Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мировые цены на нефть обвалились!

• Автор теми Автор теми Avroriya
  • Дата створення Дата створення
сколько ты знаешь электронщиков которые могут разработать схему с нуля?
Не знаю як зараз, але років 10 тому в податковій і в деяких банках була посада: програміст.
Шо можна програмувати в банках?
А нічого.
Просто дехто розумівся трохи на компах, і тому рахувався програмістом. В трудовій книжчі було написано: програміст.
То такий постсовковий підхід.
Було колись дохрена електриків, які в електриці не розбиралися.
Дохрена токарів, які вміли робити одну оперерацію.
Любили при совку брехати. Настільки сильно, шо люди і не знали як воно має бути, а думали шо програміст то той хто на компах трохи розуміється.
А електронщик, той хто трохи паяти вміє.

Вот я наверное плохо понимаю суть работы, но зачем писать заново все, если можно использовать уже написанный материнский объект, а тонкости добавить в ведомом?

Ну и на засыпку вопрос. А почему самый активный участник разговоров по нефти есть АйТишником? Ведь эта отрасль далековата, на сколько я понимаю, от экономики, технологии добычи и переработки углеводородов

сколько ты знаешь электронщиков которые могут разработать схему с нуля?

смотря какая схема, ну человек 8-10 знаю.

а сколько из них может разработать схему в которой часть компонентов не работает в стандартных режимах описанных в мануалах или там есть узлы которые никто ранее не делал?

Отклонение от режимов работы, заложенных заводом-изготовителем - верный путь к понижению ресурса работы схемы. Ну, один из тех 10 которых знаю, в детстве, еще когда в школе учился, так делал - но только для себя. На продажу такое никто не сделает. Вообще, ну пускай человек 6-8 так сделать технически сможет - но никто из них так делать не станет. Узлы, которые никто ранее не делал - я не знаю что это, это адронный коллайдер, что ли?

а в айти это обычные будни, у нас даже обратная проблема - народ любить все делать по своему а его заставляют не выпендриваться и по шаблонному делать(паттернами).
в 99% случаев, это от незнания как делать правильно, а не от большого ума.
И обычно в итоге получается хуже, чем если делать проверенным способом - так же как и с электроникой. Более того, электронщики обычно лучше понимают, как работает схема, чем программисты - как работает программа. Так по факту, но при этом конечно ни один айтишник в этом не признается, в крайнем случае, скажет мол - оно работает и в подробности вникать ненужно.

С таким как у вас подходом, если хочется реально что-то изобретать - надо устраиваться в интел/амд/арм/ti... на разработку кристаллов микропроцессоров, или в церн. Но скорей всего, если вы там проработаете какое-то время, то тоже окажется, что ничего нового там нет. Оно вроде постоянно разное - но в то же время оно одинаково разное.

Опять же, если ваш подход применить, например, к Илону Маску - выходит что он вообще нового ничего не придумал. Электронные платежи были до него, электромобили были до него, в космос без него летали. Тесла - вообще надувательство гигантское, поставить на автомобиль электро моторчик и назвать это инновацией. Таким образом, ваше виденье мира граничит с ватным.

Ладно, давайте или завязывать, или в другую ветку идемте. Тут ветка специально для того, чтобы *******вать на падающие цены на нефть и метать ****о в тех, кто отрицает факт падения. И мы со своими оффтопиками мешаем тут людям это делать. Поэтому, если вам есть что сказать про нефть такое, чтобы у всех тут сразу встал - говорите, а если нет, то я бы у вас хотел спросить следующее: каким образом ваши измышления о иерархии профессий соотносятся с ценами на нефть?

да потому что самому придумать и реализовать по своему интереснее и правильнее

Самому придумывать и реализовывать - это когда дорос до архитектора. А так - таких - "самому придумывать и реализовывать" - приходиться вылавливать и заставлять переделывать в рамках архитектуры проекта, а не как такому гению показалось правильным. Реально больше всего проблем от таких.

Не знаю як зараз, але років 10 тому в податковій і в деяких банках була посада: програміст.
Шо можна програмувати в банках?
А нічого.

