Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

минимальная высота дымохода.

• Автор теми Автор теми EvgenG
  • Дата створення Дата створення
я б 100% не делал дымоход из оцинковки.
нержавйка наше фсе.

у тестя уже пару лет точно стоит.... может и больше... без видимых дефектов....
вот он и в моем доме дымоходом занимается.... накупил оцинковки..... что ж не сдавать ее.... тем более он и спонсировал .... вобщем поставим оцинковку .... а там поживем - увидим :)

Даже кажись запрещено... Мол прогорит, дырка и пожар.
Надо посмотреть...

У нержавейки есть минус-цена

метр одностенной около 150 гривен. сэндвич с утеплитилем 350 метр. ну на диаметр 150.

Посилання видалено
для ориентира.
У нас вроде чуток дешевле.

Добрый день! Помогите решить проблему.
Мы на предприятие (пригород) поставили твердотоплевные котлы 2 шт. 100 кВт + 50 кВт. Установили их в старой котельне. Развалили старые котлы, сделали ремонт и поставили эти два новых котла. А дымоход подсоединили к старой дымоходной трубе (диаметр 500 мм и высотой 27 м на улице). Наступила зима, а ТЯГИ нормальной НЕТ . Притом, что котлы нового поколения (горение с верху в низ) тяги вообще нет. Только когда топим традиционным методом (горение с низу верх) , немного тяга появляется, но тогда котлы просто сжирают дрова от нормы в 5 раз больше. Помогите советом, в чем дело и что сделать, зима не загорами!

pkr
-котлы какие, руководство повнимательнее прочтите!

Что имено надо прочитать! Про дымаход написано всего один обзац, не чего конкретного.
А так, руководства под рукой нет. Но вопрос в том, что можно ли использывать старый дымаход от предыдущих катлов?

Народ подскажите кто знает. Возник вот какой вопрос сейчас переделываю отопление поставил новый газовый котел, в связи стем что живем в ****яндии решил поставить дополнительно ТТ котел.
Как я понимаю мне надо установить или 2 дымохода по диаметру выходов котлов или один но большего диаметра возникает вопрос какого????
Сколько должно быть установлено также вентеляционных туб и их диаметр????
Каково должно быть растояние между котлами по норме????

обязательно 2 дымохода.
причем для ТТ свои условия (например температура газов гораздо выше и из а/ц их делать нельзя категорически).

нельзя ставить в одном помещении.

по вентиляции хз...там и от мощности котла зависит. но 150 трубы полюбому хватит на 2...т.к. у меня был котел на 24 и газ колонка и хватало 100.

диаметр дымоход не меньше дырки для дымохода в котле.
для газа 150 из а/ц...для тт смотря из чего делать и какая мощность

...
нельзя ставить в одном помещении.
...

Если я правильно понял то в одном помещении нельзя ставить два котла как газовый и ТТ. Подскажите тогда с чем это связано и какие нормы посмотреть.
Трубы планирую заказать из нержавейки типа сайдинг так как проходят сквозь крышу.

попробую посмотреть...
знаю точно, т.к. сам собирался так делать....но получалось сцуко ооочень дорого (документы+дымоход с 1 этажа 15 метров+сам котел).
все со слов газовщика....который приходил подключал новый котел

вообще все ответы типа тут
Посилання видалено

Если я правильно понял то в одном помещении нельзя ставить два котла как газовый и ТТ. Подскажите тогда с чем это связано и какие нормы посмотреть.
Трубы планирую заказать из нержавейки типа сайдинг так как проходят сквозь крышу.

такай труба около 400 гр метр погонный :D

Реально у меня выйдет две трубы по 3м. на вытяжке можно сэкономить поставив ацинковку.

попробую посмотреть...
знаю точно, т.к. сам собирался так делать....но получалось сцуко ооочень дорого (документы+дымоход с 1 этажа 15 метров+сам котел).
все со слов газовщика....который приходил подключал новый котел

Непонятно причем газовщики к ТТ котлам єто помоему больше к печникам.

значит какие-то пожарные нормы запрещают. и на дымоходы акт надо получать.

зы. минимальня высота дымохода 4,5 метра :)

значит какие-то пожарные нормы запрещают. и на дымоходы акт надо получать.

зы. минимальня высота дымохода 4,5 метра :)

4.5 это помоему от грунта а я имел в виду от потолка, надпотолочное пространство и возвышение над кровлей.

неее.....от топки до оголовка

У меня потолок 2,7м надпотолочное ~ от 0,3м до 0,5м над крышей 2,0м так что должно пройти, сделаю чуть выше того что есть гдето на 0,2м или 0,3м.

Под конденсатосборником стояк канализации, на трубах короб с юбкой из оцинковки под коробом дополнительная гидроизоляция. Вот и все дела

Где должен находиться конденсатосборник? Если я правильно понял то а/ц трубу надо обернуть гидроизоляцией чтобы образовывающаяся водичка вдоль трубы стекала вниз в конденсатосборник и оттуда отводилась в канашку. Что лучше использовать для гидроизоляции и утепления дымохода в моем случае?

Вкладення

• .webp
    .webp
    40.7 КБ · Перегляди: 136
Негорючие утеплители типа минваты.

у меня минвата + приблизительно в такой короб обуто

по дешевому варианту трубу просто какой то блестяшей изоляцией обматывают,а низ ( примыкание к кровле) засмаливают

Вкладення

• 5.webp
    5.webp
    612 байт · Перегляди: 339
Где должен находиться конденсатосборник? Если я правильно понял то а/ц трубу надо обернуть гидроизоляцией чтобы образовывающаяся водичка вдоль трубы стекала вниз в конденсатосборник и оттуда отводилась в канашку. Что лучше использовать для гидроизоляции и утепления дымохода в моем случае?

непойму до конца...что за схема. из чего стенки? кирпич? внутри а/ц??

гидроизоляции самой трубы не нужно совсем ....
только примыкания с кровлей..

конденсат внутри трубы, а не снаружи собирается (если будет) и по трубке в канализацию. ставится внизу ессно.

Назад
Зверху Знизу