Смотри, что если бы мы с тобой были бы бессмертны, да вообще всё человечество. Но было бы одно НО. Для того чтобы *******, нужно было бы соврать, просто соврать другому человеку. Так вот, каким бы я видел этот мир. Первое время был бы хаос, так как умерли бы все политики, экономисты, телевизионщики и прочие большие шишки - что кому нибудь точно понравилось бы, да и просто, считай все чиновники поумирали в своих кабинетах, в первый же день. Потом умерли бы обычные люди. Просто по привычке кто-то наврал жене дома, жена как обычно случайно наврала мужу, даже не заметив этого и тд. То есть в этом мире за месяц человечество при лучших прогнозах сократилось бы до 100 миллионов человек. Хорошо ли это было или плохо? Я думаю и да и нет. Есть плюсы и минусы. Это можно конечное назвать более идеальным миром, но в нём бы умерли бы даже просто хорошие люди, и даже те хорошие люди которых заставляют врать в виду своей профессии или должности, да и вообще если ты не циник, то ты знаешь, что ещё существует ложь во имя правды. Ну в общем в чём бы смысл этого всего был? А смысл был в том, что если бы с начала веков небесный программист ввёл такую функцию в этом мире, то возможно сейчас мы бы жили в Садах Эдема, либо сейчас и в помине не было бы человечества. Но почему этого не было сделано?