Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Минусы разведённых женщин с детьми.

Re: Минусы разведённых женщин с детьми.

Ерунда. Я всегда считал, что мужчина несет ответственность, да. За семью, за свою девушку, за детей, за состарившихся родителей.
что вы понимаете под ответственностью? Мне почему-то кажется, что заботу :). Ответственность - это выбор и принятие решения в конкретной ситуации и принятие\разгребание последствий. Мы (взрослые люди) несем ответственность за себя и за несовершеннолетних детей, за родителей (если они недееспособны). Во всех остальных случаях другой человек (партнер, родитель, взрослый ребенок) несет свою ответственность сам. Да, вы поможете помочь\подстраховать\минимизировать последствия, но это ответственность другого человека.

Понятно, что на принятие решений вами влияют другие люди и обстоятельства, но ответственность ваша. Если человеек перекладывает ответственность, то его жизнью управляют обстоятельства и другие люди и от него ничего не зависит.

А вас послушать - так женщина за своего мужчину вообще никакой ответственности не несет. Ей все до ****ы, если вас послушать :D
Ну вот опятьже забота\участие не равно ответственность. Партнер (и женщина и мужчина) заботится, помогает, поддерживает, переживает за второго партнера, принимает активное участие в принятии решения, НО ответственность на партнере, потому что ему разгребать последствия.

Естественно виноват в какой-то мере.
Условно он виноват в конфликте, в ДТП - нет. Потому что это был выбор мужчины садиться за руль в состоянии аффекта.

Сторька из жизни. Есть у меня знакомый с эпичной историей семейной жизни. Нормальный мужик, не склонный к агрессии на женщин от слова совсем. Он женится, а жена - истеричка. И то шо в конфетнобукетный период выглядело уууух - какие эмоции, в браке превращается в регулярные истерики с воплями и битьем посуды (и это не фигура речи) по поводу и без, куда его жена активно втягивает.
В ходе очередного скандала он в какой-то момент понимает, что прижал ее к стене, схватил рукой за горло, а во второй руке у него пустая трехлитровая банка, которую он сейчас разобьет на ее голове. И тут он понял, что надо разводиться, иначе он ее нахрен убьет и сядет.

1- вы не ответили на вопрос. а опять размышления на тему.
:D
Это недостаточно конкретно? :іржач:

2 вы за меня придумали то что я буду делать. При том что вы меня не знаете. Но выводы уже наделали:рл:
Я вас не знаю, это правда, но манипуляции на обесценивание очень узнаваемы.

3 у вас нет реальных аргументов. Как минимум вы их не предоставляете.
Нет, или вы не хотите их видеть :D Вот аргумент - парируйте :D
Т.е. за поведение мужчины в браке несет ответственность женщина? А если он убьет кого-то, то посадят жену, я правильно понимаю? До брака он же никого не убивал, значит женщина виновата и должна нести наказание, логично же?

4 у вас очень много запросов на проработку. Но хф не место для этого. А я не ваш терапевт.
У вас тоже много запросов на проработку, а я вообще не терапевт :D. А тема женщин и шо она должна - какая-то оч уязвимая и болезненная для вас.

А если дитё УЖЕ получилось в первые же 2 месяца отношений?

залётные - это ваще отдельная тема.. там как правило всё пеально уже на старте..
процент выживших - традиционно низкий.

тут пока речь о тех, кто планово женился\выодили замуж..
и поспешили с детьми. ибо сами по сути - ещё дети..

у нас в стране ****утая традиция заводить семьи в юные годы..
висеть на шеях папка\мамков, с совместным проживанием..
не имея при этом нормального источника доходов, обустроенности, и прочих няшек, позволяющий вести независимый способ жизни..
родители как правило лезут в их жизнь, шо влечёт за собой конфликты..

это сплошь и рядом в 90% случаев.. и тёще-свекрухи в этом процессе - играют главную скрипку, доводя всё быстро до разводов.

Вот именно. Если женщина в конкретной ситуации выбирает ******* мужу мозг - это ее выбор? Ее. Последствия будут? Будут.
Последствия от выеба у жены будут и это ее ответственность.А за сбитого пешика сядет муж.

