Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Минирование Киева войсками КА

• Автор теми Автор теми Olexy
  • Дата створення Дата створення
Учитывая методы чекистов и НКВД я не склонен осуждать этих людей, как и миллионы русских и украинцев сдавшихся в плен ******ам в первые месяцы войны СССР и Германии.
Вот смотрите. Я лично не уважаю ни чекистов, ни тем более бендеру. И что теперь? Может у кого-то глаза как у камбалы в одну сторону глядят?

" В 41-м многие украинские селяне, воевавшие в Красной армии, попали в плен из катастрофических «котлов» первого года войны. По просьбе родственников немцы довольно часто их выпускали, и они как-то кормили свои семьи. В 43-м вернулась Красная Армия – и бывших пленных, и подросших пацанов полевые военкоматы сгребали на фронт. Без подготовки. Без формы. Без оружия.
– Их бросали в атаку первыми, как пушечное мясо, чтобы выявить огневые точки противника и выманить как можно больше снарядов, – говорит Алферов. – Больше всего – при штурме Киева, Днепра, выживших было чрезвычайно мало, а убитых и утонувших в реке подсчитать невозможно. Известно, что в битве за столицу погибло около 400 тыс. солдат. Но в бой шла сначала «черная пехота», потом штрафбат, и уже за ними красноармейцы, так что думаю, эту цифру надо удваивать.

Списков мобилизованных никто не вел, книжек красноармейцев на сельских дядек (впрочем, Алферов утверждает, что в «черные пиджаки» гребли и киевскую интеллигенцию) не заводили], а по статистике эти погибшие шли как потери гражданского населения, о том, что они принимали участие в боях, речи не шло. Соответственно, ни «похоронок», ни пенсий за убитых на войне кормильцев их семьи не получали."
....glavcom....

Ты хоть сам понял что ты *****нул? Списков никто не вел ....., но по статистике .....

Возьми свою историю РСДРП-ВКП(б)-КПСС, сверни ее в трубочку ...

Кстати судя по тому как спокойно чувствовали себя различные политические партии в царской России, демократии тогда было намного больше чем в сегодняшней путинской России.

А как нужно расценить эдакое благо как сотрудничество с Гитлером, при создании дивизии СС Галичина? Это очень хорошо и правильно?

А не нужно никак расценивать. Это был их выбор в тех сложившихся обстоятельствах. Видно твоя советская власть их сильно *******, раз они с оружием в руках пытались ее остановить.

Вот смотрите. Я лично не уважаю ни чекистов, ни тем более бендеру. И что теперь? Может у кого-то глаза как у камбалы в одну сторону глядят?

А кого вы уважаете в таком случае? Видимо немцев.

Кстати судя по тому как спокойно чувствовали себя различные политические партии в царской России, демократии тогда было намного больше чем в сегодняшней путинской России.

А то...

Возьми свою историю РСДРП-ВКП(б)-КПСС, сверни ее в трубочку ...
Вуглускр :D :D, наше вам с ублюдком Кравчуком (историк КПСС первый президент буржуазной Украины) с кисточкой.

Что не нравится, что история зарождения коммунистичесмкого и рабочего движения, т.е. истоия большевизма, в России начиналась именно во Львове???

А не нужно никак расценивать. Это был их выбор в тех сложившихся обстоятельствах. Видно твоя советская власть их сильно *******, раз они с оружием в руках пытались ее остановить.
Так что Гитлер таки хороший? А как - же Эуропа? Вас с таким мировозрением в райские кущи не примут.Я почему-то считаю что это преступник.

Вуглускр :D :D, наше вам с ублюдком Кравчуком (историк КПСС первый президент буржуазной Украины) с кисточкой.

Что не нравится, что история зарождения коммунистичесмкого и рабочего движения, т.е. истоия большевизма, в России начиналась именно во Львове???

Географ, ***.
В каком государстве был Львов в 19 веке.
"В составе России" Львов никогда не был, хоть и является руським городом.

