Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мисс "ХарьковФорум". Какие идеи?

• Автор теми Автор теми FL
  • Дата створення Дата створення

Считаете что такой конкурс необходим.

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    87
  • Опитування закрито .
я так понимаю - сейчас на повестке дня - 2 вопроса.
1. Вопервых кто из фотографов действительно готов учавствовать.
2. Решить вопрос с правами на фотографии...
Ввожу в суть вопроса номер 2 возникшего вчера.

Изида считает что фотограф не должен иметь никаких прав на фотографии. Не будет иметь права их нигде выкладывать и вообще должен их передать модели и забыть как страшный сон.
мы на это не согласились. довольно долго пытались найти компромис - но вчера он достигнут так и небыл...

Изида считает что фотограф не должен иметь никаких прав на фотографии. Не будет иметь права их нигде выкладывать и вообще должен их передать модели и забыть как страшный сон.
мы на это не согласились. довольно долго пытались найти компромис - но вчера он достигнут так и небыл...
Чем она свою позицию мотивирует? Позиция очень нестандартная, поэтому пояснить то ее нужно. Паритетность прав использования продукции, изложенная в посте Lingénu, мне видится вполне разумной.
Участвовать готов. С ограничениями, накладываемыми командировочным характером работы. В силу планируемой длительности мероприятия принципиальных ограничений это не накладывает.

Останнє редагування:
Боюсь это будет нарушение авторских прав. Да и какой тогда смысл фотографу учавствовать в этом безобразии?

Почему бы не оговорить тогда, что фотограф имеет право распоряжаться фотографиями с согласия модели? Я думаю, что могут возникнуть недоразумения именно с распространением фотографий в инете.Но если девушка будет знать, где, на каком сайте, либо где-то ещё размещены её фотографии - так будет ей спокойнее. Может, стОит поинтересоваться у самих девушек?:)

ну думаю свою позицию она сама изложит когда появится тут..
но примерно - лично она категорически не хочет, и предпологает что остальные будут такого же мнения - чтобы ее фотографии выкладывали где либо без ее ведома...
чем мотивировано такое желание дело третье - толи боязнь что кто то скопирует эту фотографию и выложит на ****осайт или еще куда нить или что то другое...

Blandger сказав(ла):
В таком случае, думаю, что желающих будет очень не много...имхо.
Думаю - ни одного.
Лично я так точно не согласен. просто при таком положении вещей - фотографа марально ограничивают больше чем любого праздно смотрящего на конкурс форумчанина. Т.к. тому никто не запрещает взять выложеную на форуме фотографии и использовать как ему хочется.
А фотограф не может ничего...

Nastusia сказав(ла):
Почему бы не оговорить тогда, что фотограф имеет право распоряжаться фотографиями с согласия модели?
Распоряжаться с согласия модели = не имеет прав.
В договоре выложеном выше - описано что он не имеет права использовать в комерческих целях, и там где это пахнет чем то порочащим и т.д.
Тоесть по факту - только в своих инет портфолии или показать похвастаться - "а я вот так снимаю".
А ваше предложение это полное лишение прав.
Вот смотрите. Допустим, Изида - она сразу сказала - "я против того чтобы мои фотографии где то выкладывались".
и что получается ?
фотограф ее снимавший имеет право спросить у нее разрешения. Но в любом случае получит отказ... смысл?

Nastusia сказав(ла):
Может, стОит поинтересоваться у самих девушек?
Естественно. Поинтересоваться у девушек НУЖНО. Но есть некий минимум прав фотографов которые должны быть им даны , чтобы вообще хоть кто то согласился работать... Вот этот минимум должен быть обсужден и выложен как обязательное условие - а там уже девушки будут решать - готовы они согласится или нет.

