Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мир Меняется

• Автор теми Автор теми Viking
  • Дата створення Дата створення
Убили. Без ножа зарезали. Разработанную хз когда (1999) и выипанную примерно тогда же (2002-2003) фичу назвали СТАНДАРТОМ! Окуеть. На апрель 2007 имеем примерно 4500 (четыре тысячи пятьсот) релизов в SADC да и те в большинстве своем гибридные, чтобы на ред буковых плеерах тоже игрались. Это конечно уже повод говорить о мировом господстве и стандарте де-факто.
Восьмикратная сидюшная дискретизация покрывает этот стандарт как бык корову.

Дык в чем проблема. Есть такой стандарт, С(упер)М(ега)П(упер)А(удио), СМПА. Дискретизация 6 мегагерц. И глубина 32 бита. И каналов там 12.5 Я его придумал, сегодня вечером. И вовсе я ничего не курил. И не глотал. И не надо моего оранжевого крокодильчика прогонять! А будете меня дальше смешить - назначу частоту 9 мегагерц, все равно я его буду публиковать только завтра утром, если не просплю. Через 6 лет (так же как с SADC в 2005-м) я в этом стандарте я выпущу 1-й диск, а там через пару лет и другие подтянутся, накропаем тысченку-другую релизов. Все на стандарт СМПА!
Блин, лучше бы я покурил :):):):):)

Стандарты есть де-юре и де-факто. SADC ни одним из них не является, это не более чем фича от Сони+Филя. Неудавшаяся.

Это какой-то поток сознания просто. Пытался найти что-то разумное в нем и не нашел. Дело не в любителях лицензии, дело в том, что есть разные выпуски дисков. С разными сведениями, иногда нужен совершенно определенный диск. с определенным лейблом, с нужным номером в каталоге, где звук другой несколько. И, что интересно - чаще всего в сети его нет, обычно оцифрован какой-то дрек. В итоге переплачиваешь, но покупаешь - ибо хочется лучшего. Поэтому - это не стремление к лицензиям, это стремление к лучшему.
Писал в суматохе, поэтому все мысли свалил в кучу. Но основная мысль такая: многим достаточно качества хорошей ФИ радиостанции. Конечно есть ценители, которые собирают коллекцию аудиодисков любимых групп, и гоняются за дисками определенных выпусков. Но очень многие люди, менее притязательно относятся к качеству - мп3 192кбит/сек их обычно устраивает, и таких людей достаточно много. У вас конечно несколько другой взгляд на этот вопрос, так как вы живете в другой стране, где несколько иные масштабы цени и в обществе иной взгляд на вопросы распространения контента. У нас в 1999-2002 году продавалось множество дисков типа "Вся группа *". Многие покупали, менялись, записывали на болванки. Сейчас у большинства людей коллекции МП3 хранятся на винтах или на ДВД, и пополняются из локальной сети, интернета, снтия рипов с лицензионных дисков. Эти люди и есть потенциальные клиенты для носителя с записанными данными аля "весь русский рок". Технически создание такого носителя вскоре будет реально. И вполне реально будет создать плееры уже заряженные контентом, естественно с возможностью расширения этого контента. И препятствия для создания такого устройства лежат скорее в правовой области.

+1 к последнему оратору.
единственно что, 192 вроде как и нормально на компе, но на плеере, даже хорошом - уже и не очень, 320 - наше всё. флеш сейчас дешевеет.

2 gastelllo1
1. Мне 23
2. Не думал, чтов США пиратство так распространено.
3. Более/менее стандартный носитель который можно воткнуть в стандартный плеер. Как в свое время был CD, а сейчас например карта SD/MMC.
4. Я не про ноухау. Я про возможность купить коллекцию или существенную ее часть которая скорее всего прийдет на смену возможности купить диск "антология исколнителя" "или the best of".
5. Онлайн воспроизведение это несколько не то. У нас пока любят автономно хранимый контент. Кроме того пандора только для США работает.

Про кнопку i-tunes во многом согласен: работает принцип - если я скачал (пусть и за деньги) файл, то почему бы не поделиться им с друзьями по доброте душевной/чтобы и со мной поделились/... Поэтому у нас такая схема с i-tunes заработает только если подписка на 100-300 песен на месяц будет стоить столько сколько анлим-инет на месяц, или меньше. В противном случае люди будун использовать локалки, p2p сети, носить контент друг к другу винтами, и.т.п.

локалки исчезнут в ближайшем времени (по правовым соображениям-с)
У прибалтов их уже убили.
Именно по "правовым соображениям".

