Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мировые цены на нефть обвалились!

• Автор теми Автор теми Avroriya
  • Дата створення Дата створення
Ну, х.з.
Если делать светофорный объект "с нуля", то со всеми проектными разработками, прокладкой коммуникаций, согласованиями, установкой опор, закупкой оборудования, установкой, наладкой и т.д., думаю, в полтора миллиона гривень как раз и впишемся.

Пару лет назад меня попросили сделать устройство для игры типа "брейн-ринг". Три команды, у каждой есть кнопка. При нажатии одной из кнопок загорается соответствующая лампочка и звенит звонок. Если другая команда тоже нажмёт свою кнопочку, но позже, то устройство не должно реагировать.
Казалось бы, чего там сложного: провода, кнопки, лампочки и коробка. А фиг вам! Я потратил 350 грн, не считая своего труда и кое-каких деталей из своего загашника.
Пришлось выдумывать хитрую схему с тремя реле, жменей диодов, конденсаторов, блоком питания 12 Вольт. Зато всё работает чётко. Кроме того, на кнопки идёт всего 12 Вольт постянного тока, так что даже если кто-то из игроков провод порвёт или кнопку разломает и коснётся оголённых проводов, то ничего ему не будет.

Так и со светофорами: казалось бы, ну шо там такого: коробка с лампочками и ящик с транзисторами. А вот фиг. Если сложить затраты на то, дургое и третье, то сумма выходит вполне себе внушительной.

Что, впрочем, не отменяет желания кое-кого "подзаработать" и на светофорах

Ну, х.з.
Если делать светофорный объект "с нуля", то со всеми проектными разработками, прокладкой коммуникаций, согласованиями, установкой опор, закупкой оборудования, установкой, наладкой и т.д., думаю, в полтора миллиона гривень как раз и впишемся.

Пару лет назад меня попросили сделать устройство для игры типа "брейн-ринг". Три команды, у каждой есть кнопка. При нажатии одной из кнопок загорается соответствующая лампочка и звенит звонок. Если другая команда тоже нажмёт свою кнопочку, но позже, то устройство не должно реагировать.
Казалось бы, чего там сложного: провода, кнопки, лампочки и коробка. А фиг вам! Я потратил 350 грн, не считая своего труда и кое-каких деталей из своего загашника.
Пришлось выдумывать хитрую схему с тремя реле, жменей диодов, конденсаторов, блоком питания 12 Вольт. Зато всё работает чётко. Кроме того, на кнопки идёт всего 12 Вольт постянного тока, так что даже если кто-то из игроков провод порвёт или кнопку разломает и коснётся оголённых проводов, то ничего ему не будет.

Так и со светофорами: казалось бы, ну шо там такого: коробка с лампочками и ящик с транзисторами. А вот фиг. Если сложить затраты на то, дургое и третье, то сумма выходит вполне себе внушительной.

Ты принципиально не прав. Светофор - это не устройство, которое надо придумывать. Это массовое изделие, которое уже продуманное. И которое не заказывают не в единичном экземпляре. Если тебе теперь закажут еще 50 таких устройств как ты сделал, стоимость их такая же будет?

Может. Я сам... русский. До мозга костей. В ХЗ каком колене.
Родился в Куйбышеве, долго жил в Курске, служил Союзу.
Но мой дом В Украине. Мои дети родились В Украине.
И моя страна Украина. И никакого жалости к хлопкоголовым у меня нет.
В Украине говорят "повбывав бы". А я говорю "удавил бы".

То добре. Я бачу, хлопче, шо ти не *******. :пиво:

Да что вы говорте ?
А что же путин который берется всех спасать, и сирийцев от ИГИла, и русских от бандеровцев, и марсиан от плутонцев не спасет собственный народ от казнокрадов ?
Времени не хватает?
Подьеб засчитан)
Начинается самое интересное, региональные и федеральные элиты потихоньку пробуют друг друга на предмет жирности, все привыкли жить красиво и отвыкать не хочется. Пока счет ведет столица а дальше куда вывезет.

Ну, х.з.

надо было человеку фрезернуть пару деталек.сборка так сказать.
человеку нужен был один комплект.
я запросил 300 грн. он предлагал 150грн.
10 комплектов по 150грн\шт я бы сделал.
так и не сошлись.

