Не один раз такое было в физике. Но рассказанный Вами эпизод характеризует только данного профессора и ничего более. Скорее всего он был больше учителем, чем ученым..Бывает.
это уже отмазки.... вы еще скажите что тот профессор (предположим Гарварда или Йеля) совершенно случайно стал там преподавать, его кто-то "проглядел" и сделал штатным профессором именитого ВУЗа, где он много лет удачно прятал свою серую бездарность!
и таких историй, кстати, масса, что вы и подтверждаете!
На основании многолетних исследований тысяч ученых в разных странах.
блин.... много тысяч лет люди думали что
1 - солнце крутится вокруг Земли
2 - что Земля плоская
3 - что дождь и снег на Землю посылают злые боги
кстати, ученого, который сказал что Земля крутится вокруг Солнца, а не наоборот (единственного среди "многолетних исследований тысяч ученых в разных странах) сожгли публично на костре за его "еретические лжеучения"
вот например Энштейн утверждал что скорость света непреодолима (да и много еще чего утверждал), а вот последние лет 10 практически все его догматы очень сильно пошатнулись - так что скоро мы будем летать со скоростью большей, чем скорость света!
еще раз повторюсь
я не утверждаю что какое-то закулисное правительство существует
я сторонник следующего постулата:
глупо утверждать, что ты уверен в существовании чего-то на 100%, но еще глупее утверждать, что этого "чего-то" 100% не существует!
продолжаем дебаты!
Не ну там же есть оговорка что это всего навсего теория похожая на истину. Есть ещё теория божественного сотворения. Ни одна из этих теорий не имеет права являтся абсолютно верной не только из-за отсутствия прямых доказательств, но и из-за отсутствия метода поиска таких доказательств, которые бы возвели теорию в разряд абсолютно верной. Вся человеческая история подтверждает тот факт, что какаябы не была теория, в любой момент могут появиться аргументы и факты перевернувшие всё с ног на голову.
Когда то все думали, что земля плоская )) И философоф и проХВессоров были мильйоны

Мне уже интересно, какой университет Вы сейчас позорите...
интересно, если вам больше 40 лет, вы наверное до сих пор утверждаете что полноценное образование не возможно без такого архиважного предмета, преподававшегося когда-то как "История КПСС"? ))))) это же изучали во всех ВУЗах!!! )))) И позор был этого не знать!
я вот не знаю, кстати - возрастом не вышел

я наверное очень сильно позорю свой ВУЗ, правда?