объясните ктото этой дуре какая там связь, а то лень эту банальщину писать
ну, понятно! пернул в лужу..

теперь, давайте, другие, придумайте что-нибудь! ))
рубль падает.. скупает валюта в бешенном количестве.. паника! Каким образом потребность в валюте снизилась?
сам *****! почему все ****одрочеры такие ******?!!! если потребность в валюте падает, почему ваши банки и правительство вводят ограничения в покупке?!! она же ***** никому не нужна!!!
Падение цен на нефть и обесценивание рубля
Бюджет России на ближайшие три года составлен из расчета цены на нефть $96 за баррель. При такой цене, возможно, пришлось бы пойти на небольшие расходы резервных денег, но это не стало бы большой нагрузкой.
Cитуация совсем иная. Нефть Brent декабрьской поставки сегодня уже торгуется за $78, т.е. падение цены c июня составляет уже более 30%. Несмотря на все разговоры экспертов о том, что низкие цены никому не выгодны, страны-экспортеры нефти не собираются сокращать добычу. При падении цены на треть объем валютных поступлений от продаж нефти также упал примерно на треть.
Параллельно снижалась стоимость рубля и упала в результате также приблизительно на треть – до 47,0-47,5 рублей за 1 доллар. Дефицит долларов стимулировала необходимость очередных погашений кредитных обязательств крупными корпорациями, которые вынуждены для этих целей скупать валюту. Усилили доллар также панические настроения населения, которое стало скупать валюту, пытаясь избавиться от падающего в цене рубля.
Как отразится удорожание доллара на жизни россиян?
Самым непосредственным образом. Доллар всегда являлся для правительства наиболее ликвидным товаром. Теперь правительству необходимо выполнять социальные и прочие обязательства в условиях дефицита валюты.
Если раннее часть валютной выручки продавалась и приобретенными рублями производились выплаты, то теперь приходится проводить денежную эмиссию (попросту печатать деньги) для выполнения обязательств. Одновременно дефицит долларов усложняет закупку импортных товаров, доля которых на российском рынке в отдельных областях (лекарства, медицинское оборудование, оргтехника, мобильные телефоны, станки, ткани и т. д.) составляет до 80%.
Цены в рублях особенно быстро растут на импорт, объемы его продаж падают, поскольку покупательская способность населения ограничена. Компании-импортеры часто приостанавливают или прекращают деятельность, останавливаются смежники (транспортные, складские и пр. компании). Все это ведет к росту безработицы и уровня бедности населения.
Правительство пытается максимально сократить расходы. Недавно, например, в Москве было решено закрыть 38 больниц, большинство персонала которых пополнит ряды безработных. Известно также о прекращении финансирования программы по борьбе с онкологическими заболеваниями и ряда других программ. Как правило, замораживаются заработные платы бюджетникам, сокращается финансирование строительства жилья, социальных объектов и т. д.
Банковский сектор также ощущает последствия падения рубля. Кредиты, взятые в валюте, заемщики зачастую возвратить не могут, растет число безнадежных кредитов. Поскольку деловая активность резко падает, а процентные ****** растут, объем рублевых кредитов также уменьшается.
Рост потребительских цен касается не только импортных, но и отечественных товаров. Происходит это из-за увеличения себестоимости продукции (необходимости повышения заработной платы, оплаты коммунальных услуг, роста цен на комплектующие и пр.). Реализация их также падает, что грозит сокращением или остановкой производства.
Итак, чем ниже будет цена на нефть (и, соответственно, дешевле рубль), тем более драматично это отразится на жизни «простого» человека.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
статья старая-взяла первое попавшееся.. но, суть, думаю, ясна?