Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

На берегу реки Иравади...Или в стране из Сказок Детства...[весна 2011]

• Автор теми Автор теми Javaharlal
  • Дата створення Дата створення
Шикарно! Фото +++++, глаза радует. Так держать

Замужем, дети есть. И это не служит демотиватором, не путайте. Это немного ограничивает возможности, и позволяет ездить не 4-5 раз в год, а два, лично мне. И отлично мне ездится с мужем-он для меня лучший попутчик. Буквально два дня назад встречалась с подругой близкой , и разговор был как раз на эту тему-съезди куда-нибудь. А она-у меня ребенок 5 лет. Так есть же отличная бабушка, которая просит, чтобы приезли внучку.Или в таком возрасте с нею уже можно путешествовать лекго, если выбирать не очень экстремальные маршруты. Но у внучки теннис и английский, и мама не хочет, чтобы она его пропускала. Вы думаете, ребенок 5 лет много потеряет, пропустив 4-6 занятий? Не верю, это только отговорки. Еще один мой друг с большим интересом слушает мой рассказ о поездке во Вьетнам, говорит, классно, но денег нету, и через некоторое время обновляет автомобиль. Каждому свое. Большенство из нас на поездку в Крым тратят столько, что с головой хватило бы на тот же Египет или ЮВА. А мы в Крым не ездим, потому что экономим, чтобы осенью поехать куда-нибудь подальше. Я могу да месяца готовиться к поездке-изучать инфу в нете, чьи-то отчеты, просчитывать маршрут, искать билеты и отели, и это тоже доставляет огромное удовольствие, потчи как само путешествие)))) Главное желание.

Мало того, ездят и с детьми меньшего возраста. В том году мы поехали с моими приятелями, их ребенку тогда было 2 года, через месяц он уже на тайском говорил (по крайней мере, как-то они с тайскими детьми находили общий язык). В этом году они уже сами поехали, ребенку уже было вообще замечательно (2 года - рановато все-таки). Так что...

Понял . Спасибо . Постараюсь пересмотреть свои взгляды . :)

Javaharlal, что ж такое, я уже неделю проверяю тему каждый день-жду продолжения, а его все нету и нету(( Не жадничайте)))

Тоже вставлю свои 5 копеек по поводу поездок.
Какой же это кайф придумывать куда поехать, просчитывать бюджет, покупать через инет билеты на самолет/ты, просчитывать стыковки, бронировать или выкупать гостиницы, собирать всю инфу куда пойти/поехать, что посмотреть...:клас:
Нужно ездить, при чем ездить самим, без помощи туроператоров с их стандартными предложениями. И желательно туда, где нет наших пакетников бухих, тупых и стереотипных.

Что такое треккинг ?

Ну, не знаю как правильно, треккинг (trekking) или трекинг. По-русски типа пеший поход. Но там же русских нет, и все называют треккинг. ;) В нашем случае это был трехдневный поход через горы, джунгли и долины, большей частью носящий этнографических характер, с ночевками в деревнях в домах крестьян и один раз в монастыре, т.к. местность эту населяют многочисленные племена, каждое со своим бытом и традициями. Но природа не такая яркая, как в том же Таиланде. Если же хочется больше природы - то лучше в Лаосе в треккинг пойти (причем там можно самостоятельно, при определенной подготовке, т.к. страна относительно безопасна, не на военном режиме, в следующий раз собираюсь так идти) или в джунгли Борнео, но там без проводника никуда, т.к. достаточно много ядовитых растений, насекомых и пресмыкающихся и если потеряетесь - назад дорогу точно не найдете...Еще интересны северо-восточные штаты Индии. Я там был частично. Но в планах - попасть в штат Аруначал-Прадеш. но там другое, предгорье Гималаев, много различных народностей живет, десятки горных рек, через которые протянуты подвесные мостики в виде коконов из лиан...

Изините, вопрос, конечно, не мне, но вствалю немного. А разве только болезнь может мотивировать? Я вот тоже считаю, что жить надо сегодня, сейчас, а не откладывать на потом, когда "заработаю, накоплю, сначала куплю машину..." и т.д, и не потому, что завтра может не наступить, а потому, что в мире еще столько всего интересного, и все хочется увидеть и успеть,до глубокой старости хватит. И это, скорее всего, в данном случае и мотивирует, страсть к путешествиям, желание познать новый мир, людей. Каждому свое, мечты и стремления у всех разные, но если кто-то вместо покупки нового автомобиля выбрал путешествие, это не обязательно тип без планов на будущее. Ценности у человека просто другие.

