий раз?
P.S. Борнео тоже мечта, но более реальная. Думаю, в ближайшем времени осуществим. Спаибо;)

Борнео - большой и очень разнообразный остров. Есть Малазийская ,горная часть, есть Индонезийская, совсем другая - там почти сплошные джунгли и реки, наводненые сетчатыми питонами и крокодилами...Чтобы увидеть только все достопримечательности Малазийской части - взойти на Кинабалу, посетить гроты и пещеры, где может летать свободно вертолет, посетить основные пляжи и острова, мангровые заросли с обезьянами-носачами и орангутангами, найти в джунглях рафлезию и тд - нужна не одна неделя. Европейцы, в отличие от нас не знают, что такое - отдых в Азии 2 недели. Минимум месяц, реже до полугода. 90% с кем мы общались едут на 2-3 месяца, именно это минимальный срок, чтобы увидеть хоть что-то и оправдать дорогой перелет, т.к. все остальное в Азии дешево...

Борнео - большой и очень разнообразный остров. Есть Малазийская ,горная часть, есть Индонезийская, совсем другая - там почти сплошные джунгли и реки, наводненые сетчатыми питонами и крокодилами...Чтобы увидеть только все достопримечательности Малазийской части - взойти на Кинабалу, посетить гроты и пещеры, где может летать свободно вертолет, посетить основные пляжи и острова, мангровые заросли с обезьянами-носачами и орангутангами, найти в джунглях рафлезию и тд - нужна не одна неделя. Европейцы, в отличие от нас не знают, что такое - отдых в Азии 2 недели. Минимум месяц, реже до полугода. 90% с кем мы общались едут на 2-3 месяца, именно это минимальный срок, чтобы увидеть хоть что-то и оправдать дорогой перелет, т.к. все остальное в Азии дешево...
Вот Малазийский Борнео и хочется первым посмотреть-и джунгли, и Сипадан... А пока вашими достижениями полюбуюсь))) Ждем новых фотографий:клас:

красота природы и бедность населения всегда рядом

В Азии, в отличии от нас, даже бедные люди живут не унывая, на лицах будь то крестьян или продавцов лапши или газет на улице - всегда искренние улыбки.
Да уж, есть над чем задуматься...
По отзывам иностранцев, лица наших соотечественников, утром едущих на работу, настолько пугающее зрелище, что первые зачастую не решаются повторить путешествие в Украину. :confused:

Кстати, в поезде меня укусил гигантский красный шершень за шею и она потом еще неделю была красной и болела. Но потом в вагон залетел какой-то жучок и всех остальных съел и больше нас никто не беспокоил.)
ВСЕХ СЪЕЛ?!?!?! А-а-а-а... :D

А вообще спасибо за отчёт и кайфовые фотки, передаёт атмосферу того мира! :клас:

Да уж, есть над чем задуматься...
По отзывам иностранцев, лица наших соотечественников, утром едущих на работу, настолько пугающее зрелище, что первые зачастую не решаются повторить путешествие в Украину. :confused:
...Мало того, даже наших соотечественников ТАМ легко узнать не по русской речи, а по кислым или унылым, запуганным или наоборот, наглым, лицам...

А вообще спасибо за отчёт и кайфовые фотки, передаёт атмосферу того мира! :клас:
Всегда пожалуйста! :пиво:

фотки супер просто! молодец!

Спасибо Вам за эту возможность "побывать" таким образом в тех местах:). Радует, что есть такие люди как Вы, благодаря которым можно задуматься над тем, куда поехать, что посмотреть и главное-без агенств, без пакетников и туров. Побольше бы людей на это смотрели, быстрей бы "размораживались" от страха перед путешествиями.
Подскажите, пожалуйста, по объективу. Какими фильтрами пользовались? Снимали в raw, а потом обрабатывали?
Шикарные фотографии! Жду продолжений!!!!!!:клас::клас:

Спасибо!

...Подскажите, пожалуйста, по объективу. Какими фильтрами пользовались? Снимали в raw, а потом обрабатывали?...

Снимал, увы, не в raw, просто в JPG, думал, буду снимать много видео и не хватит потом места на 32 гб карточку, в итоге видео почти не снимал (на ярком солнце настроить резкость вручную, да еще и в движении на 550D очень сложно, хотя если есть время и снимать со штатива - выходит отличное видео). Обработка минимальна - яркость-контраст, кое-где shadow-highlight и цветокорректировка.

Объектив - sigma 18-200 с стабилизатором и полярик marumi.

По белому завидую Вам! Отличный фотоотчет, в особенности всякие мелкие детали. Интересно, кем Вы работаете, что можете себе позволить такой длинный отпуск?))

