Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

На бензине еще кто то ездит?

• Автор теми Автор теми Disanov
  • Дата створення Дата створення
у меня пробег в год до 5 тыщ.денег на гбо нету.есть смысл его ставить?есть смысл поставить авто в гараж!выезжаю раз в 2 недели.

Почитал эту бредятину,которую некоторые здесь несут и не выдержал, решил написать о своем опыте использования ГБО.Около15лет я езжу только на газу.На предыдущем авто стояло ГБО второго поколения,бывали иногда проблемы с холостыми.Тогда я ехал на Лоск покупал за40-50 грн. ремкомплет редуктора за часик его перебирал и опять минимум на год забывал о проблемах.Сейчас у меня стоит ГБО четвертого поколения..............,а сейчас и глазом не успел моргнуть,а бабло уже опять в кармане.Только ставте приличное ГБО чтоб небыло гемороя.У меня стоит BRC.

Игорь Степаныч, говорят Сталин и сапоги сам себе чинил... :) Экономный наверно был....
А можно полюбопытствовать - на Жули карбюраторные реально 4-е поколение всунуть?
Блин... тогда куда лодку и мотор упаковывать...?? Прицеп еще к этому ГБО покупать шоли...?

Я ехал какта 160+ - ПИТНАДЦАТЬ!!! 30 литров всасалъ до Днепра.
фьюжн 1.4 при 160 14-16л, норм? :-)
вот что значит малый обьем при больших скоростях...
а на 90 он что-то около 5.7 кушает.
такая вот разница :)

я с 12т тоже не видел смысла, до того как жыття покращилы.
затраты ниже ощутимо, скажем так - трачу примерно как и на бензин в начале 2014г.
но при этом могу себе позволить стоять 40 минут с заведенным мотором в мороз.

Ну я тоже все чаще задумываюсь, но ХЗ ... только отбивать два года придется :незнаю:.

А бабки сейчас лучше приберечь, непонятно что завтра будет. Вон, какой ****ец творится.

фьюжн 1.4 при 160 14-16л, норм? :-)

Я вообще не знаю, как на фьюжине можно ехать 160? У меня Фиесту на 130-140 уже швыряет так туда-сюда, шо мамадорогая. По городу еще не так, а вот по трассе с хорошим ветерком - пипец просто.

:D:іржач:

А ниче,что тут терки по пропан-бутану,а в печке метан,да еще один "страшный" секрет- пропан-бутановая смесь еще имеет второе название - нефтяной газ.Мыслей никаких не возникает?
Самое интересное,что среди отписавшихся отсутствуют действительные владельцы ГБО,одни "слышавшие" и "думающие".

Про людей, сующих метановые баллоны в легковую, у меня определение одно - психи ненормальные! Говорю как водитель работавший в "газовом" АТП 16354.
Это бомба по ******ей в 250 атмосфер! Чего только стоит ******* на метановой заправке! Вырвет штуцер из тройника или нет, что бывает довольно часто, я бы сказал регулярно... и все... от машины останется покрошенный металлолом. Памятки об этом четко видны на бетонных стенах-перегородках метановых заправок!
С пропаном-бутаном тоже намучался изрядно, хоть и не с ГБО.
Излагаю.. была у меня на машине чудо автономка, немецкая ТРУМАТИК на пропане. Ну всем хороша, мало энергии потребляет,т.к. насос подкачки топлива не нужен и мощной свечи поджига не нужно... красота !!
Только одно НО ! Гребаный наш отечественный бодяженный до немогу пропан-бутан.
Например заправляю баллоны (два 20ти литровых на раме) в Польше - КРАСОТА! За бортом -20, -27, даже в минус 31 попадал - автономка зверь! Аж ревет, в кабине тепло, класс! Выгорает баллон до полного нуля! Ничего не остается, хоть тряси, хоть переворачивай.
Украинский газ - минус 10 начинает издыхать, -12 все капец! Если не потух, то еле..еле идет, и автономка уже собственно ничего не греет. Баллон полный, но с него ни фига не добиться!
Российский газ - разбодяжен меньше. Обычно начинает сдыхать после -15, -17. Но проблема та же, пол баллона несгораемого ****** - газолина, который просто приходится сливать на землю.
Итог: много раз простудился, в двух случаях с воспалением легких!
"Разведка" выяснила секрет - Польский газ правильной пропорции, пропана больше чем бутана-связующего
В наших реалиях наоборот, т.к бутан дешевле (хотя он "тяжелый" и не испаряется) его фигачат больше чем пропана.
При нормальном газе, хлюпающегося остатка не должно оставаться вовсе!
Вот и это момент, тоже у меня не пользу ГБО...

А бабки сейчас лучше приберечь, непонятно что завтра будет. Вон, какой ****ец творится.
если в гривне, то их надо куда-то вкладывать, хранить вообще смысла нет :(
а не надо ныть, говорят что все лучше и лучше становится (с)
только отбивать два года придется .
я тоже так думал, но сейчас разница в 3(!!!) раза, процесс ускорился вдвое.
мне кажется я уже окупил, поставив летом.

Кстати, а сколько по трассе 130-160 кушает 3.5 на раве? Коллега на рав4 2.0 говорит 9 до днепр-ска средний. Не верится. Он же квадратный.
Писдит, однозначно - или по скорости, или по расходу, но быстрее всего - по БК. По быстрой езде на Крым РАВ2.0 заипал своими заездами на заправку.

вчера на Б-сеть
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

цены
15
17,50
18,50

рядом на газ тоже было машин 10:)

Чтож так? Бенз по 21.50 дорого?

Назад
Зверху Знизу