ну а какой резон провайдерам так подставляться-то? Наши люди любят локалки? Ни ипет-с вроде это никого, что "наши люди любят". На самом деле конечно прекрасное дело - локалка, но слабо корелируется с мечтой о ЕС. Так что убьют конечно, я лично думаю еще годик или два. И ****эц.

Отличие наших провайдеров от "ненаших" - это гибкость в обе стороны. Т.е. поступить приказ сливать логи всех качальщиков - это будет сделано задним числом. А локалки закроют вообще по щелчку пальцев.

а теперь попытайся найти отличия локалки слобода от провайдера укртелеком. при чем такие, что позволяют закрывать локалку, но не укртелеком.

Аудио CD будут производиться и покупаться пока есть реальные ценители музыки как искусства, а не потребители ее как продукта в гига и террабайтных масштабах. За лицензионный компакт мне денег не жалко, а вот за любые мп3 файлы-принципиально платить не буду. в мп3 держу исключительно те альбомы которые слушаю очень редко+те которые достать на аудио проблематично в силу тех или иных причин.

Вы же не за носитель платите все же.
правильно-в лицензионном аудио диске я плачу не только за носитель и его содержимое, но и за оформление коробки, буклета, диска, т.к. мной эти вещи (музыка на диске+сам диск с его оформлением) и воспринимаются как полноценный музыкальный альбом, а вот папка на компе с музыкальным файлами, будь они хоть мегакачества-это уже не совсем альбом в моем понимании.
За лосслесс-файлы с того же альбома я готов заплатить максимум половину его стоимости в CD варианте.
Это примерно как кто-то покупает оригиналы картин, кто-то репродукции, а кто-то эти картины видел только черно-белыми на газетной бумаге у соседа в туалете. Каждому свое...

а, понял. ну размеры слабоваты. Флеш дорог. Конешна русский рочок можно впендюрить на 8 гиг, но меня лично этот размер абсолютно не устраивает.
Через несколько лет флеш подешевеет
Посему

1. локалки исчезнут в ближайшем времени (по правовым соображениям-с). и потому как скорости будут порядка 15 Мбит в секунду, что как бы будет хватать на все и без локалок, более того никто не будет заинтересован в локальном траффике. Ну и как бы везде будет унлимит.

2.p2p сети будут существовать, но большинство (а то и все) провайдеры будут сливать логи в контролирующие органы отчего качать будет очень и очень стремно ибо штрафы будут огромными. Но можно будет качать конечно.

3. Контент винтами будут носить только беднейшие слои населения, а то и вообще не будут. Не вижу в этом смысла. Нет денег на музыку - иди работай - оно как бы логичнее, чем иди ***ть с винтом к Пете.
Мы живем в разных странах, с разным менталитетом, и этим все сказанно. Сходить с винтом к другу - не вопрос, мы ж иногда ходим в гости, с собой всегда влэшка на которой что-то что хочешь показать- фото, статьи, и.т.п. Захватить с собой музыки или софта который лицензионный стоит как пол квартиры - не вопрос, хотя от части это тоже от отцуствия быстрого инета.

Онлайн прослушивание не катит потому что его нет когда я не дома, когда по каким-то причинам упала сеть, и.т.д.

Не знаю, что может взбрести в голову нашим властям, но если локалки уберут, то скорее чтобы все юзали АДСЛ от укртелекома а не изза копирайтов.

Кроме того есть такое чисто русское понятие "западло". Я тут горбачусь, зарабатываю деньги, еле хватает на жизнь, а какие-то правообладатели продают понимаш тиражирыемый товар и покупают яхты лимузины, .. Вот не буду им платить, и все.

Кратко резюмируя: мы с вами живем в разных реальностях, и взгляды на распространение контента у нас очень разные, и так будет еще долго!

правильно-в лицензионном аудио диске я плачу не только за носитель и его содержимое, но и за оформление коробки, буклета, диска, т.к. мной эти вещи (музыка на диске+сам диск с его оформлением) и воспринимаются как полноценный музыкальный альбом, а вот папка на компе с музыкальным файлами, будь они хоть мегакачества-это уже не совсем альбом в моем понимании.
За лосслесс-файлы с того же альбома я готов заплатить максимум половину его стоимости в CD варианте.
Это примерно как кто-то покупает оригиналы картин, кто-то репродукции, а кто-то эти картины видел только черно-белыми на газетной бумаге у соседа в туалете. Каждому свое...
Сравнение с репродукцией не совсем верно. Диск и лослесс аудио звучат одинаково, а главная задача музыкального альбома именно звучать.
Конечно приятно полистать буклетик, приятно им обладать и раз в год на него смотреть. Но куча музыки в лослесс на винте или в онлайне намного практичнее чем сотни дисков на полках. Не неадо вставать, перетыкать диск чтобы послушать другой альбом, если уходишь/уезжаешь то очень легко скинуть ту музыку, которую хочешь взять с собой на портативный плеер. Кроме того буклетик может быть тоже электронный, в виде HTML страницы.

