Касательно цели акции - у меня нет иллюзий по поводу возврата Крыма ни блокадой, ни обласкиванием льготами и подарками.
Я тоже в этом абсолютно уверен: например. в Грузии уже достаточно давно действует целая программа по помощи абхазам (для возврата - реинтеграции Абхазии в Грузию) - лечат абхазов бесплатно,обучают (притом,что для самих грузинов всего этого не хватает) - Украина в отношении Крыма сейчас движется в противоположном направлении.Кроме того,Грузии сказали,что как только они построят демократическое государство - абхазы сами вернутся в состав Грузии (я так понимаю,что европейцы Украине сейчас говорят аналогичное).Но за все это время Абхазия ни на миллиметр не подвинулась в сторону Грузии.(Чего вполне предсказуемо ожидать и от Крыма)
Кстати,грузины долгое время даже пограничников не ставили на границе с Абхазией -потому ,что это означало бы де-факто признать независимость Абхазии (пограничники стоят только на государственных границах и не стоят на административных).Поставили только после того как европейцы заставили их подписать вступление России в ВТО.
Поэтому для меня и непонятка об истинных результатах этой акции - если только для того,чтобы поставить продуктовые хабы на границе (ну а татарам,например - освободить нескольких активистов и разрешить въезд в Крым Джемилеву и Чубарову)- это одно.Совершенно видно,что это мероприятие готовили давно и специально выбрали время - у России сейчас полностью связаны руки для ответки тем,что путин через четыре дня выступает на Генассамблее ООН с предложением создать мировую коалицию против ИГИЛ и в его интересах,чтобы слова "Украина" и тем более "Крым" вообще в это время не упоминались.
А вот если,например, результатом акции будет отмена СЭЗ в Крыму,поставят настоящую таможню и заставят растамаживать все грузы - то может быть и вариант ,что есть уже договорняк путина с ЕС и американцами о де-факто признании Крыма в составе России с определенными условиями:прекращение неконтролируемого серого контрабаса через Крым и выплатой компенсации (в размерах аналогичных делу Юкоса).При это украинской стороне даже не нужно тратиться на медиа ,чтобы представить это все как перемогу - народ и сам уже ликует на всех социальных сетях.
А может это все конспирология...Но уж слишком много не совсем понятных событий в сентябре (которые выпадают из мейнстрима) между Россией и ЕС...