А как же равноправие там?
Да какое равноправие :D Если у М и Ж разные физические\физиологические данные. Мужики даже ребенка родить не могут, о каком равноправии речь :D

Как же насчет того, чтобы советоваться с женой? Нахер это надо, если ответственность все равно на мужике? :D Если не хотите разделять ответственность - таки скажите: я за патриархат! И все сразу встанет на свои места.
Слушайте, ну ответственность нужно разделять, если оба потом расхлебывают последствия, нпр. ребенок, финансы семьи. А если это (условно) выбор машины, и ее обслуживать будет на М, то баланс бюджет\ТТХ - это его ответственность.

Надо было подсрачников ей напинать :D
подсрачники вышли из-под контроля :D

Здесь очень много о вас.
Я так понимаю, что вас моя персона интересует больше, чем аргументированный срач :D

Да, женщина в браке тоже много чего должна.
шо значит тожЕ? Я чнт не припомню, шоб вы писали чего должен мужчина, все время в ключе чего должна женщина

Про чувство вины - это о вас.
А вобще это об ответственности.
А вот это ключевой момент. Вина и ответственность - это разные вещи. Вина - это деструктив, путь в жертву, и отличный инструмент для манипуляции ;) Ответственность - это про осознанность, про то что именно ты строишь свою жизнь и от тебя завит какая она.

О том что надо посмотреть в прошлое и сказать- я сделала такой выбор потому что моё понимание мира было таким. Для того чтобы не повторить, я готова сделать это это и это... оставить этот груз неправильного выбора, который страницей раньше перевесили на пацана, и идти дальше.
А вот это уже конструктив, и про ответственность. Но тот пост про вину и дальнейшие деструктивы, что от психолога читать странно :D

Почему-то состояние подростка вас не заинтересовало. О том как он будет себя чувствовать и проявлять в обществе, неся с собой набор "неправильных генов". :рл:
Может потому что я писала коммент не на ситуацию с подростком, а на ваш? Про испортила-самавиновата и сломала-почини :D

Вас заинтересовало только то что откликается - про чувство вины и должествование... это не тема для форума.,то что о вас.
и это все о ней, т.е. обо мне :D

А вот это попытка обесценить меня как специалиста.
почему попытка? :D и кста, вы сами с этим успешно справляетесь :D

Но вы не мой клиент, и судить об этом не можете.
Канешна магу, с того момента как вы здесь написали, шо вы психолог.

Второе - здесь обмен разными взглядами на проблему. И чем больше этих сторон, тем больше пользы может быть для кого-то. Это больше на общественную лекцию похоже.
нет, важно не количество сторон, а их качество и эффективность. Плохих сценариев можно придумать мульон - вопрос зачем они нужны.

3 - отзывается что-то в вас , пойдите проработайте это, а не выносите на форум- не поможет.
как я ловко на рекомендацию от специалиста напросилась :D

4 я не обязан чем то вам и остальным людям в интернете быть #яжпсихолог24/7. Для этого есть оплаченое клиентом время и место.
Не необязаны, вас никто и не просит ;) Пируэт в том, что вы высказываете на форуме какое-то мнение как пользователь, шо абсолютно нормально и приемлемо. Но, когда вам указывают на его несостоятельность, вы начинаете размахивать своей профкомпетенцией, типа яжпсихолог и вапще доказано мировым сообществом. Типо поэтому, то что я говорю - правильно.

А как только вы сказали, шо япсихолог и поэтому я прав - вы приняли ответственность за свою профкомпетентность. При этом вы выдаете рекомендации, идущие в разрез с психическим здоровьем, поощряете зависимости. И тут встает вопрос, а зачем вы так делаете? Вы не понимаете\не знаете что делаете? Или наоборот понимаете? и тогда это еще хуже.

Привет) Зачем ее наносить? Тут речь о том, чтобы ее наоборот вычеркнуть. Ну как так: мужчина чувствует ответственность за женщину, а женщина за мужчину нет. Не должна я, говорит. Ну и нахрен такой тыл вообше мужчине нужен?)))
Все абсолютно симметрично. Женщина не несет ответственность за мужчину, мужчина не несет ответственность за женщину. Каждый несет ответственность за себя.

