Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мир Меняется

• Автор теми Автор теми Viking
  • Дата створення Дата створення
Как вы заколебали своим сказочным менталитетом. Поймите - менталитет это просто примитивное отсутствие бабла. Типа вот у нас грязно - ибо менталитет, просто нет бабла на уборку. И так везде. Так что забудьте про это. Поверьте мне - вы не захотите идти с винтом особо.
Менталитет это когда едут 140 когда висит знак 60, когда пишкт гвоздем в лифте "вася *****" и обпаливают кнопки, когда у человека в собственной квартие валяется старый хлам по углам, когда любой вопрос решается деньгами, и.т.п.

Зачем этот цирк если всеи так лежит в инете. И фото и статьи и видео.
Ну, мои недавно отснятые фото если и лежат в инете, то не все и ресайзнутые. Статьи, журналы иногда приносят дажен те что лежат в свободном доступе. Тут дело от части в том что я не могу просто так за 5 мин отправить 20 16метровых тифов друзьям, каналы связи не позволяют, да и мои живые комменты им интересны, а фильм веселее смотреть вместе.

о.вы уже начинаете понимать кое-что. более того софт тоже будет малоинтересен в скором будущем.
Думаете сделают суперпупер неотрываемую активацию? или весь софт будет онлайновым?

Это называется не западло - а воровство. За это будут садить. В итоге начнете покупать.
Мне вас очень жаль, но да может случится, что и долго. Хотя конечно хотелось бы чтобы было быстрее.
Опять вопрос так называемого менталитета. С обычными людьми все сложно.. а с провайдером проще. Во первых он только маршрутизирует траффик, ничего ворованного у него нет. А с клиентов он берет ДЕНЬГИ. Живые шуршащие деньги. И если менты и придут его "закрывать" то скорее всего получат деньги, довольные пойдут назад. А потом прийдут за деньгами еще. Это называется крышевание. И чтобы это прекратилось, нужно чтобы прекращение этого всего стало надо (выгодно) очень влиятельным в украине людям. А когда такое произойдет, не ясно.

Ну будет ентот мега дивайс со всей мировой культурой.......
Гут......
Не пойму в чем проблема?
У меня в плэйлисте 16000 трэков стоят шуфом, не уверен что я все слышал......
Главное не размер, а желание енто все просмотреть\изучить\прослушать!!!

А сети прикроют, ибо за сети нас всех сажать надо!!! у меня тока пиратского софта розшаренно на херову сумму....А юзанье пиратский софт нини, просто нас не гоняют вот в чем беда....

А на счет того чтоб, покупать лицензионное, енто все замечательно......Но вот скажите мне, *** платить если тоже самое лежит в сети и цена всего того что ты выкачал стоит как пол самой старой и никому не нужной лицензионки?
Да и купить лицензионное в ру нете у нете и просто в нашем замечательном городе очень тяжко.......

Что касается нашего менталитета, так он сдесь не причем.....

Менталитет это когда едут 140 когда висит знак 60, когда пишкт гвоздем в лифте "вася *****" и обпаливают кнопки, когда у человека в собственной квартие валяется старый хлам по углам, когда любой вопрос решается деньгами, и.т.п."

енто всего лиш стадия развития нашего общества....

Эх....за пиратский корал на 3 штуки недавно накрыли.....обидно....

Я не говорил про организации........тут у нас более менее.......Я про домашнее пользование....

в немецком вы узнаете нечто другое. у них тоже менталитет??

не заметил тут менталитета. просто законы никто не исполняет, нет действующих рычагов. Но они появятся. И все будут ехать 45. **** делать -то.

я уже писал об этом. Это не менталитет.
Похоже что проживание в США странными образом меняет сознание, вы уж извините. У нас в стране 50% населения и 95% населения с высокими доходами
плевать хотело на гос.законы.

По поводу превышения скорости: знак 60 не просто так вешают, а ради безопасности тех кто едет. Таксисты удивляются, когда я садясь в такси пристегиваюсь, мол менты нас не остановят. Они просто не понимают, что я для себя пристегиваюсь, для собственной безопасности. А если человеку безопасность пофиг, то и законы как продолжению "защиты "

Отностительн хлеба и софта я когда-то уже высказывался: если я украду хлеб, то кто-то останется голодным. А если я украду софт, то кто-то просто получит чуть менбшую прибыль.

Сколько это я и мои друзья денег должен зарабатывать, чтобы я купил к примеру фотошоп как хлеб в магазине, а моим друзьям было влом идти ко мне его копировать? Я скорее поверю в то что производители софта перестанут продавать софт как хлеб - одна цена за изделие для всех.