Читаю и умиляюсь. Действетельно, похоже стоит пересмотреть жизненые ценности, как-бы случайно не в нашей стране средняя зарлата в 300уе, а цены на все уже могут дать фору ценам в развитых странах? Как бы, что стоит пересічному украинцу бросить все(работу в том числе) и потратить свой годовой семейный доход на месячную поездку куда нибуть?

Javaharlal фотоотчеты у Вас класные:клас:
Я смотрю Вас тропики и экваториальные зоны привлекают.
В Тянь-Шань, Алтай, Памир, Каспию... не собираетесь?

Останнє редагування:
Читаю и умиляюсь. Действетельно, похоже стоит пересмотреть жизненые ценности, как-бы случайно не в нашей стране средняя зарлата в 300уе, а цены на все уже могут дать фору ценам в развитых странах? Как бы, что стоит пересічному украинцу бросить все(работу в том числе) и потратить свой годовой семейный доход на месячную поездку куда нибуть?
А вы думайте и говорите не о средней зарплате , а о своей , о себе.Ответ был выше:"Если же он способен их тратить лишь на дешевые и короткие, т.к все время занимает работа и при этом денег нет,то, спрашивается - а нахрена тогда он работает??? Может пришло время что-то менять в жизни... " В том числе работу...

спрашивается - а нахрена тогда он работает??? Может пришло время что-то менять в жизни... "
Вопще то не у всех подаренные квартиры или машины. И денег у родителей ссудить не у всех возможность есть. И когда ты стоишь перед выбором купить вместо Таврии Фокус, тк. твое семейство уже не помещается. Или продать однушку и влезть в кредит что бы взять двушку. Или вместо всего этого поехать летом в Бразилию, а зимой в трип по Танзании. То здравый смысл кагбе подсказывает что лучше жилищные условия улучшить или машину сменить. Другими словами если тылы прикрыты, то можно кататься два раза в год куданить в пампасы. А если не знаешь какую дырку прикрыть, то выход один - застрелится, ибо какая же жизнь без приключений.

Я надеюсь хотя бы к 40 годам куда то выбираться как Джавахарлал.

т.к все время занимает работа и при этом денег нет,то, спрашивается - а нахрена тогда он работает??? Может пришло время что-то менять в жизни... " В том числе работу...

На следующей работе тебя так и ждут. И готовы платить выше среднего.:іржач:
Опуститесь на землю, на рынке труда 80% работ на каторых надо пахать как вол и готовы платить ниже среднего, 15% работ на которых надо пахать как 2 вола и готовы платить среднюю зп, и 5% работ на которых надо пахать как 3 вола и готовы платить выше среднего:eek:

Javaharlal фотоотчеты у Вас класные:клас:
Я смотрю Вас тропики и экваториальные зоны привлекают.
В Тянь-Шань, Алтай, Памир, Каспию... не собираетесь?

Уже вобщем то ответили ниже. Если все свободное время занимает работа за 300 уе и отпуск 2 недели в году - может действительно, стоит что-то пересмотреть в жизни? А ведь многие у нас получают куда больше, просаживают деньги в кабаках, Крыму и Турциях куда большие...Вот о них я и говорил. И не только у них. Если у вас есть в годовом бюджете сумма на поездку в Турцию-Египет, то найдете и на самостоятельное путешествие в экзотику, если же только на поездку на выходные за город, бо немае грошей и часу, то - увы...

Да, Алтай -Памир - это хорошо. Бывал не раз на Кавказе, очень понравилось, на Алтай не пошел, но у нас тогда каждый год по человеку в группе гибло и на Алтае и Кавказе в том числе, поэтому я решил завязать с экстремальными восхождениями. В тех же Гималаях на таких высотах - и красивей и безопасней и нет проблем с ночлегом под крышей, а не в палатке...