Olexy слушь ну как тебе вот сказать, что когда ты на войне то ценности несколько отличаются? Что там стреляют, убивают и т. п. что не увидишь в обычной мирной жизни?
Сходи на войну, а?
Могу помощь.

первые маевки кстати - это Харьков, 1900,это общеизвестно, кстати, а почему именно такое сравнение- Не Москва, ни Киев

Не верно.

Праздник первого мая был установлен парижским международным социалистическим конгрессом 1889 г.

А первая маевка во Львове состоялась уже в 1890 году, на следующий год.

До этого во Львое уже были рабочие забастовки, да и восстания....

Именно во Львое зарождалось рабочее - большевистское движение.

Москва и Киев - отдыхают, вообще, на то время - это были провинциальные по сути города, в отличие от Харькова, Одессы, Львова или того же Беррдичева. который имел население и промышленость в 19 столетии больше чем в Киеве, вровень с Харьковым и Одессой (кстати в Бердичеве возникают первые социал демократические революционные организации в России - Буннд (еврейские)))).

Так что отвечать за большевизм должен Львов, а не Москва:)

Географ, ***.
В каком государстве был Львов в 19 веке.
"В составе России" Львов никогда не был, хоть и является руським городом.

А влияние то, а влияние:іржач::D

Так что отвечать за большевизм должен Львов, а не Москва:)

"Мальчик в деревне нашел пулемет,
Больше в деревне никто не живет." (с)

Виноват производитель пулемета, не?

"Заставь *****а Богу молиться, он и лоб разобъет" (с)

Так что Гитлер таки хороший? А как - же Эуропа? Вас с таким мировозрением в райские кущи не примут.Я почему-то считаю что это преступник.

Следуя твоей логике, тебя "в Эуропе" тоже с твоим Сталиным вжарят, согласно резолюции Европарламента. Так шо отдыхай...

читаем внимательно, толковагоаналитеГа:D
" В 41-м многие украинские селяне, воевавшие в Красной армии, попали в плен .......................................................В 43-м вернулась Красная Армия – и бывших пленных, и подросших пацанов полевые военкоматы сгребали на фронт.Без подготовки. Без формы. Без оружия.
то есть они уже повоевали, а потом фсё
Их бросали в атаку первыми, как пушечное мясо, чтобы выявить огневые точки противника и выманить как можно больше снарядов, – говорит Алферов
я тоже читал рецензии на Утомленные Солнцем 2,3

Но в бой шла сначала «черная пехота», потом штрафбат, и уже за ними красноармейцы, так что думаю, эту цифру надо удваивать.
надо в степень возводить, а чё? бумага терпит

Я так понимаю, что твою свидомонациковскую власть люди будут защищать до последней капли мышиной крови?:D

читаем внимательно, толковагоаналитеГа:D

то есть они уже повоевали, а потом фсё

я тоже читал рецензии на Утомленные Солнцем 2,3

надо в степень возводить, а чё? бумага терпит

Странно выглядят ваши "ответы", особенно вот так ...очень странно. У Вас всё в порядке?

"Мальчик в деревне нашел пулемет,
Больше в деревне никто не живет." (с)

Виноват производитель пулемета, не?

"Заставь *****а Богу молиться, он и лоб разобъет" (с)

- Нет, виноваты ******* - большевики...за все...

- Чого?

- Бо того:D

И в составе России никогда не был, и в Украине оказался по недорозумению, вот незавидная судьба. Может пора самоопределится?

Нихрена, у меня прадед с подо Львова (Броды) , не отдам ни пяди земли ДРЕВЛЯНСКОЙ :D

Да и красное знамя, символ Победы - пришло к нам именно со Львова, всетаки 1848 год, барикады, восстание рабочих и красное знгамя революции на барикадах - это серьезно.

Да и памятник первой конной, в которой воевал вместе с Бабелем мой втрой прадед, тоже подо Львовов.

Назад
Зверху Знизу