Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

минимальная высота дымохода.

• Автор теми Автор теми EvgenG
  • Дата створення Дата створення
типа в 100ке застяет тушка голубя:D :D :D (это с их слов, сам не проверял)

Сорока проваливается до сажетруски на 120 дымоходе доставал лично, а вообще геморой с дымоходами постоянный: то течет конденсат, то крыша. Для настенного предпочел-бы турбированный. а уж ежели влипли и преобрели дымоходный тогда трубу через стену и наверх

у турбинированного тоже есть недостатки.....

зы. у меня не крыша течь не будет, ни проблем с отводом конденсата не будет....
зы2. и дымоход уже стоит, остались детали

у турбинированного тоже есть недостатки.....

зы. у меня не крыша течь не будет, ни проблем с отводом конденсата не будет....
зы2. и дымоход уже стоит, остались детали
Искренне рад за Вас.:клас: Очень редко кому удается полностью на 100% решить вышеозначенные проблемы.

Под конденсатосборником стояк канализации, на трубах короб с юбкой из оцинковки под коробом дополнительная гидроизоляция. Вот и все дела

Так же не забудьте, что установка на дымоходах зонтов и других насадок не допускается.

Это как? Проводили газ в начале августа.... Приходили и пожарники и газовщики и монтажники всякие не один раз.... подключили котел и все остальное.... дымоход, правда, мы еще не соорудили.... но подробно описали и продемонстрировали оцинкованые трубы с зонтами.... никто ни словом не обмолвился о запрете зонтов.... хотя котельню заставили перестроить, чтоб была в 2 раза выше и не разрешили колонку газовую в кухне ставить....

оцинкованные труПы не стоит использовать-сожрет их соляная кислота (содержащаяся в конденсате) быстро....

или нержавейка или а/ц или кирпич или керамика.

ну вот такие значит проверяющие. Или может быть Вы им на лапу дали? :) (шучу)
В ДБН "Газоснабжение" четко написано, что никакие насадки на дымоход не допускаются.

оцинкованные труПы не стоит использовать-сожрет их соляная кислота (содержащаяся в конденсате) быстро....

или нержавейка или а/ц или кирпич или керамика.

Сожрет - поменяю! :)

ну вот такие значит проверяющие. Или может быть Вы им на лапу дали? :) (шучу)
В ДБН "Газоснабжение" четко написано, что никакие насадки на дымоход не допускаются.

"На лапу" требуют все.... кто больше, кто меньше.... в зависимости от значимости в деле.... я к тому, что серьезные переделки заставили делать ... не помогло и "налапудавание", а мелочь вроде зонтов не заметили....

так просто????
5-10 метровый утепленный дымоход закрепленный в перекрытии и в кровле???

а что делать?.... дымоход у меня не будет закреплен в перекрытии и в кровле.... просто выходит в стену и дальше вверх...

котел турбинированный??

нужно утеплять обязательно, иначе зимой возможно обратная тяга
высоту дымохода никак не стоит делать меньше 4 метров, лучше 5 (иначе могут быть проблемы с тягой).
из-за такого длинного (и широкого из-за утеплитиля) прийдется хорошо крепить к стене, возможно растяжки...нужны (хз где идет у вас труба), учитывать тип кровли (грючаая/нет), правильно сделать примыкание к кровле, иначе спалите крышу ***....и .т.д...

.
зы. я много я узнал о дымоходах. :))
хотите ..выложите стену где будет дымоход, может я что нить подскажу..

нужно утеплять обязательно, иначе зимой возможно обратная тяга
высоту дымохода никак не стоит делать меньше 4 метров, лучше 5 (иначе могут быть проблемы с тягой).
из-за такого длинного (и широкого из-за утеплитиля) прийдется хорошо крепить к стене, возможно растяжки...нужны (хз где идет у вас труба), учитывать тип кровли (грючаая/нет), правильно сделать примыкание к кровле, иначе спалите крышу ***....и .т.д...

.
зы. я много я узнал о дымоходах. :))
хотите ..выложите стену где будет дымоход, может я что нить подскажу..

утеплять дымоход буду обязательно.... по поводу крепежа точно еще не знаю....
5 метров это полная длина дымохода или только та часть, что на улице?

Выше конька кровли на 2,0 метра его (дымоход) необходимо выводить для жилых зданий (По нормативам так)

утеплять дымоход буду обязательно.... по поводу крепежа точно еще не знаю....
5 метров это полная длина дымохода или только та часть, что на улице?

от топки до оголовка.
если есть большие горизонтальные участки, то их длину надо прибавлять к высоте

кровля - металл

я б 100% не делал дымоход из оцинковки.
нержавйка наше фсе.

Назад
Зверху Знизу