Таксисты удивляются, когда я садясь в такси пристегиваюсь, мол менты нас не остановят. Они просто не понимают, что я для себя пристегиваюсь, для собственной безопасности. А если человеку безопасность пофиг, то и законы как продолжению "защиты "

Вот наглядный пример! Кто здесь говорил, что дело не в менталитете? А это что? Наш человек вместо того, чтобы думать о том для чего нужны правила и законы думает о том, как ИЗБЕЖАТЬ НАКАЗАНИЯ за своё нарушение (закона/правила). И это очень многие! Мы не о том думаем товарищи! А образ мышления это как раз и называется менталитет!

всегда хочется спросить-нахера тебе столько музыки?

если загрузить все диски, стоящие в стоечке, за раз в винамп то у меня может и больше получится, всё таки, порядка 200 гигов мп3.
вопрос нахера - странен. слушать.

ну когда начнут останавливать плотно и вещать $300 штрафа - таксисты будут пристегиваться моментом.

ты по-моему изначально не понимаешь про что вещаешь.
вариант с престегиванием нужен не менту, не ющенко и не допкину, которые как ни странно, поставлены контролировать соблюдение этого момента.
а в первую очередь водителю.

Вот наглядный пример! Кто здесь говорил, что дело не в менталитете? А это что? Наш человек вместо того, чтобы думать о том для чего нужны правила и законы думает о том, как ИЗБЕЖАТЬ НАКАЗАНИЯ за своё нарушение (закона/правила). И это очень многие! Мы не о том думаем товарищи! А образ мышления это как раз и называется менталитет!

даже более, у нас и правила в основном пишут не для упрощения жизни тех, кто под них попадает, а для нахождения крайнего в случае чего.

что-то ничего кроме "тяжелое наследие совка" в голову не лезет.

пока за это не ****. Когда начнут ***** - все перестанут плевать. Поверьте мне.
ну когда начнут останавливать плотно и вещать $300 штрафа - таксисты будут пристегиваться моментом.
Согласен 100%. Вопрос - как сделать чтобы законы работалиб кто будет *****? 5% более менее влиятельных которые хотят жить по закону? - Они еще долго не смогут. Кто-то наведет порядок извне? В истории есть такие случаи. При нынешней геополитической ситуации это маловероятно на мой взгляд.
Очень многое должно поменяться чтобы такое время наступило.
Ни один нормальный человек не покупает себе фотошоп. Это делает за него работадатель. Так и будет собственно.
Я фотолюбитель. Фотошоп не покупаю но юзаю. Совет юзать "бесплатный софт, адекватный моим потребностям" можете не приводить. Я юзаю самое удобное из того что доступно. Хотя в этом наборе есть и бесплатные, и собственные программы.

Именно! А о своем здоровье и безопасности пассажира им подумать некогда, а то что меня заботит моя безопасность, их удивляет.

вопрос нахера - странен. слушать.
16000 песен это приблизительно 1500-2000 альбомов. Мне столько музыки на пару лет точно хватит, я уж не беру во внимание то что эта коллекция периодически будет пополнятся свежими релизами. Накопительство в таких больших количествах это ***** ни любовь к музыке а элементарное Плюшкинство.

gastelllo1, а "порядка в гигах 250 мп3, 250 всяких игр, 500+ кинофильмов, 500+ сериалов" у тебя исключительно лицензионные?

16000 песен это приблизительно 1500-2000 альбомов. Мне столько музыки на пару лет точно хватит, я уж не беру во внимание то что эта коллекция периодически будет пополнятся свежими релизами. Накопительство в таких больших количествах это ***** ни любовь к музыке а элементарное Плюшкинство.

Нихрена, Плюшкинство!!!!!! моя колекция ростет в среднем на 2-3 тысячи в год........Я тока то что мне понравилось кидаю........
А висит все в одном плэйлисте ибо мне нравиться когда все время играет, что то разное, обажаю шуффффф!!!!:yahoo:

