тоже иду по этой ветке, друг сильно матюкал Пз4, да все его матюкают вообще-то

а ты его хвалишь? я на пз3 докачиваю пз3/4 и он становится элитным, я его продаю, пока не определился что брать - пз4 друг обматюкал...
Я хвалю не столько Pz4, сколько KwK 42 L/70

Без нее танк действительно уныл, но есть у него и плюсы: далеко не все противники легко пробивают лоб корпуса (80мм) и лоб башни (120мм), танк имеет неплохой обзор (420м).
Минусов тоже хватает: борт (30мм) и корма (20мм) с бензиновым двигателем пробиваются без проблем всеми, включая ЛТ, поэтому горит Pz4 часто и весело

Вполне нормально получить один снаряд в корму и выгореть дотла или превратиться в глубокого ******** (потерять 70-85% ХП и получить 4-5 критов, все без огнетушителя, ессно). Часто контузит мехвода и танк превращается в заметную и неповоротливую ПТ. Топ башня Schmalturm крутится чуть быстрее, чем первая башня КВ
НО, повторюсь, даже при 90% экипаже, ствол KwK 42 L/70 хорош настолько, что на недостатки танка можно закрыть глаза

Высокая вероятность поражения 5-6 лвл на дальней дистанции (Эль-Халлуф, и не КВ-3

), гарантированное поражение противника на средней и точное поражение критоопасных точек противника на дистанциях 100м и менее - HighLander совершенно точно сказал - это скальпель.
На Прохоровке, Малиновке, Мурованке, Кошмарине, Эль-Халуфе и Песчаной реке играть с такой пушкой - чистое удовольствие. Хороша она и на других картах, но там другие недостатки Pz4 гораздо заметнее.
Да и в обще после Пз3 который ехал хорошо но не стрелял совсем, четвёртый песней должен показаться...
О, да!

PzIII со своей смешной 5см пукалкой и традиционно косой фугасницей нервов попортил немало
Та не Танк хорош Оссобенно без Авто прицелла.

Ручками ручка.Авто прицел это уже не игра,а фигня(
Я узнал о автоприцеле только через неделю после начала игры

. Так и не привык им пользоваться. Единственная ситуация, где без него очень неудобно, это когда на Буратино, в ПТ режиме, противник едет в лоб. Ну иногда при карусели на Т-34-85 с Д-10Т включаю (и то если не забуду).