что такое "отношении тех, кто должен следить за их исполненем к этим самым законам"
почему при формализации трактовок не изменятся следящие за исполнением законов.
почему текущая позиция будет ВСЕГДА выгодна
- тем кто следит
- тем кто принимает
- тем кто платит и первым и вторым
лпять таки, даже внутри структуры, которая призвана для слежения за выполнением законов каков процент тех, кому выгодны несоблюдения законов в угоду соглашениям? и какой тех, кому более выгодны четки правила игры?
и быстро кстати никто и не обещает. выше озвученные сроки - это сроки как раз начала установки общих правил, и саморегуляции систем по соблюдению их.
Понимаете, болшая часть сотрудников силовых структур привыкла жить по тем "нормам" которые нынче сложились, и зарплата - не основной их доход. Это же касается и тех кто принимает законы, и очень многих сотрудников госструктур. При этом многие вполне адекватно относятся к заявлениям простых граждан и помогают решать вопросы, но есть у них и другие дела а некторорые вопросы решаются "по другим правилам", неписанным. Для того чтобы все начало работать по закону, при плавных изменениях должно несколько поколений сменится, или кто-то должен навести тотальный шухер. Первое долго второе некому. Когда была оранжевая революция, я был на 4м курсе и на 2м году военной кафедры. Вот как победил "Ю", месяца два три все было "прозоре", никто из военных не брал взятки, и все говорили что бюджетные деньги (на нашу военную подготовку) теперь не будут использоваться не по назначению. А к лету все вернулось на круги своя.
Если бы я не ходил на военку и небыл знаком с некоторыми интересными людьми, я наверное тоже верил бы в скорое наступление законности.
---------------
По поводу воросвтва ПО уже устал спорить. Кто-то говорит что некорректно сравнивать тиражируемое и нетиражируемое, и по своему он тоже прав. Кто верит что это воровство обыкновеное - пусть верит.
В первом случае есть свой аргумент: никакакой человек не остался без этой программы. А деньги разработчику.. такие деньги я всеравно платить бы не стал.
В втором случае тоже есть железный аргумент: разработчик не получил денег с пользователя, что приравнивается к тому что пользоватеь украл денег у разработчика. А мысль о том что пользователь в любот случае не готов заплатить такие денги отметается как "тупое оправдание".
Хотя аргументация второго случая мне ой как не нравится. Это типичная аргументация общества потребления.
Можно пофантазировать: например человек идет по улице в селе, проходя под ветвями яблони свисающими изза забора поднял с земли яблоко и его ест. Через 100м сидит торговец который продает яблоки. Человек бы мог КУПИТЬ яблоко у него, а я его поднял с земли. Торговец в печали - я мог бы купить яблоко у него, а он ест поднятое с земли забесплатно. И даже с его яблони, ветки которой свисают на улицу, и с которых падают вовремя несобранные яблоки.
Эта история на мой взгляд наглядно показывает, сколько может быть спекуляций на данную тему, типа кому принадлежат яблоки упавшие на землю на улице, что яблоки у торговца мытые - а с земли нет, что яблоки упавшие на землю всеравно сгнивают, что у человека нет денег чтобы покупать яблоки, и.т.д.
Все эти непонятки частично решает закон и/или мораль и философия. Философия у каждого совя, а закон не есть фундаментальной мировой константой, он непостоянен во времени и пространстве.
Так что поспекулировали и все остались при своих.