газа цена падает(хотя пару месяцев назад было по 8 грн) а вот бенз нет.

в том то и дело, что вы рассматриваете россию и ее нефтепром, как разные части - а надо рассматриваться как одну. Что такое налоги? - это просто из правого кармана переложили в левый. Собственник ведь один.
Поэтому, налог - эта та же прибыль, фактически.

Остается зп и транспортировка, а эти траты - внутри страны и в рублях. По плохим временам можно просто включить печатный станок, эти рубли печатать и ими расплачиваться. Люди будут довольны, потому что в других отраслях вообще платить ничего не будут, а тут хоть что-то. Нового не будет, но старого на наш век хватит, а после нас - хоть потоп.
Не совсем так, это насколько разные карманы.

Ну блин, я же сюда за нефтью пришла, а вы тут со своими светофорами... :girl:

Ты принципиально не прав. Светофор - это не устройство, которое надо придумывать. Это массовое изделие, которое уже продуманное. И которое не заказывают не в единичном экземпляре. Если тебе теперь закажут еще 50 таких устройств как ты сделал, стоимость их такая же будет?

Вообще-то в вопросе светофоров ещё много чего можно придумывать и рационализировать. Вменяемые фирмы-производители работы по R&D ведут постоянно. А єтот самій "рисёч энд девелопмент" серьёзных денег стоит. Кроме того, свтофоры - это не ширпотреб, их не так часто покупают как жареные пирожки в метро. Так что выпускать те же контроллеры тысячами штук не получится, если ты не транснациональный монополист.

Скоро за баррель будут в морду давать - нефтехранилища заполнены почти до отказа .
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Лично я живу в Украине в Харькове, рощу детей - будущих украинцев, стараюсь платить налоги и реально смотрю на вещи. И вижу, что майдан и секта ********ых прикончили мою страну, ******** Крым, развязали гражданскую войну на Донбасе, пересрались с северным родственником и страну ведут в пропасть, под четким руководством Западных друзей.

Ну то есть это те с майдана всё сделали?

Под четким руководством западных друзей в пропасть еще никто не попал, в отличии от приближенных к северному

Ну вот и вскрылись...

:клас:
Такой же потомственный репоед, но временно "включивший украинца".
Их сотнями вагонов везли из волчехуйсков в 30 - х и после войны.
Не все приняли страну, в которой поселились. Сейчас это остро проявляется.
Их х*йло за какую то струнку дёрнул.
Но он неувиноуват.

Останнє редагування:
Лично я живу в Украине в Харькове, рощу детей - будущих украинцев, стараюсь платить налоги и реально смотрю на вещи. И вижу, что майдан и секта ********ых прикончили мою страну, ******** Крым, развязали гражданскую войну на Донбасе, пересрались с северным родственником и страну ведут в пропасть, под четким руководством Западных друзей.

****ь ты, ****, ****, пересравшийся с "родственником"!
На Донбасс бы тебя, да в окопах месяцок с родственниками пообщаться, "украинец" херов!
Когда все уже пидры подобные тебе свалят из страны к ****утым родственничкам своим...

:клас:

******** Крым, развязали гражданскую войну на Донбасе
В Крыму не стреляли и не защищали свое - так это по твоему ********, на Донбассе начали защищать - так это ***ть гражданская война, ну вот как с такими *******ами спорить,которые в одном тезисе противоречат сами себе?

В Крыму не стреляли и не защищали свое - так это по твоему ********, на Донбассе начали защищать - так это ***ть гражданская война, ну вот как с такими *******ами спорить,которые в одном тезисе противоречат сами себе?
Что самое интересное, там нет никакого противоречия.
Там мысли (ну если можно это так назвать) о том, что надо было сразу задрать лапы кверху, затем перевернуться и, поскуливая, ползти на брюхе к хозяину, ну то есть к северным родственникам.

Я же и пишу, что секта. Напоминает сюжет из фильма, когда один персонаж прав и пытается всем доказать свою правоту, и зритель видит и понимает, что он прав. Но ему никто не верит, и все вокруг кричат, что он неправ, он плохой и т.д. Только по концове все расставляется на свои места - правый чувак, так и остается прав, только вот свою правоту доказывать уже некому. Все кто заблуждался уже сгинули...

Назад
Зверху Знизу