Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мировые цены на нефть обвалились!

• Автор теми Автор теми Avroriya
  • Дата створення Дата створення
Ну а чему удивляться? Цена на нефть - это очередной надутый пузырь. Ненормально, если продукция с себестоимостью в 10 долларов продается с накруткой в 1000%. Причем эта продукция не уникальна, это не патент и не ноу-хау. Это есть у многих, этого больше чем требуется - банальный пример - завезти в Украину несколько десятков или сотен тысяч тонн мандаринов - поначалу цена будет не сильно падать до насыщения рынка, но страна не сможет сожрать такое количество - потому продавцу прийдется понижать цену чтобы хоть как то продать. И рано или поздно цена найдет свое равновесное положение. Но вот тот, у кого себестоимость мандаринов из за плохого климата, низкой производительности труда, дорогой логистики и коррупции выше чем у остальных - тот прогорит, конкуренты, имеющие возможность держать меньшую цену выпихнут его с рынка и займут его нишу.

Ну а чему удивляться? Цена на нефть - это очередной надутый пузырь. Ненормально, если продукция с себестоимостью в 10 долларов продается с накруткой в 1000%. Причем эта продукция не уникальна, это не патент и не ноу-хау. Это есть у многих, этого больше чем требуется - банальный пример - завезти в Украину несколько десятков или сотен тысяч тонн мандаринов - поначалу цена будет не сильно падать до насыщения рынка, но страна не сможет сожрать такое количество - потому продавцу прийдется понижать цену чтобы хоть как то продать. И рано или поздно цена найдет свое равновесное положение. Но вот тот, у кого себестоимость мандаринов из за плохого климата, низкой производительности труда, дорогой логистики и коррупции выше чем у остальных - тот прогорит, конкуренты, имеющие возможность держать меньшую цену выпихнут его с рынка и займут его нишу.
та ладно, это все сланцевый пузырь, он уже вот вот лопнет, осталось совсем немножко подождать и начнется вставание с колен, а америка рухнет и доллар это обычная бумажка ничемнеабеспеченая! про госдолг я вообще молчу :yahoo:

А вы не заметили что интересная тенденция пошла, США почему-то распечатала свои нефтехранилища. Просто так что-ли?:) я думаю что нет. Мне кажется что уже разрабатывается альтернативный источник энергии, так как америкосы решили не зря продать свою нефть и превратить её в баксы, а не в мусор.

в мусор не превратится, так как из нефти уже даже еду делают, не говоря уже об одежде, масле и прочей химии, ну а в качестве основы для топлива, да, ХЯС уже совсем на подходе...

Ну насчет замещения нефти хотя бы на половину это еще лет 30 - но роста спроса на нее нет и не ожидается. А нефти не стало меньше, более того - с прогрессом в области ее добычи нефть могут добывать оттуда откуда раньше не могли, а значит нефти станет больше. Чтобы она подорожала надо чтобы или все вместе резко перестали добывать ее достаточно значительное количество - причем именно все серьезные игроки - если один не уменьшит добычу то и все остальные на это не пойдут - или спрос на нефть должен резко вырасти. Как он вырастет - непонятно, автомобили потребляют ее все меньше, а для нефтехимии - ее нужно мизер в сравнении с потреблением на топливо.

Какие старые слова.

slide_2.jpg

дело не в элеткронике а в электронщиках, у них давно обнаруживается особенный синдром которого нет в других профессиях, пока не ясно почему но им почемуто кажется что если они смогли заставить какуюто унылую хуюню заработать то это им представляется какимто великим достижением. хотя в 99% случаев они вообще ничего не сделали нового, просто взяли готовые компоненты и соединил их по известным законам, это ничем не отличается от детского констурктора. поверь я знаю что это потому что когдато тоже этой ****ой страдал, но когда начал с такими общаться понял что более ущербную категорию сложно найти, невероятное сочетание самомнения и отсутвия вообще какаих либо реальных талантов, талантом им кажется умение повторить то что было сделано 100000 раз до них, слепить кучку готовык ком-тов в известную схему по известным законам им почему кажется почти магией возвышающей их над другими :D
хорошо что я очень рано в ИТ свалил.
электроника это наука, тока ты не ученый, ты даже не инженер, ты скорее всего просто монтажник, как 99% тех кто называет себя элетронщиками.
а самое печальное что вот такие *****асы называют себя учеными хотя сами они и является баластом для прогресса ибо ***** нового сделать не могут зато умеют мешать другим задрачивая их всякой ****ой несущественной.
поэтому у нас щас на планете 10000000 таких "ученых" , а толку от них меньше чем от одного физика 19 века, от попов **** ничем не отличаетесь вообще, носитесь со свей ***ней как попы с библией

:рл:
Ты хоть читаешь свои откровения опусы сам, лапотня?

604x376.jpg

Скорее ты свалил не в IT, а на уровень тяжёлых препаратов. ;)

Останнє редагування:
им почемуто кажется что если они смогли заставить какуюто унылую хуюню заработать то это им представляется какимто великим достижением. хотя в 99% случаев они вообще ничего не сделали нового, просто взяли готовые компоненты и соединил их по известным законам, это ничем не отличается от детского констурктора. поверь я знаю что это потому что когдато тоже этой ****ой страдал, но когда начал с такими общаться понял что более ущербную категорию сложно найти, невероятное сочетание самомнения и отсутвия вообще какаих либо реальных талантов, талантом им кажется умение повторить то что было сделано 100000 раз до них, слепить кучку готовык ком-тов в известную схему по известным законам им почему кажется почти магией возвышающей их над другими

Начали за здравие - закончили за упокой. IT - это же самое, что вы написали. Только соединают не компоненты, а команды, или наборы команд, которые называют по разному, в том числе и компоненты.
Все, больше отличий нет.
Только айтишники хуже электронщиков, не все конечно, но те, которые считают электронщиков ****ом - точно хуже. Вы, разумеется, в эту категорию не просто попадаете, а возглавляете ее.

Начали за здравие - закончили за упокой. IT - это же самое, что вы написали. Только соединают не компоненты, а команды, или наборы команд, которые называют по разному, в том числе и компоненты.
Все, больше отличий нет.
Только айтишники хуже электронщиков, не все конечно, но те, которые считают электронщиков ****ом - точно хуже. Вы, разумеется, в эту категорию не просто попадаете, а возглавляете ее.

Да психологом он был недоученным. То его розовые мечты. :іржач:
Даже на кодера не тянет с такими завихрениями в текстах.

дело не в элеткронике а в электронщиках, у них давно обнаруживается особенный синдром которого нет в других профессиях, пока не ясно почему но им почемуто кажется что если они смогли заставить какуюто унылую хуюню заработать то это им представляется какимто великим достижением. хотя в 99% случаев они вообще ничего не сделали нового, просто взяли готовые компоненты и соединил их по известным законам, это ничем не отличается от детского констурктора. поверь я знаю что это потому что когдато тоже этой ****ой страдал, но когда начал с такими общаться понял что более ущербную категорию сложно найти, невероятное сочетание самомнения и отсутвия вообще какаих либо реальных талантов, талантом им кажется умение повторить то что было сделано 100000 раз до них, слепить кучку готовык ком-тов в известную схему по известным законам им почему кажется почти магией возвышающей их над другими :D
электроника это наука, тока ты не ученый, ты даже не инженер, ты скорее всего просто монтажник, как 99% тех кто называет себя элетронщиками.
а самое печальное что вот такие *****асы называют себя учеными хотя сами они и является баластом для прогресса ибо ***** нового сделать не могут зато умеют мешать другим задрачивая их всякой ****ой несущественной.
поэтому у нас щас на планете 10000000 таких "ученых" , а толку от них меньше чем от одного физика 19 века, от попов **** ничем не отличаетесь вообще, носитесь со свей ***ней как попы с библией
Сколько букв... Скажу проще, такие "искатели свободной энергии" как ты - либо аферисты, либо недоумки-неудачники. Ты, вероятно, относишься ко второй категории.

Я общался с достаточным количеством ребят из IT сферы и могу сказать, что ни один из них такого вещания как г-н теотихукан не смог бы выдать даже под хорошим градусом. Скажу даже больше, чем круче такой товарищ как спциалист, тем меньше у него замашек и больше уважения к смежным профессиям.

Ну а то, что сей г-н не разбирается, что такое наука - это вообще отдельная тема. Но очень улыбнуло.

