Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Минусы разведённых женщин с детьми.

Re: Минусы разведённых женщин с детьми.

Пардон! Из вашего ответа я все-таки не понял, как отделить ответственность от заботы. Приведите мне пример заботы, чтобы не было ответственности. Или пример ответственности, чтобы в ней не было заботы.
Если мы говорим об ответственности в рамках семьи - это о выполнении обязанностей. Ну т.е. есть список вопросов, которые нужно закрыть: быт, финансы, дети, отдых и т.д. В семье они раскидываются на партнеров (а потом и на детей). Делить их приходиться - так проще и предсказуемее, иначе можно оказаться с двумя пакетами еды из супермаркета или вообще без них, а детя "забыть" в садике.
Ответственность каждого партнера - закрывать свой список, держать свою зону ответственности. Понятно, что модель динамическая и нормальные партнеры страхуют друг друга, не выставляют счета и не тянут одеяло на себя.

Ответственность без заботы хорошо видна в семьях, где люди живут как соседи в одной квартире. Т.е. он - ей зарплату, она ему - еду и чистое белье, и разошлись по разным комнатам. Тошо называется: мы ведем совместное хозяйство.

Забота - хрень опциональная, по желанию, сделать приятное близкому человеку, виртуальная таблетка, если партнер не в ресурсе. Собственно забота и поддержка, когда ****, - огромная плюшка отношений.
Пример: шел, увидел в коридоре, что она кроссы промочила, засунул в них сушку. При этом следить за ее обувью не ваша ответственность.
Закрыть обязанность партнера, если он не в ресурсе\зашивается - это тоже забота, опять же ответственность не ваша.

Ну т.е. купить продукты - это про обязанность, а еще и вкусняшку, которую любит партнер - это забота.
Дать ребенку денег на подарок - обязанность, знать о чем мечтает ребенок, найти и купить такой поддарок - забота.

С заботой есть своя ****. Оч не всегда то, что один партнер считает заботой, также воспринимается и вторым. Для М забота заполнить бак авто, для Ж - букет из ста роз. И собственно конфликт: ты обо мне не заботишься! В смысле?! А, бак!
Или Ж собирает судочки с едой на работу, встает раньше, готовит накануне, такая заботушка, а М - это нафиг не впало. Ему хватает плюшки в ближайшей кулинарии и кофе, и он задолбался таскать эти тормозки.

Тебе еще охота дискутировать на эту тему?) Тогда ответь, почему женщины на вопросы мужчин типа, хочешь вот это, будешь что нибуть, пойдешь со мной куда нибуть? ну т.д. практически всегда отвечают - я не знаю)))
потому что вы неправильно задаете вопрос :D

Ну например. Будешь мороженное?- Я не знаю. Куда ты хочешь сходить? - Я не знаю. Что тебе купить? - Я не знаю.:D
Ловите лайфхак: ты будешь фруктовое или шоколадное мороженое? Ты хочешь в кино или в парк? Тебе купить чипсы или орешки?
С детьми отлично работает :D

ЗЫ ну мы ж это уже обсудили, есть куча профессий, где приходиться принимать решения быстро и в дефиците инфы, женщины там отлично работают. И нет сегрегации по полу.
То шо вам попадаются нерешительные или импульсивные барышни - ну это ж вы таких выбираете.

Не вижу никаких препятствий для отношений с женщиной с ребёнком.
Другое дело что они часто очень злые, прямо электричество вокруг них.

Это не ****, а нежелание понять другого человека. Тупо нежелание. Вот если для меня, допустим (допустим!), важен физический контакт, то я начинаю заботливо хлопать тебя по попе. Тебя это раздражает, а мне *****, я не понимаю, почему ты кипятишься.
Чет я запуталась, кто здесь кого должен понять и что сделать?

Это точно пример про заботу? :D может про внимание? Ну т.е. забота - это сделать приятное партнеру, а не сделать приятное себе, а партнера выбесить :D

С хрена ли не моя? А если она ноги простудит в сырой обуви? Мне должно быть *****, это не моя ответственность?
#яжемать :D Теплые носки и шапку на выходе тоже проверяете?

Ловите лайфхак: ты будешь фруктовое или шоколадное мороженое? Ты хочешь в кино или в парк? Тебе купить чипсы или орешки?
С детьми отлично работает
Я это и так знаю) Но корень ответа намного глубже сидит)

У меня шото смутное подозрение, что женщины все прекрасно знают. Но хотят чтобы было так. Будешь мороженое? -Я не знаю. - Ладно, я уже купил, щас выкину тогда. - Нинада, хачуууу
Подскажу, ответ чисто рефлекторный, даже не думают над ним.

**** будешь?* хоть ума хватало не спрашивать?

Этот пример вопросов был выбран не просто так) а с глубоким смыслом. Да я давно не задаю подобных вопросов) Но я слышу что люди их задают и ответ каждый раз один и тот же.
причину я знаю, но озвучивать не буду ибо она вызовет кучу споров:D
Но заставит лишний раз задуматься.

Где бы кобылка не погуляла, а жеребенок наш!

Я это и так знаю) Но корень ответа намного глубже сидит)
Этот пример вопросов был выбран не просто так) а с глубоким смыслом. Да я давно не задаю подобных вопросов) Но я слышу что люди их задают и ответ каждый раз один и тот же.
причину я знаю, но озвучивать не буду ибо она вызовет кучу споров:D
Но заставит лишний раз задуматься.
господя, шо вы от это как барышня кокетничаете, туману таинственности и противоречивости напускаете :D Разгадывайте меня, разгадывайте :D

корень поглубже с глубоким смыслом, заставляющий спорить и задуматься :D

Тебе еще охота дискутировать на эту тему?) Тогда ответь, почему женщины на вопросы мужчин типа, хочешь вот это, будешь что нибуть, пойдешь со мной куда нибуть? ну т.д. практически всегда отвечают - я не знаю)))
Ну например. Будешь мороженное?- Я не знаю. Куда ты хочешь сходить? - Я не знаю. Что тебе купить? - Я не знаю.:D

Девочки отвечают так)
Женщина озвучит что ей нужно. :незнаю:

Не. Женщины отвечают так: "Ты что, не мужик ***ть, сам решить не можешь чего я хочу? Ну и иди *****!"

:D Когда много постила, некоторые думали что мужик пишет.
А я просто не умею эти женские штучки-дрючки.

Назад
Зверху Знизу