Вопще то не у всех подаренные квартиры или машины. И денег у родителей ссудить не у всех возможность есть. И когда ты стоишь перед выбором купить вместо Таврии Фокус, тк. твое семейство уже не помещается. Или продать однушку и влезть в кредит что бы взять двушку. Или вместо всего этого поехать летом в Бразилию, а зимой в трип по Танзании. То здравый смысл кагбе подсказывает что лучше жилищные условия улучшить или машину сменить. Другими словами если тылы прикрыты, то можно кататься два раза в год куданить в пампасы. А если не знаешь какую дырку прикрыть, то выход один - застрелится, ибо какая же жизнь без приключений.

Я надеюсь хотя бы к 40 годам куда то выбираться как Джавахарлал.

Вы удивитесь, но (между нами) у меня ничего этого, из вышеописанного - нет! Может я и ***** для кого то, но все, чего я добился, я обязан только самому себе, с другой стороны я особо ничего и не добился, в понимании современных ценностей, но как бы считаю, что не стОит быть заложником денег и тем более материальных благ и вещей, деньги нужно тратить на впечатления и воспоминания, т.к. лишь они с нами останутся до конца наших дней. Но, надеюсь к 40-ка годам и у меня будет всё то, что есть уже у вас - квартира , машина, семья в конце концов...(Хотя семья - это намного экономичней, скажу я Вам, в содержании, чем ездить каждый раз с кем то и брать все расходы на себя. Если бы не это - ездил бы в 2 раза чаще в поездки. :) Но - впечатления хороши, когда их есть с кем разделить. Хотя, хотелось бы чтобы все воспоминания из путешествий были связаны с одним человеком, а не с разными...). С другой стороны, у меня есть еще "скрытые резервы", т.е. если очень надо будет и то и другое и третье, буду работать 24 часа св сутки, чтобы всё-таки не нарушать графика путешествий минимум 2 раза в год. Всё в наших силах! Если хочешь изменить мир - стань сам этим изменением! :пиво:

Вопще то не у всех подаренные квартиры или машины. И денег у родителей ссудить не у всех возможность есть. /.
И у меня нету((((

На следующей работе тебя так и ждут. И готовы платить выше среднего.:іржач:
Опуститесь на землю, на рынке труда 80% работ на каторых надо пахать как вол и готовы платить ниже среднего, 15% работ на которых надо пахать как 2 вола и готовы платить среднюю зп, и 5% работ на которых надо пахать как 3 вола и готовы платить выше среднего:eek:
Повторюсь, давайте каждый за себя будет говорить, а не за 80% и т.д.

Все зависит от желания куда-либо ехать. Все равно отдыхают все. Другой вопрос где, на сколько и сколько. Найти интересное место по своему карману, семейным и временным возможностям опять же ж могут все. Только кто-то поедет и "просрет" кучу денег в нашем зажравшемся Крыму, а кто-то поедет самостоятельно в какое-нибудь очень классное место и может потратить там столько же денег, как в том же Крыму.
Вернулась из Турции пару дней назад. Самостоятельно планировали все передвижения. Харьков-Стамбул-Даламан-Олудениз-Даламан-Стамбул-Харьков. Для начала мне было достаточно (до этого были пакетные туры, но и, правда, самостоятельные поездки в Европу, но это не совсем то). Но могу Вам точно сказать, что я "присела" на это. Мне кажется, стоит только начать.:клас:

Супер отчет!Ждем продолжения! Фотки красивейшие и качественно очень.

а что с рельсами на 5 и 6 фотке, говорите у нас дороги побитые, так что у нас не всё потеряно есть ещё к чему стремиться...

Красивейшие фото, многие заслуживают размещения в National Geographic ! Опасно конечно по джунглям лазить, видел по дискавери показывали, что в Лаосе и окрестностях там много людей с оторванными конечностями, от мин со времён Вьетконга.

Спасибо за классные и реалистичные фотографии! Просматривая их, понимаешь, что есть множество мест где хочется побывать!

Подниму забытую темку, мож кто не видел. ;)

Видео, для полноты ощущений -
0AIxyp4o-iw

1m7TqYGHM-s

Спасибо большое! Отчет-супер!

спасибо за увлекательное путешествие!

Назад
Зверху Знизу