Примером такого минимума - вчера было выдвинуто требование - чтобы фотограф предоставил модели ВСЕ кадры которые были отсняты.
Но ни один уважающий себя фотограф никогда не покажет всех кадров - потому что это удар по его репутации.
В этом вопросе мы с большим трудом, но все же пришли к конценсусу..
какой то минимум фотографий должен быть предоставлен в любом случае ( не помню сколько -10 или 20) ну а максимум ограничен лишь количеством качественно получившихся работ.

ну думаю свою позицию она сама изложит когда появится тут..
но примерно - лично она категорически не хочет, и предпологает что остальные будут такого же мнения - чтобы ее фотографии выкладывали где либо без ее ведома...
Но при этом она должна подобный же ход мыслей предполагать у фотографа. Он тоже не хо.., чтобы уже без его ведома выкладывали.
Любое попадание на пленку, флешку уже создает потенциальную возможность утечки. При сканировании, печати в лабе, пересылке по вебу. Так что полную гарантию может дать отсутствие изображений как таковых.
С другой стороны отпетых ****о мастеров на форуме не наблюдается, равно как и съемки ню и ню-ню не планируется. А фотографировать в чужой стол, который тут же закроется, врядли кто согласится.

фотографии. Не будет иметь права их нигде выкладывать и вообще должен их передать модели и забыть как страшный сон.

:D вот теперь понятно, чего все молчат....

Вы уж проинформируйте общественность, пожалуйста...
:)

Вот смотрите. Допустим, Изида - она сразу сказала - "я против того чтобы мои фотографии где то выкладывались".
Фотографии УЖЕ будут выложены здесь, на форуме, и Вы правы, gs, когда говорили где-то ранее в постах, что любой желающий может их себе скопировать и делать с ними всё, что угодно.
К тому же, если поставить себя на место фотографа, то снимать ради того, чтобы потом никому и нигде не показывать - для него не имеет смысла. Поэтому всё-таки документ о правах, предложенный здесь, разумен.

ИМХО. Если девушки хотят чтобы фотки были только у них - берут денежку в кулачек и в какую-нибудь студию... А потом с этими фотками учавствуют в конкурсе.
А если хочется без денежки - то право на размещение их фотографий фотографом ( естественно в некоммерческих целях ) и есть своеобразная плата.

ЗЫ: я могу понять позицию девушек ( после девушки-вамп в ветке "фотоконкурс" ), но запрет на размещение фотографий фотографом - это перебор. Поверьте - большинство присутствующих здесь фотографов - люди весьма адекватные, и выкладывать неудачные или порочащие модель фотографии им абсолютно незачем. Посмотрите фотки в ветке - "встречи фотолюбителей". Много там "порочащих" кадров?

Останнє редагування:
Lingénu;2687357 сказав(ла):
В свете нашей беседы о правах на использование фотографий.
Какие будут замечания/предложения (см. аттач)
Есть несколько замечаний, вечером расскажу.
А смысл тогда нам участвовать, если даже не форуме нельзя будет выложить фото?:(

Имя (печатными буквами) _____________________________
мож ФИО писать?

лишить нас прав на публикацию? :) гг )) мож нам и на модель нельзя смотреть?

Предлогаю к этому договору добавить пункт - фотограф и модель имеют права обозначенные в данном договоре, только на работы переданные модели.

Да, верно! на остальной (непереданный модели) материал фотограф не имеет никаких прав.

По сути предлагаемое мной соглашение - очень неплохой и свободный вариант, вы поищите в инете типовые договоры Time For Print - в подавляющем большинстве случаев авторские и коммерческие права остаются за фотографом.

Останнє редагування:
ИМХО. Если девушки хотят чтобы фотки были только у них - берут денежку в кулачек и в какую-нибудь студию... А потом с этими фотками учавствуют в конкурсе.
А если хочется без денежки - то право на размещение их фотографий фотографом ( естественно в некоммерческих целях ) и есть своеобразная плата.
:клас: Совершенно согласен!

Абсолютно точная мысль:)

совершенно правильно! :-)

Назад
Зверху Знизу