По белому завидую Вам! Отличный фотоотчет, в особенности всякие мелкие детали. Интересно, кем Вы работаете, что можете себе позволить такой длинный отпуск?))

Спасибо. Думаю, кем бы человек не работал, главное во всем - его интересы и жизненные приоритеты. Многие не могут найти время даже на поход в спортзал или на поездку за город, или там на изучение языка и тд, так что...
Как пример - в 2002 году мне предложили совершить восхождение на Эльбрус. По времени поездка была на 3 недели. Отпускали с работы только на две, ни днем больше. Чтож, несмотря на неплохую работу я уволился. Поднялся на Эльбрус. Вернулся и нашел работу лучше прежней. Ни о чем не жалею.
...Так что во всем главное - мотивация. Но, заметил, что среди самостоятельных путешественников очень мало людей средних лет. Это обычно или студенты и молодежь до 30-ти, ради новых впечатлений готовые ехать за тридевять земель, или люди после 50-ти, которым не удалось повидать мир в юности. Человек же средних лет, в наше время, увы, слишком увлечен деньгами и карьерой, и готов их тратить лишь на короткие, но дорогие поездки в хорошие отели. Если же он способен их тратить лишь на дешевые и короткие, т.к все время занимает работа и при этом денег нет,то, спрашивается - а нахрена тогда он работает??? Может пришло время что-то менять в жизни...И этой переменой может стать путешествие?
Вобщем, как то так...

что тебя так мотивирует ?
ты болен смертельной болезнью и живешь каждый день как последний - в чем секрет ? (только не говори что мы все умрем)
какого числа и во сколько родился?
Изините, вопрос, конечно, не мне, но вствалю немного. А разве только болезнь может мотивировать? Я вот тоже считаю, что жить надо сегодня, сейчас, а не откладывать на потом, когда "заработаю, накоплю, сначала куплю машину..." и т.д, и не потому, что завтра может не наступить, а потому, что в мире еще столько всего интересного, и все хочется увидеть и успеть,до глубокой старости хватит. И это, скорее всего, в данном случае и мотивирует, страсть к путешествиям, желание познать новый мир, людей. Каждому свое, мечты и стремления у всех разные, но если кто-то вместо покупки нового автомобиля выбрал путешествие, это не обязательно тип без планов на будущее. Ценности у человека просто другие.

Изините, вопрос, конечно, не мне, но вставлю немного. А разве только болезнь может мотивировать? Я вот тоже считаю, что жить надо сегодня, сейчас, а не откладывать на потом, когда "заработаю, накоплю, сначала куплю ....
Вопрос сразу обоим . Вам и Джаве . :)
Женаты ? Замужем ? Дети есть ? Это во многом формирует точку мотивировки .
B частности - жить сегодняшним днем . :)

Замужем, дети есть. И это не служит демотиватором, не путайте. Это немного ограничивает возможности, и позволяет ездить не 4-5 раз в год, а два, лично мне. И отлично мне ездится с мужем-он для меня лучший попутчик. Буквально два дня назад встречалась с подругой близкой , и разговор был как раз на эту тему-съезди куда-нибудь. А она-у меня ребенок 5 лет. Так есть же отличная бабушка, которая просит, чтобы приезли внучку.Или в таком возрасте с нею уже можно путешествовать лекго, если выбирать не очень экстремальные маршруты. Но у внучки теннис и английский, и мама не хочет, чтобы она его пропускала. Вы думаете, ребенок 5 лет много потеряет, пропустив 4-6 занятий? Не верю, это только отговорки. Еще один мой друг с большим интересом слушает мой рассказ о поездке во Вьетнам, говорит, классно, но денег нету, и через некоторое время обновляет автомобиль. Каждому свое. Большенство из нас на поездку в Крым тратят столько, что с головой хватило бы на тот же Египет или ЮВА. А мы в Крым не ездим, потому что экономим, чтобы осенью поехать куда-нибудь подальше. Я могу да месяца готовиться к поездке-изучать инфу в нете, чьи-то отчеты, просчитывать маршрут, искать билеты и отели, и это тоже доставляет огромное удовольствие, потчи как само путешествие)))) Главное желание.

Мало того, ездят и с детьми меньшего возраста. В том году мы поехали с моими приятелями, их ребенку тогда было 2 года, через месяц он уже на тайском говорил (по крайней мере, как-то они с тайскими детьми находили общий язык). В этом году они уже сами поехали, ребенку уже было вообще замечательно (2 года - рановато все-таки). Так что...

Назад
Зверху Знизу