Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мисс "ХарьковФорум". Какие идеи?

• Автор теми Автор теми FL
  • Дата створення Дата створення

Считаете что такой конкурс необходим.

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    87
  • Опитування закрито .
а портрет лицевой, ростовой?
и сколько ограничение для фотографа? (моделей/фотографий)
и на категории, я б наверно поделил. типа продвинутые любители и просто любители. это с одной стороны не отпугнет любителей, которые не хотят соперничать с более продвинутыми и с другой упростит работу жюри в оценивании.

Гиперион, конечно такая фотка подходит.

Граф, где грань профи и любителя? Опытный поместит свою работу в любительский сектор, и выиграет.

И все же, фотографируем просто девушек? Форумчанок на всех не хватит, да и где взять их? :) Я например, практически никого не знаю.

а вы себя относите к любителям?? ИЛИ к фото художникам??
Да вы заткнете за пояс любого профа. а туда же стесняетесь..

А кто говорил что именно портрет нужен? Мы ж не на паспорт снимаем. Снимать надо так как считаешь необходимым.

А разделять что либо по категориям не стОит. Мы же не сами фотографии оцениваем, а девушек на них изображенных. Конечно когда красивая девушка и красивая фотография это в двойне хорошо.

Граф, где грань профи и любителя? Опытный поместит свою работу в любительский сектор, и выиграет.

И все же, фотографируем просто девушек? Форумчанок на всех не хватит, да и где взять их? :) Я например, практически никого не знаю.

и соответственно категории - призовой фонд. так, чтобы у человека, который чувствует, что может, был стимул пробовать выставляться в более высокой категории.

по моделям мне тож не понятно :) предлогаю регистрировать моделей на форуме, до(?) начала конкурса.

Я считаю должна быть одна категория, все будут стремиться снимать на уровне.

А регистрировать до начала конкурса - ну тоже смысл? Девушка может никогда и не зайдет сюда, и Инетом не пользуется. И если конкурс длинный, так сразу и не скажешь кого захочется поснимать через пару месяцев ;)

Я согласен, что подкатегорий быть не должно...
И как-то по обсуждению все опять уходит в конкурс тематической фотографии, а не в конкурс Мисс-Харьков Форума...
Я думаю, что это не есть правильно. Я понимаю, что ветка фотолюбителей и по понятным причинам все видят в данном конкурсе в первую очередь фото-конкурс.
Но конкурс Мисс сам по себе предполагает что оценивать все же должны девушку.
Понятно,что если совсем коряво снято-то восприятие девушки это ухудшит, но все же....
-----
Я бы вообще предложил такой вариант - провести конкурс в два этапа:
1) На первом этапе на качество фото максимально закрыть глаза и оценить саму девушку на ней, красоту и подачу себя....
2) На втором этапе отобрать, так сказать, финалисток и с каждой из них провести фотосет в студии. Желательно с одним общим фотографом (фотографами). Потом фотограф(ы) отберут по 2-3 лучших фото каждой девушки и они будут участвовать в конечном голосовании на победительницу. Тут бы еще и анкета не помешала девушки (хобби, возраст, борьба за здоровье детей Замбии и т.д.).

Такой вариант позволит максимально абстрагироваться от уровня фототехники (фотографа).
Для конкурса девушек такой вариант более правильный, для конкурса фотографов-нет.

Gyperion +1 уговорил :)

ЗЫ: а как же стишок и станцевать? ))

Мои размышления:
1. Нужно в рамках конкурса провести соревнование для моделей и для фотографов.
2. Для фотографов можно разбить конкурс на:а) художественность; б) оригинальность; в) композиция.
3. Для моделей провести Мисс ХФ и кроме этого добавить номинации артистизм, воздействие...
4. Конкурс провести в несколько этапов.
5. Для моделей можно выставлять 3 фото от одного автора(фотографа).(желательно что бы в конечном итоге получилось у модели портфолио с 10-15 разных фото, где будет разные ракурсы, разное состояние...)
6. Одному фотографу на конкурс можно присылать 3 фото одной модели.
7. Обязательно заключать "релиз модели".
8. ....

Gyperion таки прав, если речь идет именно о "Мисс ХФ", а не "Лучшее фото девушки ХФ". Но тогда не понятно что там делать нам? :-)

Уважаемый Gyperion !!два раз по +1..Умеете же вы все сформулировать. не отнять у вас этого.
Но тогда не понятно что там делать нам?
Принимать посильное участие..Тут мне кажется как с наполеоном . главное ввязаться в драку, а там посмотрим.. НЕ получится в рамках форума. Сделаем в рамках веткию По сути то разницы нет.

Останнє редагування:
Gyperion сказав(ла):
Я бы вообще предложил такой вариант - провести конкурс в два этапа:...
+1. Для конкурса "МИС ХФ" - это оптимальный вариант.
При этом 3 фоты могут включать в себя: Casual, "в купальнике" и "в вечернем платье" :)
Ограничивать конкурсанток по времени регистрации думаю не стоит. Если на ХФ благодаря конкурсу появяться новые красивые форумчанки - кому от этого станет хуже.
Разве что ввести подгруппу ветераны ХФ :)

Stanislava сказав(ла):
А "Ню" можно слать мне на мыло. Я оценю. :) ;)

А давайте сделаем голосование в номинациях: к каждой работе прилагается 2 имени: фотограф и модель. И происходит 2 голосования - за модель отдельно и за фотографа отдельно. Вполне вероятно, что в разных номинациях выиграют разные работы.

Gyperion таки прав, если речь идет именно о "Мисс ХФ", а не "Лучшее фото девушки ХФ". Но тогда не понятно что там делать нам? :-)

+1 :)
надо как-то определиться с форматом проведения конкурса, на чем делать акцент. либо разбить призеров на "лучшая модель", "лучший фотограф", "лучшее фото" и т.п. Оскар отдыхает :) а иначе действительно зачем? :)

2. Для фотографов можно разбить конкурс на:а) художественность; б) оригинальность; в) композиция.
3. Для моделей провести Мисс ХФ и кроме этого добавить номинации артистизм, воздействие...
;)

согласен.. если не запутаемся.. в оценках..И все таки затянуть его до конца года. выложаться первые.. все будет приходить в русло свое..

Только этот конкурс до того момента, когда будут оговорены все детали, запускать не стоит!

Назад
Зверху Знизу