Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мисс "ХарьковФорум". Какие идеи?

• Автор теми Автор теми FL
  • Дата створення Дата створення

Считаете что такой конкурс необходим.

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    87
  • Опитування закрито .
Lingénu;2688461 сказав(ла):
Да, верно! на остальной (непереданный модели) материал фотограф не имеет никаких прав.
Кое-какие имеет. Владеть, хранить. Рапространять не имеет права.

ИМХО. Если девушки хотят чтобы фотки были только у них - берут денежку в кулачек и в какую-нибудь студию...
Приэтом фактически не имея возможности проконтролировать судьбу оставшегося у фотографа материала. При этом ни у кого не возникает мысли брать со студийного фотографа крест на пузе, что он все электроны на своих носителях потрет. Так что и здесь все на порядочности. Разве только модель со своей флешкой придет.

всем привет
люди у меня немного завал(
я чуть разгребусь и постараюсь сегодня выложить все о чем вчера договорились

Я думаю что права на публикацию можно ограничить фотографиями непристойного содержания или переделонные в подобное, но я думаю что таких фотографов среди форумчан нет. А еще бы был бы дополнительный интерес как моделям так и фотографам если б лучшие работы/девушки месятся (если их будит достаточно для выбора и обсуждения и сама модель будит согласна ) публиковались в каком либо женском журнале. Я думаю что модели будит приятно похвастать перед подругами какая Я. (((Это моя мысль)))
Как идея?

Мы то собственно не претендуем на собственную эксклюзивность. Мы готовы , но это не означает модели договориться с другими фотографами и выложить фотки в том формате , в котором она хочет. Для меня напряжительна не так съемка как доводка фоток до ума. А это ресурсs? время , отложненные заказы.
Снимая бесплатно фотограф хосет проявить всю необычность видения которое у него есть. Отдай все файлы , и не имей возможности ими похвастаться..
Как то скучно это звучит...
И еще . Представим гипотетический вариант что съемка девушке не понравилась.И она хочет попробовать себя у другого фотографа. Имеет ли первый право не отдавать никакие файлы из снятого??

ну я и говорю. выше выложенный договор - +поправка что это распространяет на те фотографии которые были переданы модели.
так будет честно . потому что:
те фотографии которые не переданы - это либо брак либо некондиция. поэтому иметь право выкладывать их - было бы не честно.
а так - модель заберет только те работы, которые ей нравятся. значит стыдится этих работ нечего. и фотограф с моделью получают на них свои права.

FL сказав(ла):
Мы то собственно не претендуем на собственную эксклюзивность. Мы готовы , но это не означает модели договориться с другими фотографами и выложить фотки в том формате , в котором она хочет.
НЕт. мы вчера решили. учавствуют только форумные фотографы и форумчанки на роль участниц. иначе начнется черт ти что.

FL сказав(ла):
Представим гипотетический вариант что съемка девушке не понравилась.И она хочет попробовать себя у другого фотографа. Имеет ли первый право не отдавать никакие файлы из снятого??
Вы противоречите себе сами . Если ей ничего не понравилось то она ничего и не хочет забирать и соответственно никто ничего не забирает..
и что значит не понравится - поменяет?
мы пришли к выводу вчера, что на каждую модель будет по 2 фотографа выпавших жеребьевкой. из их работ она уже отберет то что нравится ей.
если ничего не понравится - ну значит не повезло. перебирать фотографами не получится

я понял.. Для всех наших любителей С ЦМ вчера была куплена КрасавицаОсобая благодарность Прокопычу который предоставил Комп.... Переглянути вкладення 85980
И благодарность форумчанину Дру4а короый проявил терпение при проверке фотика..

Останнє редагування:
Уфф... представил себе жуткую картину как месятся работы/девушки... :фингал

Сори поправлю свою мысль: лучшие фотографии или лучшие (по мнению форумчан) девушки месятся, так как на одну модель придется несколько фотографов и несколько фотографий.

Сори поправлю свою мысль: лучшие фотографии или лучшие (по мнению форумчан) девушки месятся, так как на одну модель придется несколько фотографов и несколько фотографий.

Дим, девушки месятся = девушки месяца
Это албанский язык :))))))))

Девушки месяца не будет. Вообще надо подождать Изиду, пока она не запостит результат вчерашней беседы, тогда проясниться суть конкурса и многие вопросы сами-собой отпадут ( но появятся другие :) ).

gs, надо собирать список фотографов. наверное надо сделать новую тему с голосовалкой.

нужно сразу объяснить фотографам их ОБЯЗАННОСТИ. т.е. - на что они подписываются голосуя.. а то голосовалка опять будет далека от жизни.

gs, надо собирать список фотографов. наверное надо сделать новую тему с голосовалкой.
a эту затереть..
...а... вместе с батарейной ручкой и элькой?
НЕ.. купил конечно коробку.. Хотя как бы ощущение двойственное..
Мне на ней точки фокусироки кажутся не впример естественней чем на 400. д
Наглядногсть режимов хуже. НО (как егосказать) палцы на кнопки попадают проще..
я их ради интереса оттестю и выложу в профильно ветке.. Заодно и киты..

нужно сразу объяснить фотографам их ОБЯЗАННОСТИ. т.е. - на что они подписываются голосуя.. а то голосовалка опять будет далека от жизни.

Голосовалка нужна только с ПРОПИСАННЫМИ правилами, не раньше!

FL
Поздравляю с покупкой!!!

ну я и говорю. выше выложенный договор - +поправка что это распространяет на те фотографии которые были переданы модели.
так будет честно . потому что:
те фотографии которые не переданы - это либо брак либо некондиция. поэтому иметь право выкладывать их - было бы не честно.
а так - модель заберет только те работы, которые ей нравятся. значит стыдится этих работ нечего. и фотограф с моделью получают на них свои права.
угу, да и какой фотограф захочет брак и некондицию выкладывать? :) зачем портить се репутацию?

Вчерашнее обсуждение касалось восновном крайностей, которые могут возникнуть в процессе проведения всего этого мероприятия.
Я не вижу смысла выкладывать все результаты, так как Изида обещала их сегодня выложить в виде анонса объявления самого конкурса.
Основные тезисы:
-Регистрация девушек до 15 марта
- Неделя на жеребьевку онлайн (каждая девушка из списка фотографов должна застолбить двух на ее вкус, или не вкус если не успеет ))) )
- Каждый фотограф имеет право снимать девушку как в студии, так и за ее пределами. Бесплатно предоставляется студия FLа в среду и в воскресенье по предварительной договоренности.
- Каждый фотограф обязан предоставить девушке не менее 10 удачных на его взгляд фотографий
- Из предоставленных фотографий (минимум 20 на девушку) девушка выбирает 6 фоторафий, среди которых 1 - поясной портрет и 5 произвольных (не обязательно сюжетных, жанровых,а тупо любых)
- Эти фотографии и являются предметом обоюдной собственности (вероятно включая также все те,которые просто будут переданы девушке) и эти 6 фотографий 1 июня выкладываются для голосования
- Все индивидуальные спорные вопросы касательно процесса решаются орг. комитетом,если это необходимо
- Фотограф имеет право не передавать модели фотографии, которые не были ей отобраны (то есть он может просто не отдавать, может продать, может передать при соответствующей договоренности) - но это просто крайний случай...

Назад
Зверху Знизу