Ну например, жена увлекается тортиками и пирожными, регулярно их поставляет на семейный стол и активно их потребляет. На ней образуются лишние кг, несет ли ответственность мужчина за эти лишние кг?

"чувствует ответственность" - ответственность нельзя чувствовать, ее можно нести\выбирать. Вы пишете о заботе, о желании оберегать, защищать, поддерживать, помогать - это основа отношений и должно присутствовать с обеих сторон.

Так правильно.
Женщину из жизни убрать. Пройти курс психотерапии и не вспоминать больше.
Но чаще встречается обратное - мужчина годами колется о кактус и ваяет друзьям за бокалом пивка простыни о том какая жена сцука. И даже после развода их ваяет, это звоночек, что к психотерапевту пора.
+++++
У нас, к сожалению, слабо с психологической помощью. А у мужчин есть еще установка "нельзя нюни распускать".
Вместо того, чтобы вскрыть нарыв, выпустить гной и санировать рану и помочь ей зажить, прикладывают подорожник. А рана все равно болит, напоминает о себе и токсит весь организм.

А это смотря чем бы человек увлекался. Если бы это было связанно с руками, ну там вышивание скажем, то дома у нее был бы соответсвующий инструмент и предметы, из которых она это делает и сами поделки. Тем более если это длится много лет, это невозможно спрятать, да еще в таком маленьком пространстве. Книг я у нее тоже не заметил расбросанных, каких то набросков, бумаг. ...
Зато она любит по телефону общаться и играть в косынку
Как вы много знаете о соседке :D

Да и взрослые люди себя почти не контролируют) Это даже не взаимоотношений, а просто поведение. ...
А ты рассказываешь про то какие люди умные, все знают и понимают, но вот почему то действуют не так.
Да проблема осознанности огромная, я не рассказывала, что все умные

если бы было всё так плохо - все бы матери были разведёнками..
не всеж *****о-дыбилы..
Не поверите, количество разводов будет расти - и это нормально. Вообще идея в 20 лет выбрать правильно партнера на всю жизнь и эту жизнь с ним прожить - ущербна и утопична :)

раньше просто люди были более ответственными..
да не, просто развестись не могли, терпели друг друга и ненавидели все 30-40-50 лет "счастливого" брака

В основном так считают женщины, то раз он хочет быть со мной, то должен меняться, соответсвовать запросам, что можно ему отрезать всю его жизнь, которой он жил и построить новую вокруг ее любимой. А потом удивляются, куда же он ушел)
При этом прибегают к манипуляциям, типа обидилась.) какие друзья? Тебе друзья (футбол, машины, не знаю коньки какие буть) дороже меня? Ну и иди!
Ну или манипуляция ответсвенностью. У тебя теперь семья, какие гульки) Не понимая, что одно другим заменить невозможно, нужно сочетать.
Я не спорю что и со стороны мужчин такое бывает. Но в подавляющем это исходит от женщин.)
Написал, человек, который всеми лапками за патриархат. ведь женщине нельзя разрешать принимать решения, у нее мышление эмоционально-импульсивное, поэтому она должна слушаться мужо. :D

На самом деле, переделками грешат обе стороны, понятно, что в конкретных отношениях может быть перекос :)

Может, это просто ****итика? Способность и желание делать выводы?
Люди обычно стараются забыть то, что причиняет им боль. А если ситуация обдумана, пройдена и эмоционально разряжена - зачем ее забывать? Она запоминается как важный жизненный урок.
и выводами :D
Все бывшие - твари,
Все бывшие - ****.
Им нужно бить хари,
Ломать ноги, руки...
:D

Может, природа такая. У нас же как: поставь перед среднестатистической женщиной десять мужиков, из которых только один нормальный и ответственный. Так она всенепременно выберет вместо него полного антипода - самого что ни на есть козла и дуболома, патамушо он особенный и выделяется из всех. Утрирую, конечно, но таковы мои наблюдения)
Это совершенно справедливо и наоборот :D Поставь перед мужиком 10 барышень и вместо нежной и заботливой он выберет истеричную стерлядь. :D
На самом деле большинство людей подбирают партнера под свои незакрытые потребности (чаще из детства).

