Dimoks
Адмін
Статус: Офлайн
Повідом.: 71274
Повідом.: 71274
Мысли вслух про Украину
Сорри если буду писать несвязно.
Пишу то что думаю. Как уже писал в другом топике, я был недавно в "Караване"... и что-то он так напомнил мне Польшу.
Украина превращается в Польшу (Чехия, Словакия). Если кто-то там был несколько лет назад наверно меня. (Надеюсь). Нет. Это не плохо! Просто ... грустно что-ли 
За последние пару лет у нас появилось всё то, на что я смотрел если не с открытым ртом то интересом (т.к. у нас этого не было). Может это была и мелочь.... Что именно:
АЗС около дороги с магазинчиками.
Огромные супермаркеты.
Катки.
Центр города в гирляндах.
Хорошо освещенные улицы.
Украшенные окна домов в гирляндах.
Диодные светофоры.
Много недорогих но новых иномарки.
И главное (а может нет) - "ценовая" политика.
Имхо некоторые люди не осознали что именно произошло... То что 5-10 лет назад было дорого и средняя семья мечтала иметь - сейчас мелочь. Зато квартплата(под этим словом я понимаю всё за что надо платить) на которую 5-10 лет назад особо никто не обращал щаз будет супер ощутима. Например, я должен заплатить за квартиру 600-700 грн. в месяц. (это точно. я пересчитывал). А что можно купить за 700 грн.? Можно дешовую стиральную машину купить. Можно винт на 500 Гб.
Можно накупить утюгов, пылесосов. Много чего ... Короче о чём я?
А вот. Мы практически Польша (Европа. Как хотите) в том образе которая она представляла несколько лет назад для меня. А именно - жизнь дорогая - вещи дешевые.
Да у нас оооооочень много чего не так.
Дороги (местами!) убитые. ГАИшники взятки берут. На красный свет ****ы ездят. В политике бардак. Но.... но мы движемся в Европу
Или я гоню? 
Сорри если буду писать несвязно.
Пишу то что думаю. Как уже писал в другом топике, я был недавно в "Караване"... и что-то он так напомнил мне Польшу.
Украина превращается в Польшу (Чехия, Словакия). Если кто-то там был несколько лет назад наверно меня. (Надеюсь). Нет. Это не плохо! Просто ... грустно что-ли 
За последние пару лет у нас появилось всё то, на что я смотрел если не с открытым ртом то интересом (т.к. у нас этого не было). Может это была и мелочь.... Что именно:
АЗС около дороги с магазинчиками.
Огромные супермаркеты.
Катки.
Центр города в гирляндах.
Хорошо освещенные улицы.
Украшенные окна домов в гирляндах.
Диодные светофоры.
Много недорогих но новых иномарки.
И главное (а может нет) - "ценовая" политика.
Имхо некоторые люди не осознали что именно произошло... То что 5-10 лет назад было дорого и средняя семья мечтала иметь - сейчас мелочь. Зато квартплата(под этим словом я понимаю всё за что надо платить) на которую 5-10 лет назад особо никто не обращал щаз будет супер ощутима. Например, я должен заплатить за квартиру 600-700 грн. в месяц. (это точно. я пересчитывал). А что можно купить за 700 грн.? Можно дешовую стиральную машину купить. Можно винт на 500 Гб.
Можно накупить утюгов, пылесосов. Много чего ... Короче о чём я?
А вот. Мы практически Польша (Европа. Как хотите) в том образе которая она представляла несколько лет назад для меня. А именно - жизнь дорогая - вещи дешевые.Да у нас оооооочень много чего не так.
Дороги (местами!) убитые. ГАИшники взятки берут. На красный свет ****ы ездят. В политике бардак. Но.... но мы движемся в Европу
Или я гоню? 
Останнє редагування: