Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мировое закулисье

Существует ли "Мировое закулисье" и его тайные "Кукловоды"?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    211
когда вы закончите садик, то тоже поймете что и:

тоже не абсолютны и тоже имеют ресурс к совершенствованию. ;)

Вы рискуете разбить себе башку ибо ломитесь в широко раскрытую дверь: всемирно известный философ Карл Поппер задолго до Вас все это обдумал и именно об этом написал книги, которые я Вам советую..

Та я ж не против, почитаю с удовольствием. Я вам говорю о том что не следует возводить чтото в абсолют. Я не спорю что Карл Поппер всемирно известный великий философ, но он тоже всего лишь человек. Или если он всё обдумал то что другим нельзя чтоли? )) Если вам понравились его книги то видать есть то чем они понравились, вот и попробуйте донести мысль сами а не ссылаться на авторитетов.
"всё это" :іржач:

Да вы знаете сколько ещё "всего этого", чего он не обдумал?! ;)

Знаю, но при чем здесь Вы?
"Карл Раймунд Поппер родился 28 июля 1902 года в Вене в семье юриста Симона Зигмунда Карла Поппера и Дженни Шиф. Его отец работал профессором права в Венском университете, интересовался проблемами философии, социологии и политологии, имел обширную библиотеку и часто обсуждал с сыном социальные и политические вопросы[1]. Благодаря этому Карл уже в юном возрасте ознакомился с многочисленными трудами по классической философии, а также с работами по социальной философии таких мыслителей, как К. Маркс, Ф. Энгельс, К. Каутский, Э. Бернштейн и других[3].
В 1918 году он поступил в университет Вены, где изучал математику и теоретическую физику, при этом продолжая интересоваться философией самостоятельно."
Вот Вы уже школу заканчиваете (?), но очевидно, что у Вашей семьи такой библиотеки не было и в университете Вы не поступите ибо считаете, что уже все постигли и так..
Отсюда вывод: У Вас нет никаких шансов "переплюнуть" Поппера..

что море???? линия горизонта, где бы ты ее не наблюдал - ровная и горизонтально-прямая, никаких "круглых горизонтов" я не видел еще!! )))) все что ты писал про "уходящие корабли и закаты солнца" - это уже твои размышления!!!! )))) какие-то выводы, умозрительные заключения, но факт остается фактом - то что ты видишь - плоскую Землю ))) По поводу самолетов - чуть больше чем 100 лет назад люди летать не умели
Вы производите впечатление человека с крайне ограниченным кругозором, беседуя в таком духе и поря откровенную чушь. Отправьтесь хотя бы на Харьковскую Швейцарию и увидите отнюдь не ровную прямую линию горизонта. Если уж доверяете только своим глазам. Про то, что корабли можно увидеть уходящими за линию горизонта только в размышлениях, как и заходы солнца — шедеврально. Незнание Вами того, что любительской, пассажирской, почтовой и военной авиации уже куда больше ста лет, вообще поражает.

завтра окажется что Луна внутри пустотелая - что ты скажешь тогда?
Я скажу, что космонавтика и кибернетика сделали огромный шаг вперёд, доставив на поверхность Луны соответствующие исследовательские аппараты, которые опровергли визуальным методом результаты предыдущих исследований и принятую научную теорию состава Луны. Это, в свою очередь, повлечёт пересмотр множества научных теорий о происхождении планет, планетоидов, Земли и Луны в частности. Кроме того, будут пересмотрены физика явлений прилива, вращения тел вокруг собственной оси и центра масс системы тел, множество связанных с этим научных теорий.

Вы пытаетесь доказать фаллибилизмом науки истинность псевдонауки. Это печально, потому что является приёмом демагога, а не исследователя.

вот именно поэтому говорить о "желтизне" прессы глупо потому что, как говорил Иоанн Васильевич в одном известном фильме - "за все заплачено!" ))))))
Я высказал абсолютно противоположный по смыслу тезис, но Вы решили, что это доказательство Вашей точки зрения. Тратить время на подобный спор бессмысленно.

Секретного правительства нет! Все известно. Где тайны и сложности, там неправда.
Правда всегда проста для понимания.
Это слишком скучно для конспирологов. К тому же, не все из них способны понять простое, потому не понимают и сложное на основе простого. Зато как захватывающе придумывать одни сущности для объяснения других...

...Или с вами. :D А вы думаете те кто разбирается с самого рождения разбирались в теориях? Или они получили определенные знания, а потом стали разбираться? Вы допускаете вероятность того, что возможно их знания недостаточно полны, и их теории могут вкорне измениться после получения каких либо дополнительных знаний? ;)

тогда на каком основании так уверенно во всех учебниках пишут что люди произошли от обезьян??? :)

я просто считаю что во всех направлениях надо писать и говорить так - самая распространенная теория, имеющая много таких и вот таких фактов говорит о том, что...... или как-то так

а то пишут - люди произошли от обезьян и точка! и ниипет! а на самом деле уже оказывается что динозавры были покрыты перьями!!!! ))))) хотя спилберг был уверен что они выглядели именно так, как он нарисовал в своих "Юрских периодах"!!!

???? Это что-то странное.. Они получили высшее образование, защитили научную степень публиковались в научных журналах, т.е. участвовали в отточенном веками научном соревновании.

ну да )))) я не ученый, но люблю читать :)

так вот не помню где прочел такую статью - один из ведущих признанных ученых в квантовой физике (чуть ли не основоположник направления) будучи еще студентом какого-то там престижного ВУЗа заграничного пришел к своему "образованному профессору" и сказал - вот, хочу заняться этим направлением (которое и родилось в квантовую физику), на что профессор сказал что студент болен и бредит, что это херня и заниматься этим не стоит, и что давно уже в физике все изучено и открыто! :) примерно так :)

а вы говорите про "образование" :)

так вот не помню где прочел такую статью - один из ведущих признанных ученых в квантовой физике (чуть ли не основоположник направления) будучи еще студентом какого-то там престижного ВУЗа заграничного пришел к своему "образованному профессору" и сказал - вот, хочу заняться этим направлением (которое и родилось в квантовую физику), на что профессор сказал что студент болен и бредит, что это херня и заниматься этим не стоит, и что давно уже в физике все изучено и открыто! :) примерно так :)

а вы говорите про "образование" :)

Не один раз такое было в физике. Но рассказанный Вами эпизод характеризует только данного профессора и ничего более. Скорее всего он был больше учителем, чем ученым..Бывает.

тогда на каком основании так уверенно во всех учебниках пишут что люди произошли от обезьян??? :)
.....

На основании многолетних исследований тысяч ученых в разных странах.

Не ну там же есть оговорка что это всего навсего теория похожая на истину. Есть ещё теория божественного сотворения. Ни одна из этих теорий не имеет права являтся абсолютно верной не только из-за отсутствия прямых доказательств, но и из-за отсутствия метода поиска таких доказательств, которые бы возвели теорию в разряд абсолютно верной.

Мне уже интересно, какой университет Вы сейчас позорите...:(

Не один раз такое было в физике. Но рассказанный Вами эпизод характеризует только данного профессора и ничего более. Скорее всего он был больше учителем, чем ученым..Бывает.

это уже отмазки.... вы еще скажите что тот профессор (предположим Гарварда или Йеля) совершенно случайно стал там преподавать, его кто-то "проглядел" и сделал штатным профессором именитого ВУЗа, где он много лет удачно прятал свою серую бездарность!

и таких историй, кстати, масса, что вы и подтверждаете!

На основании многолетних исследований тысяч ученых в разных странах.

блин.... много тысяч лет люди думали что

1 - солнце крутится вокруг Земли
2 - что Земля плоская
3 - что дождь и снег на Землю посылают злые боги

кстати, ученого, который сказал что Земля крутится вокруг Солнца, а не наоборот (единственного среди "многолетних исследований тысяч ученых в разных странах) сожгли публично на костре за его "еретические лжеучения" :)

вот например Энштейн утверждал что скорость света непреодолима (да и много еще чего утверждал), а вот последние лет 10 практически все его догматы очень сильно пошатнулись - так что скоро мы будем летать со скоростью большей, чем скорость света! :)

еще раз повторюсь

я не утверждаю что какое-то закулисное правительство существует

я сторонник следующего постулата:

глупо утверждать, что ты уверен в существовании чего-то на 100%, но еще глупее утверждать, что этого "чего-то" 100% не существует!

продолжаем дебаты!

Не ну там же есть оговорка что это всего навсего теория похожая на истину. Есть ещё теория божественного сотворения. Ни одна из этих теорий не имеет права являтся абсолютно верной не только из-за отсутствия прямых доказательств, но и из-за отсутствия метода поиска таких доказательств, которые бы возвели теорию в разряд абсолютно верной. Вся человеческая история подтверждает тот факт, что какаябы не была теория, в любой момент могут появиться аргументы и факты перевернувшие всё с ног на голову.

Когда то все думали, что земля плоская )) И философоф и проХВессоров были мильйоны :іржач:

:пиво::клас:

Мне уже интересно, какой университет Вы сейчас позорите...:(

интересно, если вам больше 40 лет, вы наверное до сих пор утверждаете что полноценное образование не возможно без такого архиважного предмета, преподававшегося когда-то как "История КПСС"? ))))) это же изучали во всех ВУЗах!!! )))) И позор был этого не знать! :)

я вот не знаю, кстати - возрастом не вышел :) я наверное очень сильно позорю свой ВУЗ, правда? :D

кстати, ученого, который сказал что Земля крутится вокруг Солнца, а не наоборот (единственного среди "многолетних исследований тысяч ученых в разных странах) сожгли публично на костре за его "еретические лжеучения" :)

Джордано Бруно сожгли не за это, а за ересь в религиозных взглядах... Здесь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
в его биографии даже не упоминается о вращении Земли вокруг Солнца.

вот например Энштейн утверждал что скорость света непреодолима (да и много еще чего утверждал), а вот последние лет 10 практически все его догматы очень сильно пошатнулись - так что скоро мы будем летать со скоростью большей, чем скорость света! :)
...

Только в умах тех, кто курит опиум...:D:D Эти уже сейчас так быстро летают.

глупо утверждать, что ты уверен в существовании чего-то на 100%, но еще глупее утверждать, что этого "чего-то" 100% не существует![/U][/B]

Умные люди не рассуждают о том, что может быть, но скорее всего его нет. У них под ногами валяется много такого, над чем стоило бы порассуждать.

интересно, если вам больше 40 лет, вы наверное до сих пор утверждаете что полноценное образование не возможно без такого архиважного предмета, преподававшегося когда-то как "История КПСС"? ))))) это же изучали во всех ВУЗах!!! )))) И позор был этого не знать! :)

я вот не знаю, кстати - возрастом не вышел :) я наверное очень сильно позорю свой ВУЗ, правда? :D

С ХулиганКОБом не сравнить...

Джордано Бруно сожгли не за это, а за ересь в религиозных взглядах... Здесь
в его биографии даже не упоминается о вращении Земли вокруг Солнца.

самое главное, что вы точно знаете за что сожгли Бруно!!! :D лично присутствовали? или читали оригинал "постановления о сожжении опасного еретика Джордано Бруно"??? кстати, если читали - как вы установили его аутентичность? )))

Умные люди не рассуждают о том, что может быть, но скорее всего его нет. У них под ногами валяется много такого, над чем стоило бы порассуждать.

а еще вы очень уверенно "расписались" за всех умных людей!!!! ))))))))))) прямо таки дали им ц/у о чем им рассуждать стоит, а о чем нет )))))

рассуждают о том, "что под ногами" только свиньи )))) а птицы стремятся в небо!!! :D впрочем, каждому свое ))))

Еще вопросы?:)

это скользкие темы...

Назад
Зверху Знизу