Re: Минусы разведённых женщин с детьми.
Ерунда. Я всегда считал, что мужчина несет ответственность, да. За семью, за свою девушку, за детей, за состарившихся родителей.
что вы понимаете под ответственностью? Мне почему-то кажется, что заботу

. Ответственность - это выбор и принятие решения в конкретной ситуации и принятие\разгребание последствий. Мы (взрослые люди) несем ответственность за себя и за несовершеннолетних детей, за родителей (если они недееспособны). Во всех остальных случаях другой человек (партнер, родитель, взрослый ребенок) несет свою ответственность сам. Да, вы поможете помочь\подстраховать\минимизировать последствия, но это ответственность другого человека.
Понятно, что на принятие решений вами влияют другие люди и обстоятельства, но ответственность ваша. Если человеек перекладывает ответственность, то его жизнью управляют обстоятельства и другие люди и от него ничего не зависит.
А вас послушать - так женщина за своего мужчину вообще никакой ответственности не несет. Ей все до ****ы, если вас послушать
Ну вот опятьже забота\участие не равно ответственность. Партнер (и женщина и мужчина) заботится, помогает, поддерживает, переживает за второго партнера, принимает активное участие в принятии решения, НО ответственность на партнере, потому что ему разгребать последствия.
Естественно виноват в какой-то мере.
Условно он виноват в конфликте, в ДТП - нет. Потому что это был выбор мужчины садиться за руль в состоянии аффекта.
Сторька из жизни. Есть у меня знакомый с эпичной историей семейной жизни. Нормальный мужик, не склонный к агрессии на женщин от слова совсем. Он женится, а жена - истеричка. И то шо в конфетнобукетный период выглядело уууух - какие эмоции, в браке превращается в регулярные истерики с воплями и битьем посуды (и это не фигура речи) по поводу и без, куда его жена активно втягивает.
В ходе очередного скандала он в какой-то момент понимает, что прижал ее к стене, схватил рукой за горло, а во второй руке у него пустая трехлитровая банка, которую он сейчас разобьет на ее голове. И тут он понял, что надо разводиться, иначе он ее нахрен убьет и сядет.