Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

минимальная высота дымохода.

• Автор теми Автор теми EvgenG
  • Дата створення Дата створення
стенки будут из облицовочного кирпича, в выложенный канал - а/ц трубу 150, свободное пространство - базальтовая вата.

Останнє редагування:
Ну и чудненько...тока непонятно немого както кирпичи по схеме разложили, в реальности они так не лягут...или может кирпич не стандартный. И очень нежелательно, чтобы труба кирпичем зажималась-треснуть может при тепловом расширении

кирпич взят стандартный 250х120х60, ну а разложить можно и по другому, вот такой будет следующий ряд перевязки

Вкладення

• .webp
    .webp
    10.9 КБ · Перегляди: 132
ну и все.....стройте.
трубы вентиляции заливайте раствором и шебенкой...
а а/ц на хомутах крепить надо.

Останнє редагування:
Повторюсь!
Добрый день! Помогите решить проблему.
Мы на предприятие (пригород) поставили тт котлы 2 шт. 100 кВт + 50 кВт. Установили их в старой котельной. Развалили старые котлы, сделали ремонт и поставили эти два новых котла. А дымоход подсоединили к старой дымоходной трубе (диаметр 500 мм и высотой 27 м на улице). Наступила зима, а ТЯГИ нормальной НЕТ . Притом, что котлы нового поколения (горение с верху в низ) тяги вообще нет. Только когда топим традиционным методом (горение с низу верх) , немного тяга появляется, но тогда котлы просто сжирают дрова от нормы в 5 раз больше. Помогите советом, в чем дело и что сделать, зима не за горами!

Судя по последствиям можно сказать вот что трубы не утеплены для данного вида котла. Со старыми котлами о трубы можно было греться при -30 на улице сидя в метре от трубы.

Повторюсь!
Добрый день! Помогите решить проблему.
Мы на предприятие (пригород) поставили тт котлы 2 шт. 100 кВт + 50 кВт. Установили их в старой котельной. Развалили старые котлы, сделали ремонт и поставили эти два новых котла. А дымоход подсоединили к старой дымоходной трубе (диаметр 500 мм и высотой 27 м на улице). Наступила зима, а ТЯГИ нормальной НЕТ . Притом, что котлы нового поколения (горение с верху в низ) тяги вообще нет. Только когда топим традиционным методом (горение с низу верх) , немного тяга появляется, но тогда котлы просто сжирают дрова от нормы в 5 раз больше. Помогите советом, в чем дело и что сделать, зима не за горами!

вам надо к производителю котлов.......хз. увас недешевые котлы.
есть расчет дымоходов сложный. пусть считают.

Трубы выложены из кирпича при старой котельне как я ранее писал они нормально были прогреты поэтому и была нормальная тяга. Сейчас температура на выходе котла меньше раз в 5 соответственно трубы не прогреваются на столько как раньше. Тоесть по осени будет еще ничего а зимой при сильных морозах пипец. Уважаемый pkr можете проверить тягу сейчас с помощью заженной спички, тага будет офигительная.

Трубы выложены из кирпича при старой котельне как я ранее писал они нормально были прогреты поэтому и была нормальная тяга. Сейчас температура на выходе котла меньше раз в 5 соответственно трубы не прогреваются на столько как раньше. Тоесть по осени будет еще ничего а зимой при сильных морозах пипец. Уважаемый pkr можете проверить тягу сейчас с помощью заженной спички, тага будет офигительная.

Да, так и есть, так было когда мы монтировали прошлым летом, "спецы" так и сделали, поднесли спичку, спичку задуло, тяга супер. Пришла зима, весь дым в котельной но не из трубы. Потом в инете по таблицам просчитал что на такой диаметр дымохода устанавливаются котлы по 700-900 кВт.

Так, что выход один, для наших новых котлов нужна другая нова труба? или можно переоборудовать старую?

Попробуйте в старую вмантулить трубу меньшего диаметра а прослойку заполнить минватой если позволят диаметр, если нет то тогда проще зделать новую.

На данный момент метр сайдинговой трубы(труба-утеплитель-труба) стоит около 160грн.

за 160 это что за труба???? :confused::confused::confused: из чего??? оцинковка???

можно ли для вентканала использовать канализационную пластиковую трубу в мерилоне????
.

