Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Повторюсь!
Добрый день! Помогите решить проблему.
Мы на предприятие (пригород) поставили тт котлы 2 шт. 100 кВт + 50 кВт. Установили их в старой котельной. Развалили старые котлы, сделали ремонт и поставили эти два новых котла. А дымоход подсоединили к старой дымоходной трубе (диаметр 500 мм и высотой 27 м на улице). Наступила зима, а ТЯГИ нормальной НЕТ . Притом, что котлы нового поколения (горение с верху в низ) тяги вообще нет. Только когда топим традиционным методом (горение с низу верх) , немного тяга появляется, но тогда котлы просто сжирают дрова от нормы в 5 раз больше. Помогите советом, в чем дело и что сделать, зима не за горами!
Трубы выложены из кирпича при старой котельне как я ранее писал они нормально были прогреты поэтому и была нормальная тяга. Сейчас температура на выходе котла меньше раз в 5 соответственно трубы не прогреваются на столько как раньше. Тоесть по осени будет еще ничего а зимой при сильных морозах пипец. Уважаемый pkr можете проверить тягу сейчас с помощью заженной спички, тага будет офигительная.
На данный момент метр сайдинговой трубы(труба-утеплитель-труба) стоит около 160грн.
можно ли для вентканала использовать канализационную пластиковую трубу в мерилоне????
.
Обязательно ли чтоб диаметр вент канала(трубы) был равен диаметру дымохода или можно меньше например 100.
Вопрос исходит из того что дымоходная труба 125.
У наших котлов выход дымохода примерно 120-125 погугли. То что ты пишеш по поводу 150 это кажись импорт.
По поводу положения труб собираюсь кинуть через стену на улицу, как я понимаю их надо утеплить. Я конечно знаю что при сгорании образуется в незначительных количествах на стенках труб кислота но лет на 10 мне должно хватить(надеюсь в этот период поменяю на нержавейку).
у турбинированного тоже есть недостатки.....
где дешевле???метр одностенной около 150 гривен. сэндвич с утеплитилем 350 метр. ну на диаметр 150.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
для ориентира.
У нас вроде чуток дешевле.