Сравнение с репродукцией не совсем верно. Диск и лослесс аудио звучат одинаково, а главная задача музыкального альбома именно звучать.
я тебе написал выше что я лично понимаю под альбомом-это не только музыка, но и общая концепция. музыка конечно первична, тут спорить не буду.
Но куча музыки в лослесс на винте или в онлайне намного практичнее
практичней, я не спорю-сам для лучшей сохранности, для удобства часто перегоняю диски в лосслесс. просто я в своих постах выше акцентирую другой момент-не надо забывать об эстетической стороне музыки.

у нас нет локалок. окстись.

таки бухнул...
Игор, будешь бухать - не возьмут на работу.
Что есть в твоем понимании локалка? А то, я так понимаю, ТЕРМИНы ты как-то по своему понимаешь, сам с голосами в голове по этим пониманиям воюешь...

Локалка - суть доступ к сети по Ethernet технологии. Витая пара к абоненту. Что стремный **** протягивал к тебе в хату при подключении?

По поводу буклетов и всякого. Я люблю покупать всякие хитрые диски, заказываю их в Японии - трачу массу бабла в итоге. Но честно скажу - после оцифровки я их достаю очень и очень редко. Все что мне нужно делает айфон в данный момент - он находит по песне обложку, вытаскивает текст песни, биографию товарищей и тд и тд... Т.е. реально буклетик читать мне уже не надо вовсе, хотя диски я все равно по привычке покупаю.

мне нравится пластичность твоего сознания.
ты по сути на первой ступени описанного в стартовой посте - но тут же сам машешь шашкой, что описанного не будет.
почему-то нормально в одной голове уживаются мега-библиотеки в одном КПК и невозможность того же с музыкой.
Игор, страшные янки тебя чвно чем-то токсичным кормят, или поят. Или начало проявлятся раздвоение.

не бухаю я ужо. провел проводки оптоволоконные. локалки в моем понимании - это доступ к каким-то репозиториям через локальный траффик. У нас этого нет.

а что такое локальный трафик.
а то мне страшно за твое сознание после осознания USA-net через твоё же определение.

Общепринятым же является разделение на провайдеров и локалки как раз по технологии доставки интернета покупателю. Отдельный ли это провод и отсутствие дополнительного оборудования у клиента как в случае с локалками, или же отдельные провода и дополнительное оборудование в случае STM или же существующие провода и дополнительное оборудование в случае xDSL

хотя, и это деление вторично. ничто не мешает провайдеру уровня нац.телеком дотягиваться до покупателя витой парой или волокном, и той же локалке уровня слобода отдельные дома подключать по технологии DSL

я отрицаю продажи заряженных винтов. ты читай внимательнее. Библиотеки на одном КПК тоже есть, вот только не в продаже опять же.

не вижу особой проблемы, и разницы в покупке пустого винта и безнапряжной зарядке его постфактум без особого участия покупца.

как-то. купил ты айфон на десяток терабайт, он стоит обусловленое количество бабла. на нем ничего нет в плане музыки, но при первом подключении оного в сеть он стягивает полную зарядку "всё музыкальное наследие человечества"

так что будет ли носитель заряжен или загружен после покупки - вторично.

честно говоря я вообще не понял четы сказал. что за usa-net? Я просто сужу на базе слухов. Знаю, что есть локалки, с которых можно до хера чего скачать. Если учесть, что у вас существуют какие то лимитные акаунты - наверное трафик локальный в них не учитывается. Т.е. провайдер поддерживает какие-то сервисы по хранению и обеспечению доступа к ворованному контенту. Очевидно, что это временное явление.

usa -нет это по аналогии с ru-нетом.
т.е. пространство сети, участники которого расположены на некоей гео-територии.

