Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мысли вслух

🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
Я всегда печалюсь, когда ко мне приходит осознание, что между книгами и реальностью на самом деле очень большая разница..:(

А я не просто печалюсь, а еще и ужасно расстраиваюсь.. :)

я не просто печалюсь, а еще и ужасно расстраиваюсь..

А для меня, слава богу, это уже пройденный этап - печаль моя светла. Не скажу что прошло это безболезненно, но ... "к чему кручиться постоянно, где ныне прошлогодний снег?". Так очень просто уйти в выдуманную реальность, проще, легче, но тогда и сама жизнь становится иллюзорной.

Любовь - петарда китайского производства.

Самое идиотское занятие - жизнь. Толку-то нет никакого, если вдуматься. Рождаешься, набираешься знаний, ума и сил, а всё для того, чтобы почить в каком-нибудь бозе.
Смерть, между нами говоря, тоже полная нелепость. Какое-то занятие не пойми чем. Время потраченное на пустяки, обитание невесть где.
Спортом заниматься - это вот дело дельное. Но только, если после того, как курить бросил. А до того - чушь какая-то.
Водку пить - дурацкая затея. Всю ведь всё равно не выпьешь. А если недостижима конкретная цель, до нет никакого резона для пития.
Война - достаточно интересное предприятие с неопределённым финалом. Но она чревата смертью - полной нелепостью.
Жениться - вот что забавно на самом деле. Это рискованная авантюра, полная неожиданными сюрпризами, как плод мака - зёрнышками. Как дёрн - червями. Как кладбище - покойниками. Очень увлекательное занятие этот брак, особенно, если по любви.
Любовь... Любовь - это петарда китайского производства, которая может бабахнуть в самый неподходящий момент. Есть варианты: то ли ослепнешь, то ли оглохнешь. Любовь удивительнейшим образом гармонично вмещает в себя и жизнь, и смерть, и опьянение, и войну.
Но брак в неё не помещается - по обыкновению. Брак - настолько объёмная штука, что с ходу разрывает любовь на мелкие клочки. Но ничего страшного, конечно, в этом нет. Лучше клочок любви, чем целое полотно равнодушия.

( Юрий Татаркин)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Влезла в голову строка из стихотворения: "И у друзей [ или ребят?] удивленные лица..." Хоть убейся - не могу вспомнить откуда....

Останнє редагування:
:rolleyes::yahoo:Всем привет! :) А вот и я!:yahoo: Как-то аж прямо соскучилась...:rolleyes:

Решила перечитать Кинга. Мобильник. Читала давно, помню, что было интересно, но не помнила все эти кровавые ужасы, ( скорее всего потому, что я их старалась пропускать, так же, как и сейчас). И вот что подумалось: ведь для того, чтобы это все написать, нужно это все представить, через себя пропустить. Я бы этого делать не стала, потому что неприятно, а раз человек пишет, значит ему это нравится? Т.е это уже отклонение в психике?
И вроде бы бытует мнение, что наш народ без мордобоя и кровавых сцен и жить не может... Т.е теперь это они все нормальные, а те, кто подобное не приемлет - странные?

Останнє редагування:
3RuqVU5kRbM

А вы знаете, что Шарлотта Бронте ( автор "Джейн Эйр") умерли в 39 лет, через 9 месяцев после свадьбы? А все ее сестры и брат умерли еще раньше. Это просто кошмар какой-то! А мы-то, оказывается, еще и хорошо живем!

Кстати, про Толстого. Когда изучали в школе "Войну и мир", помню, что мне было интересно -там же типа про любовь ( про войну читала " по диагонали", просто чтоб быть в курсе). А вот недавно была поражена, узнав, что это произведение вообще мало кто читал ( посетители раздела Литература" конечно же не в счет) :)
;)

Влезла в голову строка из стихотворения: "И у друзей [ или ребят?] удивленные лица..." Хоть убейся - не могу вспомнить откуда....
Может, "равнодушные"?
Тогда это Агния Барто
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А вообще у нее есть еще стихотворение про мальчика, у которого мама - актриса театра, и вот она играет комсомолку, мальчик сидит в зале и ею гордится. А в следующем спектакле она играет генеральскую дочку, и теперь уже мальчик стыдится, делает вид, что он ее не знает, и там тоже есть похожая фраза "мальчишка сквозь землю готов провалиться, но у людей восхищенные лица. Чего-то там дальше, тра-ля-ля-ля (эту строчку я не помню). Ты что, не узнал? Это ж мама твоя!". Но в великом и могучем инете я этого стихотворения не нашла.

Вот интересно... множественные личности у Билли Миллигана - это только работа мозга или все таки подселение? Или и то и другое? Жаль, что о нем сейчас ничего не известно, интересно удалось ли ему остаться цельной личностью. А может, он покончил жизнь самоубийством, а его никто и не идентифицировал...