Там есть свой большой круг определенных задач. Сбор и анализ статистики, увязка разных платежных систем между собой, поддержка работы баз, предсказание движения цен различных бумаг. Есть вообще целая отдельная отрасль - высокочастотный трейдинг. Например, если нефть разошлась в цене на лондонской и нью-йоркской биржах, то можно на одной бирже ее купить, а на другой продать. Естественно надо сделать быстро, если тянуть, то цена может успеть сравняться. Так вот, ради этого, люди прокладывают трансатлантические кабели, покупают самое мощное оборудование, и пишут специальные программы которые должны работать быстрей конкурентов - все чтобы обогнать на несколько миллисекунд конкурентов и успеть провернуть сделку до них.

В наших банках может все это развито не так, но учет тоже не на счетах сделан. Это все надо кому-то поддерживать, периодически что-то добавляя-меняя.

Про себестоимость энергии слышал? Кто может позволить себе киловатт по доллару7

ну. кому как , с нефтью доллар падает, отсюда хорошая или плохая -зависит от того, кто успел или нет выгодно поменять свои бабки

У нас канадских долларов нет. А американский, наоборот, растет как на дрожжах.

Там есть свой большой круг определенных задач.
Я не кажу шо вони там сидять без роботи.
Шось вони роблять.
Але то не програмування.
Програм не пишуть.
Записати декілька команд в бат-файл, то не робота для програміста.

Але то не програмування.
Програм не пишуть.
Записати декілька команд в бат-файл, то не робота для програміста.

в банке не работал, но думаю вы заблуждаетесь. Есть определенный круг задач, которые решают либо программисты банка, либо "фирмы сбоку". И такие задачи возникают постоянно. Я это могу совершенно точно утверждать, потому что я смотрю на ютубе видео по java, и периодически там проскакивает какая-либо инфа, свидетельствующая о том, что для решения банковских задач была сделана некоторая сложная программа, или люди которые делают доклад рассказывали мол прошли работу в банке, или рассказывают мол занимались оптимизацией программы для банка и тд и тп.
бывает так же два типа работы - написание нового и поддержка старого. Под поддержкой старого понимается в том числе добавление функционала. Поэтому, не следует думать, что поддержка старого - это только базу заархивировать и все. Там все может быть очень по разному.

Ціна нафти за собою тягне мазут і газ.
Мазут і газ тягнуть вугілля.
Вугілля тягне електроенергію.
Елекроенергія тягне алюміній.
Алюміній тягне всі метали.

Всі прості ресурси дешевіють. Все. І цинк і нікель і руди всякі.
А також похідні від ресурсів типу мін. добрива, скло, пластмаси.

Тому *****и не компенсують втрати від нафти лісом, або рудою. То все також дешевіє.

К стати, заметили, что г-н Теотихукан начал форсить "рабство".

Ой и еще момент. Раз уж пошел разговор про энергию, ее источники и ресурсы. А что последние по этой теме наш почтенный айтишник читал? Какие статьи, в каких журналах? Какой у этих журналов импакт фактор, наконец. А то как-то нелепо получается - разговор есть, тема есть, а предмет разговора не определен :незнаю:

просто бесят такие вот ****ы которым говоришь что вот же источник энергии перед носом давай придумаем как его эффективно использовать чтобы навсегда от нефтезависимости отказаться, чтобы нефть не покупать, чтобы воздух был чище, а он тебе - нет, давай продолжать сидеть в ****.

причем я , ******, предлагаю этому тупому укру, тупой этой скотине, полностью ***** в том числе российскую нефтепромышленность, обнулить цены на нефть, на что он мне говорит - нет, давай лучше сидеть в **** и зависеть от ****и, ведь известные технологии недостаточно эффективны, а других быть не может, "уже всё придумано"! раб одним словом и защищает свой рабство.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Украина тратит на покупку нефтепродуктов большие деньги. С удешевлением нефти Украина будет тратить на это меньше валюты. Ферштейн?

да ради бога, продолжайте сидеть в **** и ******* на цены
я еще понимаю если бы это в ****е за нефть так держались, но в неньке? которой даже по 5 басов за бочку дорого.
вы реально заслуживаете тот уровень жизни который имеете
Не нравится - ехай *****эмигрируй.

olegp
_ сказав(ла):
ОТКУДА взял этот бред? плохая- ибо доллар падает

Это не бред, а сепаратизм и твоя лепта в нём.
По этому поводу у ХФ есть позиция и в УК ...

Назад
Зверху Знизу