Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мировые цены на нефть обвалились!

• Автор теми Автор теми Avroriya
  • Дата створення Дата створення
желание саудитов лопнуть сланцевый пузырь.

Остальное комментировать нет смысла. Но есть 2 вопроса по выделенному.

1) Почему пузырь? Потому что ****а не добывает сланцевую нефть и способ добычи не нравиться? Есть данные что эту нефть как то дотирует государство (кроме как какие то возможные налоговые льготы)? Или так написал, чисто написать без обоснований?

2) Как можно вообще бороться с такой добычей? Ну станет она невыгодной (допустим) - так это штаты, не раша - никто с бюджета не будет списывать громадные суммы и спасать. Ну часть обанкротятся, часть заморозят проекты. Но затраты на открытие новой компании по добычи сильно меньше от традиционной добычи. Я встречал что более чем 100 раз дешевле. Тоесть нефть надо не только опустить, а еще и держать дешевой. Потому как при повышении достаточно быстро сланцевые компании опять начнут работать.

в девяностых, когда нефть была дешевой, ее не только добывали, но и аварии ликвидировали
вот интересное видео. Большинство аварий про которые рассказывают - из девяностых. Называется цифра - за 5 лет более 50 аварий. это 10 в год, или чуть меньше 1 в месяц.
Там в фильме можно посмотреть, что некоторые аварии возникали при бурении. То есть, бурение тоже было. Это в 90ых! При дешевой нефти!

фильм

в девяностых, когда нефть была дешевой, ее не только добывали, но и аварии ликвидировали
вот интересное видео. Большинство аварий про которые рассказывают - из девяностых. Называется цифра - за 5 лет более 50 аварий. это 10 в год, или чуть меньше 1 в месяц.
Там в фильме можно посмотреть, что некоторые аварии возникали при бурении. То есть, бурение тоже было. Это в 90ых! При дешевой нефти!

Тут есть несколько отличий.

- Уровень доходов тогда был совсем другим. Учитывая инфляцию - задержать пенсию на пару месяцев - это значит ее почти не платить, даже ту маленькую что была.

- Уровень внешнего долга тогда бы не таким.

- Надо смотреть еще половозрастную пирамиду населения. Сейчас перекос в сторону пенсионеров больше.

- Добыча в полтора раза меньше и добыча стала расти только после начала роста цены.

И еще есть множество вопросов - а какое именно количество скважин бурили тогда и сейчас. насколько они легко или нет доступны были тогда и сейчас. Насколько оборудование было на складе или станки, которые его производили тогда и насколько оно производиться или покупается сейчас.

Да и доллар был не тот. Дороже был. Плюс россии не надо было столько баксов - а сейчас - надо.

Когда ждать снижения цен на топливо в Украине?))

А она сцуко все никак не загибается, а наоборот наращивает обороты на мировой арене и уже даже пошли разговоры о снятии санкций.
Моя бабушка, царство ей небесное, как-то при мне зарезала петуха.
Так он потом еще минут 5 ногами дрыгал и крыльями бил, пока давление не упало.

А пока несли резать, так смирный был.

А она сцуко все никак не загибается
она загибалась при нефти 115.. что говорить про 30?! Москва-не вся ****а! и в первопрестольной уже ой как херово.. а через пару лет (по расчетам умных людей) даже там будет полный писец!

:D:клас:

а не ждать пока у соседа корова здохнет

Связь с коровой, которая должна издохнуть очень даже прямая, а не в виде простого злорадства.
Ибо корова топчет соседский огород и задолбала уже конкретно.

Да по факту страну топит не цена на нефть а неуемное воровство всех эшелонов власти, 100 за барркль латали все дыры которые эти товарищи оставляли в бюджетах, а сокращение кормовой базы приведет к тому что вышкребут последнее, ведь ****ить меньше они не обучены. Уже их ложки стучат по дну

Да что вы говорте ?
А что же путин который берется всех спасать, и сирийцев от ИГИла, и русских от бандеровцев, и марсиан от плутонцев не спасет собственный народ от казнокрадов ?
Времени не хватает?

Связь с коровой, которая должна издохнуть очень даже прямая, а не в виде простого злорадства.
Ибо корова топчет соседский огород и задолбала уже конкретно.

Тут более прямая аналогия - если у врага танк не доехал до передовой а упал в обрыв - то это очень даже хорошая новость. даже лучше, чем подбитый на поле боя - так как до того как его подобьют он еще может повоевать.

Есть В России такой "Пятый канал" Санк-Петербурга.. Там регулярно идут передачи типа "Русское ******", регулярно рассказывают о величии России Соловьев с Киселевым и прочая туфта... Но самое интересное начинается после. Идет реклама... И в ней регулярно крутят ролики с Боярским, Навкой, Мироновой, Фетисовым и пр. известными людьми под эгидой "День добрых дел на Пятом". Суть этого ролика в том, что нужно творить добро, а именно - каждый кто может- пусть перечислит 50-100-200 рублей на лечение Саши, Маши, Пети.... Это в стране, которая тратит в день!!!!, по разным оценкам, от 3 до 8 миллионов баксов!! на войну в Сирии. Я этого понять ну никак не могу.

Для меня до сих пор загадка, за что Египту 25$ миллиардов (!!) дали. Всех детей россии можно вылечить

в мадриде на заправках дизель уже несколько дней по 0,98 центов

Для меня до сих пор загадка, за что Египту 25$ миллиардов (!!) дали. Всех детей россии можно вылечить

То геополитика ,а то дети-кому они нужны.

в мадриде на заправках дизель уже несколько дней по 0,98 центов

В Украине 0.71цент и 0.65 евроцент

Останнє редагування:
Моя бабушка, царство ей небесное, как-то при мне зарезала петуха.

А пока несли резать, так смирный был.

У меня, почему-то, эта аналогия вызывает ассоциацию только с нами. Нашу страну прирезали - в виде гос-переворота, отрубили голову - Крым, а мы еще дрыгаемся и ногами бьем. А Запад с РФ спорят кому тушка достанется. РФ уже голову себе забрала, а за тушку - спор идет.

У меня, почему-то, эта аналогия вызывает ассоциацию только с нами. Нашу страну прирезали - в виде гос-переворота, отрубили голову - Крым, а мы еще дрыгаемся и ногами бьем.
:клас:

У меня, почему-то, эта аналогия вызывает ассоциацию только с нами. Нашу страну прирезали - в виде гос-переворота, отрубили голову - Крым, а мы еще дрыгаемся и ногами бьем. А Запад с РФ спорят кому тушка достанется. РФ уже голову себе забрала, а за тушку - спор идет.

Крым голова вы считаете???
Есть для этого основания экономические?
Крым это как хвост, больше для красоты, больше пользы нет.

Да, хвост немного выдрали, но это не конец.
Все будет ок, надо в это верить и работать.

Назад
Зверху Знизу