можно, но надо учесть нагрев соседнего дымохода-может расплавиться пластик *****. мерилон вообщем то не нужен.
из тонкой оцинковки будет неплохо

Обязательно ли чтоб диаметр вент канала(трубы) был равен диаметру дымохода или можно меньше например 100.
Вопрос исходит из того что дымоходная труба 125.

какой мощности котел?? подозрительно маленький дымоход
какой диаметр для патрубка для подключения дымохода на самом котле?
и вообще котел с открытой или закрыторй камерой сгорания???

зы. вообщем то диаметр вентиляции не зависит от диаметра дымохода.
зависит от помещения и мощности котла

во-первых из оцинковки нельзя делать дымоход, по крайней мере внутреннюю его чать. образующаяся соляная кислота сожрет его ***, он прогорит и будет большой бадабум.
про утепление венткакналов-если у тебя труба идет внутри дома, то утеплять только ее выход на улице...если по улице утеплять однозначно.

по поводу диаметра вентканала точно не скажу, у меня на колонку и котел 24квт диаметр 150.

и насчет 125 дымохода для котла я сильно сомневаюсь.
диаметр дымохода должен быть не меньше диаметра подсоеденительных патрубков, (условный проход) к дымоходу, мм....а у тебя он видать 150 мм....

У наших котлов выход дымохода примерно 120-125 погугли. То что ты пишеш по поводу 150 это кажись импорт.
По поводу положения труб собираюсь кинуть через стену на улицу, как я понимаю их надо утеплить. Я конечно знаю что при сгорании образуется в незначительных количествах на стенках труб кислота но лет на 10 мне должно хватить(надеюсь в этот период поменяю на нержавейку).

данко и колви 120. а что у тебя хз.
утеплять надо конкретно.
а насчет 10 лет я сомневаюсь.сейчас такая оцинковка..абыдешевше
незнаю... жить в страхе что может прогореть-плохая перспектива.

....да и газовщики не примут дымоход твой ....разве что 100-200$ если подарить.

разрешено вот из чего
"§ ДБН В.2.5-20-2001 Отвод продуктов сгорания
Ж.7 Дымоходы следует выполнять из морозостойкого кирпича (Мрз 125), глиняного кирпича, жаростойкого бетона для многоэтажных зданий и асбестоцементных труб для одноэтажных зданий. При установке асбестоцементных и стальных труб вне здания или при прохождении их через чердак здания они должны быть теплоизолированны для предотвращения образования конденсата."

даже нержавейка может вызвать претензии, но на нержавейку есть (должны быть) сертификаты у производителя о том что их можно применять для дымоходов.
на оцинковку, увы такого разрешения дать не могут, т.к. подвержена растворению кислотой.

зы. ваш дом, вам решать.

от коррозии да - от воды, но не от кислоты.
после того как кислота сожрет тонкий слой цинка, начнется активная коррозия-тепло (катализатор)+вода+кислота, следствие этого дырки.

ЗЫ. мне, кстати, интересно кто это делает такие дымоходы??? я даже не встречал их .... у этой конторы разрешительные документы есть??? сертификаты???

из стали может кто то и делает, но срок службы 5 лет, потом ебстись разбирать-собирать-заново утеплять.
да и по цене неприятно, представляю себе трубу 130, со стенкой 3 мм...ужас

Похоже надо заказывать внутри из нержавейки а снаружи оцынковку тах хоть чутка дешевле выйдет. Но вот по поводу вентрубы пока не понял какого диаметра она должна быть????

Небольшие рекомендации по поводу построения дымохода можно посмотреть по Посилання видалено.

метр одностенной около 150 гривен. сэндвич с утеплитилем 350 метр. ну на диаметр 150.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

для ориентира.
У нас вроде чуток дешевле.
где дешевле???
это пгт Гостомель, есть Киевский телефон, я звонил, сказали в Харькове дилеров нет:(
реально вчера был в Барком на Елизарова
1 метр сендвича 321 сталь (нерж/нерж 1мм) диаметр 150 стоит 752 гр. :eek:
1 метр сендвич - 321 (нерж/оцинк 1 мм) - 589 гр. :eek:
по Харькову самые дешевые трубы у Вент систем на Жуках, но у них только 0,5 мм. нерж/ оцинковка.
мож кто знает где есть недорогие дымоходы??? :confused:
пы.сы. для котлов подойдет и 202 сталь

А у тя какая высота? Чиво ац трубу не захотел?
Зы. ***се новые цены на нерж. Охуели. Можно пару листов купить да самому сделать

Назад
Зверху Знизу