я не говорил о сроках. Процесс становления может затянуться,откровенно говоря - он уже затянулся. Как ни как 17 лет воду в ступе месим.
Когда вымрет нынешние поколение а те кто сечйас ходит в школу пойдут на пенсию, тогда может что-то поменяется. Вам издали может и не видно, но у нас даже первые лица государства трактуют закон так как им удобно в тот или иной момент, а беззаконие выгодно тем кто принимает решения, как бы печально это ни было.
Выбирайте просто хобби по средствам. А вам не нравятся машины бентли? А вдруг понравятся - будете их воровать? А что же делать - если хобби и денег нет. Не будете. Знаете почему? Потому как вы не хотите получить ****ы или хуже того - сесть в тюрьму. Тоже самое с фотошопом - как только вам предложат немного посидеть или заплатить пятизначный штраф в баксах, вы моменом найдете три сотни на фотошоп или просто закончите его использовать. Пока же вами управляет лишь безнаказанность, а не какой-то там менталитет.
Это хобби мне по средствам, а фототехника тоже дорого стоит. Пример с бентли совершенно некорректен. Сравнивать нетиражируемую и тиражируемую продукцию нельзя, как бы разработчикам последней не хотелось поставить между ними знак равенства. Если я краду материальную вещь, то законный владелец, Человек, остается без этой вещи, от чего страдает. Ясли я как вы говорите краду фотошоп, то адобе (заметте, корпорация т.е. нечто безличное, а не Человек) теряет потенциального покупателя, возможно недополучает прибыль, а на самом деле не теряет, потому что юзать лицензионный за дикие деньги я просто не буду. С другой стороны если я буду зарабатывать фотографией деньги, я не против отдавать 10% дохода разработчикам используемого софта. Но мне не дадут такой возможности.
Насчет русского менталитета спорить не буду, надоело уже. Не верите в русский менталитет - осмотритесь вокруг, найдите американский. Ваши соседи наверняка стучат американским ментам как только заподозрят вас или других соседей в нарушении закона. Это американский менталитет или что-то иное?
Вообще ИМХО менталитет это следствие стадного чувства, когда какждый индивид заимуствует некоторые принципы и взгляды у окружающих. Это не мутация. Это типа как традиции, порождаемые не бабушкиными сказками а действиями вполне конкретных окружающих нас людей.
Насчет наказания: пусть сначала придумают, как наказать нелицензионного юзера ПО или слушателя музыки. Будут прецеденты - будем думать, как выкручиваться.

По поводу воровства и менталитета: готов нацепить значок "Я поддерживаю пиратство" и ходить с ним по городу. Но красть что-то материальное с моей точки зрения недопустимо, чего никогда и не делаю.
По поводу коллекционирования музыки, софта и плюшкинства. Сегодня переустанавливал винду. Число установленных программ раза в 3 меньше чем на прошлой, потому как много чего ставилось чтобы попробовать, на один раз, и.т.д. Так-же и с музыкой. Нравится песня - слушаешь альбом. Нравится альбом - добываешь еще несколько, или сборник творчества всей группы. Что уже давно не слушаешь, удалить всеравно жалко. Вот и получается огромный почти неиспользуемый архив.
А с фильмами еще интереснее бывает. Я вот лет 5 нахзад все добытые фильмы списывал на болванки. Через 2 года задумался - я ничего из этого не пересматривал - зачем переводить болванки, и хрантить кучу ненужных фильмов которые никогда не буду смотреть. Теперь я фильмы смотрю и удаляю.
А вот мама моя скупает лицензионные советские фильмы на ДВД, причес гоняется за фильмами в хорошем качестве. Ну не знает она локалок, торрентов, компом пользоваться не умеет, хотя в доме 2 компа - мой и отца. И, что удивительно, фильмы из своей коллекции она почти никогда не смотрит. Зато если один из этих фильмов показывют по ТВ, то смотрит на ТВ. Парадоксально, но коллекции контента образуются в основном от желания коллекционировать а не потому что надо.

Когда вымрет нынешние поколение а те кто сечйас ходит в школу пойдут на пенсию, тогда может что-то поменяется. Вам издали может и не видно, но у нас даже первые лица государства трактуют закон так как им удобно в тот или иной момент, а беззаконие выгодно тем кто принимает решения, как бы печально это ни было.

всё меняется уже сейчас.
если отбросить сопли про трактование закона первыми лицами, то в сухом остатке мы получим, что законы написаны так, чтобы их моно было расплывчато трактовать.
т.е. при споре двух сторон у судьи, у кого больше бабла, в пользу того и страктуют.

не так и плохо это на этапе дикого накопления, и именно для этого и писалось так. и формализации мало во всем именно для этого.

но последний года полтора-два мы пришли к тому, что стало модным называть "рейдерство" - т.е. использование этих расплывчатых формулировок и трактовок как надо на пользу себе, и во вред нынешних лержателей активов, зачастую, получивших их из-за простимулированных ими же законов с вольными трактовками.
и, есди нынешние держатели активов дружат с головой, то вольности из формулировок будут уже их лобби убираться, а если нет - то следующими лобби, кормящимися с рук нынешних рейдеров.

просто бардак долго продолжаться не может - потери сильно велики, и нужна формализация.
у нас до начала формализации ещё предстоит пройти этапчик, когда судей будут показательно, или не очень, ******* после таких вот трактовок в пользу кого-то за бабло.
фиг его знает с прогнозами, но от двух до пяти лет.

Нихрена, Плюшкинство!!!!!! моя колекция ростет в среднем на 2-3 тысячи в год........Я тока то что мне понравилось кидаю........
А висит все в одном плэйлисте ибо мне нравиться когда все время играет, что то разное, обажаю шуффффф!!!!:yahoo:

в винампе шаффл странноват. выбирает 5-6 альбомов, и потом по кругу их все по очереди проигрывает.

Назад
Зверху Знизу