Мысли вслух про Украину

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
А еще праздники становятся постепенно как в Европе, кроме продмагов ничего не работает и это - отлично!

Извини, но движение в Европу предполагает не появление новых заводов и фабрик - а наоборот. Нет, конечно варить пиво и делать колбасу будут у нас. А на всё остальное есть Китай.
так отож!... :(
и будут у нас одни хлеб заводы... мясокомбинаты... ну и всякие "виртуальные" заводы типа авиазавод и т.п. от которых сейчас уже толку никакого. а в будущем я думаю и их закроют. т.к. европе невыгодно что-бы кто-то выпускал самолёты или теже трактора. :(

Dimoks сказав(ла):
так отож!...
и будут у нас одни хлеб заводы... мясокомбинаты... ну и всякие "виртуальные" заводы типа авиазавод и т.п. от которых сейчас уже толку никакого. а в будущем я думаю и их закроют. т.к. европе невыгодно что-бы кто-то выпускал самолёты или теже трактора.
)))))))))) Димк...я там в другой теме кратко описала, как Чехия в Евросоюз протокол подписывала и сколько радости это вызывала:) В общем, сейчас там все то, что ты написал:) Рабочие руки. Цех по производству. Но, хоть так - рабочие места какие-никакие.

Snake сказав(ла):
Рабочие руки нужны пока они дешево стоят. Как только будут зарплаты повыше - ОоооПс!
А если зарплату "держать" на определенном уровне, как это происходит в той же Чехии с учетом членства в Евросоюзе, то все в порядке будет с рабочими руками:)

)))))))))) Димк...я там в другой теме кратко описала, как Чехия в Евросоюз протокол подписывала и сколько радости это вызывала:) В общем, сейчас там все то, что ты написал:) Рабочие руки. Цех по производству. Но, хоть так - рабочие места какие-никакие.
сколько той чехии? :) им и одного завода по октавиям хватит. или какого нибудь сименс - электрикс, или АББ. а Украина большая. :)

Grau OL
аргументируй.
и что в твоём понимание "выгодно"? что-бы наш завод производил самолёты? или что-бы он делал крепёж для сидений в их самолеты? если последнее - то да. им это выгодно.

А если зарплату "держать" на определенном уровне, как это происходит в той же Чехии с учетом членства в Евросоюзе, то все в порядке будет с рабочими руками:)

Если зарплату держать - будет падать уровень жизни. Инфляцию никто не отменял.
И даже если с учетом инфляции, народ будет сильно недоволен. В Чехии с учетом присоединения к Евросоюзу хорошо подросли цены.

Кстати, а как там держат зарплаты? Каким механизмом?

Snake сказав(ла):
В Чехии с учетом присоединения к Евросоюзу хорошо подросли цены.
Кстати, а как там держат зарплаты? Каким механизмом?
Угу. Просто офигенно....кило черезни перед новым годом - 70-120 крон с учетом того, что крона нынче - 1:30.
Ничего там особо не подрастало. Мягкий уголок - диван, 2 кресла - как и в Украине, техника бытовая - так же, а вообще-то продукты дешевле даже чем в Украине и вообще - чуть-чуть подешевле с питанием. Как с квартплатой не знаю - не мой бюджет. Но у нас, например, отопление не централизованное - бойлер на горячую воду и еще какая-то хрень батареи греет. Зарплата средняя - от 350-500 долларов.В общем, все, как и в Украине.

Grau OL
аргументируй.
и что в твоём понимание "выгодно"? что-бы наш завод производил самолёты? или что-бы он делал крепёж для сидений в их самолеты? если последнее - то да. им это выгодно.

Пример 1.
Как вы думаете - на сколько "немецкие" автомобили являются немецкими?
Т.е. комплектующие производятся где угодно, только не в Германии.
В случшем случае на 20%.
Выгодно это для стран, производящих комплектующие?
Да. Рабочие места. Налоги.
Выгодно это для владельцев автопредприятий?
Да.
Себестоимость продукта меньше.
Выгодно это немецкому люду?
Нет.
Меньше раб. мест.

Пример2.
Я французский буржуа, у меня производство обуви.
Предприятие требует расширения.
Если я не снижу зарплату своим рабочим, я становлюсь неконкурентоспособным.
Что я делаю?
Открываю новую линию в Польше.
Выгодно это мне?
Да.
Полякам?
Да.
Французскому люду?
Нет.

...
Для того, что бы "делать самолеты", т.е. заниматься их сборкой нужны-
-квалифицированные предприятия с современными линиями.
-квалифицированные рабочие.
-квалифицированные инженеры и управляющие.
Есть это на Украине?
Нет.
И что?
Теперь отказаться от производства "кресел", если самолеты не можем собирать?

Димокс- очень понимаю тебя. Это как будто бы мы одели одежды- нам неподходящие. Вроде и красиво, и МОДНО!!!- но не наше.
Ощущение неестестевенности......

Перспективу для Украины не нужно выдумывать. Она уже на виду, и демонстрируется на примере стран - новых участников ЕС (из бывшего СССР). Не производство придёт в Украину из-за рубежа, а украинская невостребованная рабочая сила рванёт за заработком в зарубежные, уже налаженные, сферы производства.:пиво:

а украинская невостребованная рабочая сила рванёт за заработком в зарубежные, уже налаженные, сферы производства.
Ща.
Только разбежится посильней.

Угу. Просто офигенно....кило черезни перед новым годом - 70-120 крон с учетом того, что крона нынче - 1:30.
Ничего там особо не подрастало. Мягкий уголок - диван, 2 кресла - как и в Украине, техника бытовая - так же, а вообще-то продукты дешевле даже чем в Украине и вообще - чуть-чуть подешевле с питанием. Как с квартплатой не знаю - не мой бюджет. Но у нас, например, отопление не централизованное - бойлер на горячую воду и еще какая-то хрень батареи греет. Зарплата средняя - от 350-500 долларов.В общем, все, как и в Украине.

Продукты, некоторые, действительно дешевле, но только жрать их чё-то не хочется.;) :пиво:

Несколько лет назад я была в Словакии... Впечатление она на меня произвела весьма положительное. Улицы чистые, люди улыбчивые, городки живописные, горнолыжные трассы обслуживаются идеально... Чем не Европа?!
И нам, к сожалению, до них еще идти и идти. Причем, в основном по уровню того самого менталитета, а не по возможностям материальным. Не знаю, заложено ли совком, то что у нас в голове или еще раньше... Но факт!
И чуть позже я была в Румынии! Вот где совок!!! Тот самый, доперестроечный, не вру, сразу послеперестроечный... Грязные вокзалы, темные улицы, опаздывающие не 3 часа электрички... И люди, мрачные, хмурые, недовольные, злые...
Приехали из Румынии в Одессу - слушайте, какая у нас богатая, красивая, интеллигентная, европейская страна! А нас туда, в отличии от Румынии, не берут...
Вот такие зарисовки с натуры...

Возвращаясь к теме гастарбайтеров.
Как вы думаете сколько водителей трамваев и тролейбусов из ХХТУ работало в начале-середине 90-хх в Москве?
А как они там жили?
И почему они там работали и "так" жили?
...
А что такое спаржа?
И как ее выращивают?
И какой процент от рабочих рук занят этим "спаржеводством" поляков в Германии?
При четырех с лишним миллионов безработных в Германии.
...

...
А что такое спаржа?
И как ее выращивают?
И какой процент от рабочих рук занят этим "спаржеводством" поляков в Германии?
При четырех с лишним миллионов безработных в Германии.
...

А какой сорт кукурузы вызревает в Беларуси, и представители каких национальностей её выращивают?;) :-)

Назад
Зверху Знизу