Скажу даже больше, чем круче такой товарищ как спциалист, тем меньше у него замашек и больше уважения к смежным профессиям.
Чем больше человек в чем-то разбирается, тем лучше он представляет сложность проблемы. Примем это недавний успех с мягкой посадкой Фалкона. Отношение людей, далеких от этого, "да что там, пара китайских микросхем, чи не достижение".

Ну я просто не вижу больше причин им распечатывать свой стратегический запас, который они 40 лет не распечатывали, а только копили. Совпадение? Не думаю
Во-первых, политика. Очередное наступление в войне 21 века. Во-вторых, после сланцевой революции, США имеет надежный источник нефти и не нуждается в резерве в таких количествах. Вообще-то новость была об отмене запрета на экспорт. Она может экспортировать и зарабатывать.

когдато тоже этой ****ой страдал, но когда начал с такими общаться понял что более ущербную категорию сложно найти, невероятное сочетание самомнения и отсутвия вообще какаих либо реальных талантов, талантом им кажется умение повторить то что было сделано 100000 раз до них, слепить кучку готовык ком-тов в известную схему по известным законам им почему кажется почти магией возвышающей их над другими
Вы этим занимались на уровне радиолюбителя?
Что вы скажете тогда про конструктора самолета? Слепить сто лет как известные компоненты (крылья и фюзеляж) вместе и получится самолет.

Останнє редагування:
Рокфеллеры, которые стали первыми в мире долларовыми миллиардерами благодаря нефти, что бы просто так слили нефтяные активы? Не, тут что то очень не так.

Виски напились в бане с Ротшильдами и спьяну на кураже решили продать нефтяные активы...Чо? Все может быть...

Да нет. В сентябре 2014го..

Приятно, что вы следите за датами. Я точно не помню такие детали.

Рокфеллеры, которые стали первыми в мире долларовыми миллиардерами благодаря нефти, что бы просто так слили нефтяные активы? Не, тут что то очень не так.

Цены на нефть убедительно демонстрируют их правоту в этом вопросе. Кому нужен рекордно падающий актив?

Виски напились в бане с Ротшильдами и спьяну на кураже решили продать нефтяные активы...Чо? Все может быть...
Или путину в карты проиграли.

рядовой электронщин собирает готовую схему из готовых компонентов часто даже не понимая как она работает,

Нет. Готовые схемы не берутся из воздуха. Их кто-то придумывает.
Те, кто просто повторяет готовое один в один - это не электронщики, а личинки электронщиков. Точно так же есть сайты с уроками по программированию и можно повторять программы. Так что, принципиальных отличий между электроникой и программами - нет.

Г-н Теотихукан, а можно вопрос?
С какого перепугу опытный кодер или программер (я не знаю почему, но говорят, что это разные люди) будет добровольно делать по своему то, что можно сделать по шаблону? И опять же, на сколько я знаю, никто особо никого не заставляет в этой сфере. Советовать мгогут, но люди сами гораздо быстрее приходят к тому, что при работе в коллектве по другому работать сложно, а самостоятельно вообще не возможно.

сколько ты знаешь электронщиков которые могут разработать схему с нуля? а сколько из них может разработать схему в которой часть компонентов не работает в стандартных режимах описанных в мануалах или там есть узлы которые никто ранее не делал? хотя компоненты всё те же.
а в айти это обычные будни, у нас даже обратная проблема - народ любить все делать по своему а его заставляют не выпендриваться и по шаблонному делать(паттернами).

Можно очень просто описать разницу одним словом - творчество.

Случайно нашёл, но то, что на картинке скорее не случайное.
Давно им определение придумано.

4c9be2ed44cf90e7d0c71da9179a47a2.webp

CXGkN18WMAAiqkn.jpg

электронщику мозг включать не нужено: параметры компонентов и режимы работы - в справочнике, типовые включения - в справочнике, готовые схемы описаные от и до - в журналах и теперь в инете
пошел на базар, купил гавно всякое, спаял в кучу, подключили ***ню со стрелкой или лучем, *******л резюками, катушками, кондерами, всё. девайс готов. зачем тут мозг? правильно, его у них и нет
это елси аналоговый, а если цифорой так дам даже ******* ниче не нада.
Еще раз повторю. Человек застрял на уровне радиолюбителя не имея даже понятия о том, чем занимаются электронщики.
Для примера. Недавно вернули первую ступень Фалкон9. Какого типа оборудование для связи с землей стояло на этой ракете? Компонеты, задачи, Т. у?

Назад
Зверху Знизу