Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

MySql problem :(

🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 675
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Доброй ночи\вечера\утра и тд и тп :)
Нужна помощь от людей хорошо знающих MySql так как я в 03,55 не то что мускул забыл а и забыл уже и как печатать и для чего мне нужен мускул :D
Вообщей вопрос такой:
У меня есть табличка из 2-х колонок
Первое колонка "id"
А вторая колонка "colors" содержит слова\слова.
Например

id =1, в 1-ойколонке = красный,зеленый,голубой.
id =2, во 2-ей колонке =фиолетовый.
id =3, во 3-ей колонке = зеленый, багровый.
id =4, во 4-ой колонке = зеленый .

Есть запрос где может быть select * from труляля where зеленый=colors;
То есть мне нужно выбрать ВСЕ колонки где есть слово зеленый, если такая функция в MySql типо explode() в php.
Чтобы как то разбить строку делимитером будет запятая и сравнивать со значением переменной в запросе???
Как так можно сделать уважаемые гуру?
Нашел хранимую процедуру
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Только что она не хочет работать, ошибки пишет :D
Вообщем буду благодарен за любую свежую и дельную мысль)))
:клас:

Если очень надо, то можно и "в лоб" написати условие
Where colors like '%,зеленый,%' or colors like 'зеленый,%' or colors like '%,зеленый' or colors like ' зеленый'

Не так технологично, но должно всегда работать.

Where colors like '%,зеленый,%' or colors like 'зеленый,%' or colors like '%,зеленый' or colors like ' зеленый'
"where colors like '%зелёный%'" (на пятом не проверял, на третьем и четвёртом вполне работает).

полнотекстовый поиск - действительно, не очень технологичное решение. Но с маленькими таблицами - прокатит.

ТС : ТЗ несколько путано написано, но делаем скидку на 4 часа ночи :). Не забудь для поля colors указать тип данных varchar, хотя бы, ну и индекс по полю. Хотя бы индексироваться будет...

Останнє редагування:
вот что значит неправильно спроектированная база

вот вот. ТС, идите учите первую нормальную форму.

Если очень надо, то можно и "в лоб" написати условие

Не так технологично, но должно всегда работать.

Так а если я не буду знать сколько слов у меня в колонке, ведь там может быть 1 или 2 или например 5 цветов

"where colors like '%зелёный%'" (на пятом не проверял, на третьем и четвёртом вполне работает).

полнотекстовый поиск - действительно, не очень технологичное решение. Но с маленькими таблицами - прокатит.

ТС : ТЗ несколько путано написано, но делаем скидку на 4 часа ночи :). Не забудь для поля colors указать тип данных varchar, хотя бы, ну и индекс по полю. Хотя бы индексироваться будет...

У меня есть поле с чекбоксами.
Пользователь отмечает чекбоксы: красный зеленый (отметил этот), синий, белый (и этот отметил).
Теперь мне нужно выбрать строки в колонках цвет где есть такие значения:

зеленый, белый или наоборот белый и зеленый.
Или как лучше будет по другому сделать данную таблицу?Запрос?
Как лучше организовать?:)

The real -=LOGAN-=: Прямо напрашиваются битовые поля...

нет, не сеты. bit(1), именно битовые поля, на каждый цвет своё поле в таблице.
BIT[(M)]

A bit-field type. M indicates the number of bits per value, from 1 to 64. The default is 1 if M is omitted.

Зато сеты из строк сделают возможным запросы вида

SELECT * FROM tbl_name WHERE FIND_IN_SET('зеленый',colors)>0;
SELECT * FROM tbl_name WHERE colors = 'зеленый,синий';

неприятное ограничение в том, что в ограничениях последнего вида нужно перечислять значения, как они указаны при создании поля.

Если это учебная задача, то возможно, такое решение и требуется привести. Если реальная - то такое решение в очень редких случаях оправдано.

извращенцам нет покоя..
а если надо будет удалять и добавлять возможные цвета, будем битики в каждой записи или структуру таблицы обновлять при каждом изменении? и еще поди не забудь какой битик шо означает. а если цветов будет 100500? ой мама........

учите как в РСУБД реализуется связь "многие-ко-многим" и почему. ничего сложного в этом нет.

Никто не захотел пройти церемонию описания состояния простаивания.Толпа прильнула к щвецкому столу, каждый хватил знакомое или похожее на сьестное.Бутеры с дохторской колбасой ,помазанные кабачковой икрой так и выдувались по щекам.Сьеште курочку, помацайте ее, войдите в нее ,покрикивал официянт, разбовляя вино в бокалах.Никто и не заметил как спустились сумерки, розовае трусики стали темно-коричневыми, а Кузьминишна подавала уже кукиш к чаю.
Один Евген размахивал веником в стороне от торца интерфейса, пытаясь образумить пьяную толпу.

Никто не захотел пройти церемонию описания состояния простаивания.Толпа прильнула к щвецкому столу, каждый хватил знакомое или похожее на сьестное.Бутеры с дохторской колбасой ,помазанные кабачковой икрой так и выдувались по щекам.Сьеште курочку, помацайте ее, войдите в нее ,покрикивал официянт, разбовляя вино в бокалах.Никто и не заметил как спустились сумерки, розовае трусики стали темно-коричневыми, а Кузьминишна подавала уже кукиш к чаю.
Один Евген размахивал веником в стороне от торца интерфейса, пытаясь образумить пьяную толпу.

это означает, что ТС должен написать новую СУБД, которая решит его проблему, изнт ит?

забыли спросить начальника отдела кадров..

Здравствуйте,уважаемый .
Есть базовые средства работы с данных .Есть надстройка типа мой_скл, где коллумбийские ребята в период дозревания и назревания конопли, когда времени много, решили помочь сообществу програмистов упадочного характера ,облегчив им творческий процесс (упростив, чтобы все было понятно) . Разумеется ,они вышеуровнили в основном часто встречаемые процессы.
Вот несколько обоснованных примеров :
Инрерфейс для совершения церемонии утреннего туалета - sidanZad
Средство очистки - GovuVon
Шампунь от перхоти -LissiPlus
И так далее.

Здравствуйте,уважаемый .
Есть базовые средства работы с данных .Есть надстройка типа мой_скл, где коллумбийские ребята в период дозревания бла бла бла

а Вы думаете с "надстройкой" типа "Оракул 11-Г", которую те же ребята, но уже постарев и остепенившись, хоть что-то поменяется в решении этой элементарной задачи?
иди уже, учи теорию РСУБД.

а Вы думаете с "надстройкой" типа "Оракул 11-Г", которую те же ребята, но уже постарев и остепенившись, хоть что-то поменяется в решении этой элементарной задачи?
иди уже, учи теорию РСУБД.
Очень много информации в ваших сообщениях,все надо переворить,перебрать,расссортировать, рассмотреть в совокупности теории равнобедренного треугольника и закона всемирного тяготения в процессе ускоренного вращения Земли на своей оси.
Ничего кардинального не изменилось в Субд, описанных в 80 %.
Спасибо.

цитата понятно откуда.
p.s. В правилах пользования лифтом не написано, что лифт нельзя использовать как туалет, однако это не значит, что использовать его как туалет можно. :) Т.е. невозможно в правилах описать все ситуации, поэтому эти несколько пунктов лишь в общих чертах формируют правила форума.

Ничего кардинального не изменилось в Субд, описанных в 80 %.
Спасибо.

вот идите и больше не трындите. разработчик собственных уникальных СУБД хренов..

цитата понятно откуда.

к чему бы это?
так пишут импотенты, которые не могут составить четкие и ясные правила.

Назад
Зверху Знизу