Зимние чтения

Прочитала Лорен Оливер "Делириум". Я очень редко читаю романы о любви, ну потому что раздражают меня второсортные ширпотребовские романы. И как только попадется что-то стоящее, так оказывается, что автор-садист либо убивает, либо разлучает своих герое, и вообще всячески мучает их и читателей. Не, продолжение я начала читать, но как-то оно меня не вдохновило, как-то подозрительно показалось. Снедаемая недобрыми предчувствиями я заглянула в конец 3-й книги - так и есть! - никакого хэппи энда! Автора - в черный список (за мое плохое 2-х дневное настроение). :)
Заглушить разочарование я решила с помощью "Интервью с вампиром". Ну, вампиров-геев я еще смогла пережить (хотя как раз вампиров пережить проблематично)) ), но инцест - это уж как-то совсем... (правда, до самого инцеста я не дочитала, но судя по поцелуям с матерью, он там не за горами).
Всё, читать нечего. Бросаю книги, буду смотреть кино. :)

Останнє редагування:
Самое большое достижение человека научится в обыденном видеть чудо, как ребенок.

С кино дела еще хуже обстоят чем с литературой...:)
Да, но там хотя бы сразу понятно ху из ху, и можно быстренько выключить. Я как раз с двумя фильмами вчера так и поступила.
И я уже утешилась - достала из загашника панацею - Белянина, и теперь у меня уже Новый год. :)

Самое большое достижение человека научится в обыденном видеть чудо, как ребенок.
Согласна. А это вы к чему-то или просто так? Развейте мысль! :)

Дочитываю (спасибо за рекомендацию Александру 1-му) "Замуж с осложнениями Юлии Жуковой. И я почти всем довольна. Начало показалось не очень, а потом - хоба! - интрига. А потом вообще интересно. НО... Почему столько неправдоподобностей? Я, конечно, старалась этого не замечать, но на 3-й книге уже не выдержала и бросила, правда, потом все же вернулась.
И такое частенько встречается в довольно интересных книгах - если бы не всякие несостыковки, то книга была бы супер, а так портится все впечатление!
Ну, то что у Жуковой сбываются все основные женские мечты (кроме красоты принца), это даже весело (или этим грешат большинство женских романов?), но вот поведение героев с моей точки зрения зачастую очень неправдоподобное.
Например, для меня последней каплей стало, когда героиня сказала пасынку (на второй день знакомства) "мы тебя любим". И кто в это поверит? Мальчик - не дебил, и она это сказала вроде как совершенно искренне (по крайней мере, автор никакого тайного умысла не приписала). И кто вообще способен полюбить чужого (а даже и не чужого) ребенка за 2 дня? И там много такого - ну, не ведут себя так люди, если бы хоть это поведение как-то объяснялось, то другое дело.
А так вообще интересная книжка, хоть и слишком приторная и развитие событий предсказуемо. Зато автор - не садистка, в отличие от Лорен Оливер.

Кстати, та же проблема у меня возникла с Саймоном Грином "Темная сторона". Первая книга понравилась, а вторую бросила... Ну, вот скажите... Обычная человеческая женщина впервые узнает, что потусторонний мир - это реальность, и попадает в него. Какова должна быть реакция на всяких там сущностей? Я думаю, что не легкое удивление, которое описывает автор. Ну, ладно, допустим, у нее очень крепкая нервная система.
Далее, ее дочь, уже не помню сколько времени голодавшая (не менее 2 недель), из которой все это время пили энергию, вся отощавшая -сплошной освенцим (судя по описанию), у нее нет даже сил, чтобы самой идти, зато силы повозмущаться у нее находятся. А через 2 недели она уже работает секретарем и вовсю скачет по ночным клубам. И как такое читать? А книга в общем-то, интересная.
Или это я так сильно придираюсь, а остальные не замечают?

Прочитала Лорен Оливер "Делириум". Я очень редко читаю романы о любви, ну потому что раздражают меня второсортные ширпотребовские романы. И как только попадется что-то стоящее, так оказывается, что автор-садист либо убивает, либо разлучает своих герое, и вообще всячески мучает их и читателей. Не, продолжение я начала читать, но как-то оно меня не вдохновило, как-то подозрительно показалось. Снедаемая недобрыми предчувствиями я заглянула в конец 3-й книги - так и есть! - никакого хэппи энда! Автора - в черный список (за мое плохое 2-х дневное настроение). :)
Заглушить разочарование я решила с помощью "Интервью с вампиром". Ну, вампиров-геев я еще смогла пережить (хотя как раз вампиров пережить проблематично)) ), но инцест - это уж как-то совсем... (правда, до самого инцеста я не дочитала, но судя по поцелуям с матерью, он там не за горами).
Всё, читать нечего. Бросаю книги, буду смотреть кино. :)
Да, как-то Вам не везло в последнее время... Есть неплохой автор - и захватывает, и с иронией пишет. Лилия Ким. У нее серия книг "Зачем нам кузнец", "Немного беременна" и "Дон Жуан возвращается". Может понравится, развлечетесь... Приятного времяпреповождения с книгами!)))

Лилия Ким. У нее серия книг "Зачем нам кузнец", "Немного беременна" и "Дон Жуан возвращается". Может понравится, развлечетесь... Приятного времяпреповождения с книгами!)))
Спасибо большое! Попробую! :)

Ага! Они ж за денюжку... ))

Останнє редагування:
Читал Можейко пульс прошлого:клас::клас::клас::клас::клас::клас:
И если она есть на форуме передайте ей спасибо.:вітаю:

Назад
Зверху Знизу