Ага, поэтому считаю конфетно-букетный период лишним, тем более его можно отлично интегрировать в следующие периоды, если наступят таковые)
Наша с тобой общая знакомая так и продолжает конфетно-букетный период :).. А всё потому, что не все отношения должны становиться супружескими, а также не все женщины считают своего М. подходящими для этой роли.. Поэтому всё ж таки нельзя так однозначно сказать: "конфетно-букетный - нафиг". :D Некоторые женщины просто не хотят до такой уж степени приближать к себе мужчину... :)
Вот кстати да, в зависимости от целей. Чего хочется приятно и необременительно проводить время или строить семью. Важно человека, выбранного для первого, не тянуть во второе с рассказами, шо он не такой :D

Стока умных постов :))

Вот я и говорю - любите вы, Девы, перекладывать и делить ответственность :увага: В выгодную вам сторону. А когда муж собьет человека - сразу *****, его ответственность, ***** он мне нужен, пока сидит - другого найду :увага:
Ну так он выйдет, познакомится с новым, будут на кухне анекдоты травить, сало с самогоночкой :D

Конечно несет ответсвенность. А почему когда она спрашивала "я не потолстела?" он ей ****ел и говорил: нет, Зая, что ты, все в порядке. А пирожные и плюшки она только для себя делала, что ли? Муж не ел ли вместе с ней печенюшки? Не наблюдал ли молча, как жену распирает? Ась? Но ответственности на нем, безусловно, нет. Правильно?
Даже если он регулярно рассказывал ей про жирную корову, подарил три абонемента в спортзал и два на массаж, а по ночам самоотверженно поедал запасы печенек, но она все равно победила? Его ответственность?:D

Вы, Девы, как Шариковы. Вам лишь бы взять и все поделить)))
Попрошу дев не оскорблять. Отличный знак, а если шо не нра, то у меня уже два плана мести :D

Даже ответственность от заботы отделить умудряетесь, ну это же ****ец какой-то))) Разве забота вообще возможна без ответственности? А ответственность без заботы? Хрень хренью)))
Смысловое разночтение. Вы под ответственностью понимаете ответственность за семью, ну там типа: защищать, обеспечивать, заботиться, кароч выполнять свои обязанности по отношению к партнеру и детям. Это есть, но я про другой смысл этого слова.

Ответственность - это решение и его последствие. Вы конечно можете иногда принять решение за другого человека и даже забрать последствия, но тут даже больше вопросов возникает.

Вы не всегда можете замотивировать\заставить другого человека (этичность опустим). Можно пилить жену, шоб она похудела или мужа, чтобы он больше времени проводил с семьей, НО сделать это за человека невозможно. Это его решение, ответственность и последствия.

Ваше тело - зона вашей ответственности и когда мамо\жена перекармливает, еще и добавки пихает, она отбирает ваше решение "хватит жрать", берет ответственность на себя "кушай, тебе надо", а последствия оставляет вам :)

Мамо, которая решает за взрослого сына и расхлебывает последствия - воспитывает в нем инфантилизм и управляет его жизнью.

Написал, человек, который всеми лапками за патриархат. ведь женщине нельзя разрешать принимать решения, у нее мышление эмоционально-импульсивное, поэтому она должна слушаться мужо.
Тебе еще охота дискутировать на эту тему?) Тогда ответь, почему женщины на вопросы мужчин типа, хочешь вот это, будешь что нибуть, пойдешь со мной куда нибуть? ну т.д. практически всегда отвечают - я не знаю)))
Ну например. Будешь мороженное?- Я не знаю. Куда ты хочешь сходить? - Я не знаю. Что тебе купить? - Я не знаю.:D

Тебе еще охота дискутировать на эту тему?) Тогда ответь, почему женщины на вопросы мужчин типа, хочешь вот это, будешь что нибуть, пойдешь со мной куда нибуть? ну т.д. практически всегда отвечают - я не знаю)))
Ну например. Будешь мороженное?- Я не знаю. Куда ты хочешь сходить? - Я не знаю. Что тебе купить? - Я не знаю.:D

**** будешь?* хоть ума хватало не спрашивать?

Назад
Зверху Знизу