на пт-сау и сау всегда ставится сетка, ибо весь смысл боя на них - это как можно дольше ныкаться. стереотрубу как раз таки нужно ставить на пт - с более дальнего расстояния становится виден противник, и можно успеть нащелкать ему еще до того, как он вообще вас сможет увидеть (стоять всегда нужно в кустах).
всё остальное лично я бы вообще не ставил. сау на которые имеет смысл чтото лепить - на су8\су14 или на хуммель.
противоосколочный подбой на легкие танки (светляки) - бредятина. если стреляют вам в гусеницу, то её сорвут в кашу в любом случае. снижение же повреждений на 15% идёт от фугасов. такой слот лепить нужно тяжам, у которых много брони/хп, соответственно эффект будет более заметен. также потому, что именно по тяжам чаще всего шмаляют фугасами.
всё остальное лично я бы вообще не ставил. сау на которые имеет смысл чтото лепить - на су8\су14 или на хуммель.
противоосколочный подбой на легкие танки (светляки) - бредятина. если стреляют вам в гусеницу, то её сорвут в кашу в любом случае. снижение же повреждений на 15% идёт от фугасов. такой слот лепить нужно тяжам, у которых много брони/хп, соответственно эффект будет более заметен. также потому, что именно по тяжам чаще всего шмаляют фугасами.
Но вот когда тяжи погибают и ПТ остается одна, то заныкавшись в кустах она вынуждена ждать противника в гости. В этом случае и сетка делает свое дело и Стереотруба отлично помогает. Сама по себе ПТ слепая как крот у меня на су85 дальность обзора 320 метров без стереотрубы и 400 с ней. Часто, когда у нас еще есть САУ и передо мной нет наших тяжей я сижу в кустах и подсвечиваю наступающего врага без шевелений, наши САУ бьют наступающих, я пропускаю врага мимо себя, оставаясь незамеченным, разворачиваюсь и бью его в "хвост". До покупки стереотруб противник чуть ли не перед носом появлялся, после покупки играть стало легче.