в твоем случае територия - сша.
по опять же, около научным сведениям, до 80% сети находится в сша. и ровно столько же трафика не выходят за её пределы. т.е. трафик является локальным.
в наших локалка много чего можно скачать в DC
особой разницы между васей с салтовки качающего что-то в DC и тобой, качающим что-то в emule или чем-то аналогичном - нет.
провайдер контент не хранит, хранят его пользователи на личных компах, и обеспечивающих его доступ.
если расценивать постройку сети как таковой, как обеспечение доступа к ворованному контенту - то закрываем всех. AOL, транстелекомы, национальные телекомы, компании владельцы TATов и прочих межконинентальных кабелей.

Лимитные же аккаунты есть не только в совке, как бы ты не пытался на это упирать.
Если в USA такой проблемы как объемы трафика особо не стоят из-за структуры движения трафика, когда 80% трафика не выходят за пределы провайдера, то и появление подключений по скорости более развито.
Со временем к этому пришли все. в том числе и наши местные провайдеры. Потому что технофриков, грузящих канал свой на 95% 7\24 не так и много. от 11 до 15% от клиентской базы. и, что удивительно, цыфры эти более чем постоянны не зависимо от континентов.
А остальные же проценты абонентов используют свой канал на очень-очень маленький процент от возможности оного.
Просто их особо не грузят разными видами трафика, видами учетов и пакетами. Меняя это на увеличение абонбазы, чтобы в абсолютном количестве было больше душ абонентов, и относительные деления качки\читатели почты были не обременительны компании-провайдеру.
Со временем же, после перегона набора абонбазы как путем привлечения новых, так и поглошением существующих абонентов, покупая мелкие компании крупные провайдеры получают ситкацию, когда абонбаза перегнала технологии постройки сети, и приходится особо злосных качков таки лимитировать.

и такое УЖЕ есть несколько лет и в америке, и в японии и в европе.
Так что, опять же, лимитные и безлимитные подключения это чистый маркетинг и вторично.

первична - легальность этого процесса. Все что *******ьно - не может обсуждаться как какое-то мифическое будущее.

а в чем невозможность легальности этого?
почему ты проповедуя безлимитный инет как лучший вариант лимитного, продаваемого мегабайтами, тут же проповедуешь отчисление автору и издателю за песню\диск отдельно, а не за закачку творчества разово.

опять знаменитая пластичность сознания?

десятков террабайт не будет на айфонах ибо

1. не нужно особо большинству людей.

2. индустрия переключилась на флеш память, что опять поставило всех в начало цикла 4-8-16 гиг. Следующие лет 5 будем двигать до 200 гигов примерно, после чего понятное дело перейдем на другой вид памяти. Увеличения размера не будет.

как говаривал один умный человек - все ограничения, они внутри головы, и ничего с ними не поделаешь.
200 гигов флеш за 5 лет это б\п круто.
и конечно, если сейчас лично паяльником паять начнешь, где-то за такой время доведешь технологию, конечно, у себя на кухне по выпечке кристаллов.
весь же остальной мир особо не протестует против закона мура, а весьма по нему живет и развивается.

Я люблю покупать всякие хитрые диски, заказываю их в Японии - трачу массу бабла в итоге.
да я тоже люблю бумажечки, но откровенно говоря - это все же только обложка, которую приятно вертеть в руках.
хотя диски я все равно по привычке покупаю
Я думаю на этих словах и сойдемся во мнениях :пиво: да и поддержку идеи легальности приобретения аудио-контента также могу только поприветствовать со своей стороны.
Основной идеи она никогда не несет (можете опровергнуть с примерами - но я честно говоря их не знаю).
пожалуй не буду ибо музыка все-таки первична.

честно говоря я вообще не понял четы сказал. что за usa-net? Я просто сужу на базе слухов. Знаю, что есть локалки, с которых можно до хера чего скачать. Если учесть, что у вас существуют какие то лимитные акаунты - наверное трафик локальный в них не учитывается. Т.е. провайдер поддерживает какие-то сервисы по хранению и обеспечению доступа к ворованному контенту. Очевидно, что это временное явление.

Пацталом :іржач::іржач::іржач:
Особенно порадовало про сервисы по хранению....

gastelllo1 сказав(ла):
Лень комментировать этот мусор. Живите по законам Мура, ждите когда вам продадут террабайтный винт со "всей музыкой".

Вообще-то Викинг не мусор написал, а объяснил тебе, что наши "локалки" ничем противозаконным не занимаются, или же то, что ты как и мы "нарушаем закон" :D. И что если их и закроют, то только в случае избрания тебя в президенты Украины и издания тобой "Указа о закрытии всех "локалок" в Украине" только потому, что они тебе чем-то не нравятся :)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу