Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Минусы разведённых женщин с детьми.

Re: Минусы разведённых женщин с детьми.

Вы отрицает что психика у нас разная? Ну ок. Живите с этим. А психология, которую в институтах преподают подтверждает это. И за 100 лет эмансипации психика не успела перестроиться. И толку от того что роли переписали, а инструмента не дали?
В психике М и Ж есть отличия, но отрицала я не это, вы передергиваете

И то что вы пишите что нельзя предугадать про поведение мужчины после рождения ребёнка... так я тоже могу много историй рассказать как не хотят кормить, сдают няням, игнорируют, бросают детей и т.д. и т.п.
Я вам скажу больше - женщинам тоже не рассказывают об этом периоде, и они влетают в дикую фрустрацию и шо?

Я пытаюсь донести одну простую вещь. Нас не учат строить отношения между полами. И это видно и на работе, и в семьях, и в школах...
Да, не учат. Но вы пытаетесь донести странные вещи о том, что женщина должна\виновата. Вы формируете почву для зависимости, для нездоровых отношений, что тем более странно читать от психолога.

В моем мире ценят достижения - у вас есть опыт успешного брака больше 30 лет? Тогда я готов послушать ваш рецепт счастливой семейной жизни.:пиво:
Боюсь, что столько лет мне не положено по возрасту, но ваш аргумент не состоятелен потому что опять же манипуляция.
1. Стаж - не является критерием счастья брака. О счастье в семейной жизни с большей вероятностью будет знать пара с предыдущими негативными опытами и последующим осознанным выбором. Чем пара, которая 30 лет терпела изза детей\стереотипов общества.
2. Что есть счастливая семейная жизнь? Как утверждает народная мудрость: бьет значит любит, точно всем такое счастье впало? По каким критериям оценивать успешность брака?
3. Опыт отдельной семьи нельзя экстраполировать на все остальные семьи, потому что люди разные
4. Наличие развода\ов в анамнезе, сразу исключает человека из гуру семейной жизни? Права на ошибку нет?

Давайте ещё раз- у вас есть опыт счастливой семейной жизни больше 30 лет?
Нет, это доказывает вашу правоту? Я так понимаю, люди моложе 48 лет в вашем мире не могут иметь мнения про брак и семейные отношения, им не положено :D

Вы изучили теорию хоть какую то помимо практики?
Да, по-моему это очевидно. Дальше вы спросите какую теорию я изучала, и обесцените ее. Вы предлагаете поразмахивать фолиантами вместо ответов на мои аргументы. Может вы перестанете раздувать щеки и по сути напишите?

Попробуйте ответить прямо и просто на поставленный вопрос. Размышления на тему не интересны.
Перевожу: "делай, что я говорю, отвечать на реальные аргументы мне не интересно, я буду уводить фокус беседы в удобное для меня русло"

Во, елы-палы. А с какого банана она не несет ответственности за поведение мужчины в браке?
Потому что мужчина - взрослый человек, который сам принимает решения и несёт за них ответственность. Вот если он недееспособен, то да - ответственность м.б. на жене как на опекуне.

Простой пример: выебла мужу мозги с утра пораньше, муж психанул, прыгнул в машину, крутит в башке эту утреннюю феерию и сбивает пешехода. А баба в розовом пальто - сам виноват, бльо. Козел.
А если мозг ****** начальник на работе, М психанул, сел за руль и сбил пешехода. Виноват начальник?

Нет, это доказывает вашу правоту? Я так понимаю, люди моложе 48 лет в вашем мире не могут иметь мнения про брак и семейные отношения, им не положено :D

Да, по-моему это очевидно. Дальше вы спросите какую теорию я изучала, и обесцените ее. Вы предлагаете поразмахивать фолиантами вместо ответов на мои аргументы. Может вы перестанете раздувать щеки и по сути напишите?

Перевожу: "делай, что я говорю, отвечать на реальные аргументы мне не интересно, я буду уводить фокус беседы в удобное для меня русло"
1- вы не ответили на вопрос. а опять размышления на тему.
2 вы за меня придумали то что я буду делать. При том что вы меня не знаете. Но выводы уже наделали:рл:
3 у вас нет реальных аргументов. Как минимум вы их не предоставляете.

4 у вас очень много запросов на проработку. Но хф не место для этого. А я не ваш терапевт.

Во, елы-палы. А с какого банана она не несет ответственности за поведение мужчины в браке? Простой пример: выебла мужу мозги с утра пораньше, муж психанул, прыгнул в машину, крутит в башке эту утреннюю феерию и сбивает пешехода. А баба в розовом пальто - сам виноват, бльо. Козел.

Женщина в браке за детей до 18 лет несет ответственность, и все. ;)
Мужчину с одной стороны жаль, с другой он сам хозяин своей жизни. Плохо, что его мать в свое время не заложила ему верные установки и он терпит неуважительное к себе отношение от женщины, но кто ему доктор?

Ерунда. Я всегда считал, что мужчина несет ответственность, да. За семью, за свою девушку, за детей, за состарившихся родителей. А вас послушать - так женщина за своего мужчину вообще никакой ответственности не несет. Ей все до ****ы, если вас послушать

Хм. А куда делась ответственность женщины за детей, родителей и семью? Она поболее мужской, потому что женщина больше мужчины вгрузает в это все. Еще и ответственность за мужчину давай навесим ей, чтоб не расслаблялась)

Да, не учат. Но вы пытаетесь донести странные вещи о том, что женщина должна\виновата. Вы формируете почву для зависимости, для нездоровых отношений, что тем более странно читать от психолога.

что опять же манипуляция.
Здесь очень много о вас.
Да, женщина в браке тоже много чего должна.
В противовес заполонившему : настоящий достойный мужчина должен...
Про чувство вины - это о вас.
А вобще это об ответственности. О том что надо посмотреть в прошлое и сказать- я сделала такой выбор потому что моё понимание мира было таким. Для того чтобы не повторить, я готова сделать это это и это... оставить этот груз неправильного выбора, который страницей раньше перевесили на пацана, и идти дальше.
Почему-то состояние подростка вас не заинтересовало. О том как он будет себя чувствовать и проявлять в обществе, неся с собой набор "неправильных генов". :рл:
Вас заинтересовало только то что откликается - про чувство вины и должествование... это не тема для форума.,то что о вас.

Привет) Зачем ее наносить? Тут речь о том, чтобы ее наоборот вычеркнуть. Ну как так: мужчина чувствует ответственность за женщину, а женщина за мужчину нет. Не должна я, говорит. Ну и нахрен такой тыл вообше мужчине нужен?)))

Так правильно.
Женщину из жизни убрать. Пройти курс психотерапии и не вспоминать больше.
Но чаще встречается обратное - мужчина годами колется о кактус и ваяет друзьям за бокалом пивка простыни о том какая жена сцука. И даже после развода их ваяет, это звоночек, что к психотерапевту пора.

От психолога :D И как бы это подтверждает ваше мнение о профессии. Но, чьорд, они не все такие, и они реально помогают :D

А вот это попытка обесценить меня как специалиста.
Но вы не мой клиент, и судить об этом не можете.
Второе - здесь обмен разными взглядами на проблему. И чем больше этих сторон, тем больше пользы может быть для кого-то. Это больше на общественную лекцию похоже.
3 - отзывается что-то в вас , пойдите проработайте это, а не выносите на форум- не поможет.
4 я не обязан чем то вам и остальным людям в интернете быть #яжпсихолог24/7. Для этого есть оплаченое клиентом время и место.

На самом деле всё идёт так, как и должно идти: если людям суждено быть вместе, они вместе, если суждено развестись - разведутся. Никаких моих героических усилий по сохранению моего брака нет, и у мужа тоже нет. Всё просто, само собой происходит.

:молись: это круто.

В отношениях кроме он и она еще существует контекст. И конфетно-букетный период, совместное проживание и совместное проживание с ребенком - это три разных жизненных ситуации. И человек в них будет проявляться по разному. И просчитать все варианты в конфетный период не дано никому. И реально люди проявляются именно в стрессовых ситуациях (рождение ребенка нпр.), а не когда все хорошо в кафе за чашечкой кофе.

Ага, поэтому считаю конфетно-букетный период лишним, тем более его можно отлично интегрировать в следующие периоды, если наступят таковые)

А как бы это было бы заметно? Из нее бы сыпалось 50 оттенков серого мулине :D

А это смотря чем бы человек увлекался. Если бы это было связанно с руками, ну там вышивание скажем, то дома у нее был бы соответсвующий инструмент и предметы, из которых она это делает и сами поделки. Тем более если это длится много лет, это невозможно спрятать, да еще в таком маленьком пространстве. Книг я у нее тоже не заметил расбросанных, каких то набросков, бумаг. Если бы она занималась чем то более глобальным, типа выставки, какая нибуть общественная деятельность, то это и вовсе было не возможно скрыть. Я вон сьездил (поставили рекорд) в сша, так *** через месяц весь двор уже меня обсуждал:D
Зато она любит по телефону общаться и играть в косынку

Ну не драматизируйте даже подростки юноши способны думать и контролировать себя несмотря на гормональный шквал
Да и взрослые люди себя почти не контролируют) Это даже не взаимоотношений, а просто поведение. Взять к примеру водил. Позавчера один меня не мог обогнать по в хлам разбитой дороге частного сектора. Я на велике и спокойно обьезжал ямы. Зато как выехали на асфальт, так он сразу газ в пол пока не уперся в стоящие авто. Ему частично перекрыли проезд на право и он пытаясь заехать на бордюр чтобы протиснуться, ободрал все колесо и поехал дальше. Я представляю какие психи там у человека были в этот момент:іржач:
А ты рассказываешь про то какие люди умные, все знают и понимают, но вот почему то действуют не так.

Поэтому рассказы, что женщина (мужчина) должна в конфетном периоде учесть все стрессовые ситуации и поведение партнера на ближайшие 10-20 лет - утопичны. А еще с поправкой на перемены - ага

если бы было всё так плохо - все бы матери были разведёнками..
не всеж *****о-дыбилы..
раньше просто люди были более ответственными..
и понимали, что брак и дети - это не на пару дней..
корректировали свои хотелки и поведение..

а сейчас к этому отношение - как к какой то игре..
ааа.. не прошёл уровень - начну сначала..
и ***сними с детьми..

вменяемость мужика - нужно изучать дольше 2х месяцев..
и не торопиться с детьми первое время, пока не убедишься шо вменяемость и стрессоустойчивость в пределах нормы..

Должен заметить, что это обоюдный процесс. Когда женщина встречается с подругами, ее бывшие могут от икоты ******* :D

У меня только одна такая есть, любит покопаться в прошлом.

и не торопиться с детьми первое время, пока не убедишься шо вменяемость и стрессоустойчивость в пределах нормы..

Невменяемость и через 20 лет может вылезти.

НО от тут в чат входит "я его\ее переделаю". Почему-то людям не рассказывают, шо это не работает
В основном так считают женщины, то раз он хочет быть со мной, то должен меняться, соответсвовать запросам, что можно ему отрезать всю его жизнь, которой он жил и построить новую вокруг ее любимой. А потом удивляются, куда же он ушел)
При этом прибегают к манипуляциям, типа обидилась.) какие друзья? Тебе друзья (футбол, машины, не знаю коньки какие буть) дороже меня? Ну и иди!
Ну или манипуляция ответсвенностью. У тебя теперь семья, какие гульки) Не понимая, что одно другим заменить невозможно, нужно сочетать.
Я не спорю что и со стороны мужчин такое бывает. Но в подавляющем это исходит от женщин.)

Может, это просто ****итика? Способность и желание делать выводы?
Люди обычно стараются забыть то, что причиняет им боль. А если ситуация обдумана, пройдена и эмоционально разряжена - зачем ее забывать? Она запоминается как важный жизненный урок.

Судя по качеству всех ее мужчин, выводами там не пахнет.:(

Ага, поэтому считаю конфетно-букетный период лишним, тем более его можно отлично интегрировать в следующие периоды, если наступят таковые)
Наша с тобой общая знакомая так и продолжает конфетно-букетный период :).. А всё потому, что не все отношения должны становиться супружескими, а также не все женщины считают своего М. подходящими для этой роли.. Поэтому всё ж таки нельзя так однозначно сказать: "конфетно-букетный - нафиг". :D Некоторые женщины просто не хотят до такой уж степени приближать к себе мужчину... :)

а сейчас к этому отношение - как к какой то игре..
ааа.. не прошёл уровень - начну сначала..
и ***сними с детьми..

А если дитё УЖЕ получилось в первые же 2 месяца отношений? :rolleyes:

Назад
Зверху Знизу