Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Минусы разведённых женщин с детьми.

Так оно наступает и при биологическом отце тоже, что же теперь детей не заводить?
при неродном отце появляется неубиваемый аргумент "а ты мне никто".

Период подросткового бунтарства очень мал по сравнению со всей жизнью. Если отношения в семье нормальные, то после этого периода наступает взросление и, может быть, благодарности и признательности за то что биологичеки чужой человек помог тебе в жизни будет гораздо больше, чем если бы это был настоящий отец. Все зависит от воспитания.
а про воспитание уже говорили: "какое ты имеешь право шлёпать не твоего ребёнка! иди ко мне, моё солнышко, этот плохой дядька отшлёпал моего сыночку за то что сыночка пошутил и накакал дядьке в его лучшие ботинки, которые он только вчера купил."

Детишик...хех.

а потом наступает подростковое бунтарство и писец всем усилиям.
Не ну я не Макаренко конечно, но к тому времени когда наступает бунтарство надо чтобы ребенок уже что-то понимал чем он будет заниматься. Если человек занятой у него на бунтарство времени не будет. Ну конечно за вами он бегать уже восхищенно не будет, но будет спрашивать как открыть бизнес. Может уже в вашем же будет опыта набираться(кому то же бразды передать надо). А если у вас дом-работа-диван-пиво так ему будет скучно и он сбежит.

а про воспитание уже говорили: "какое ты имеешь право шлёпать не твоего ребёнка! иди ко мне, моё солнышко, этот плохой дядька отшлёпал моего сыночку за то что сыночка пошутил и накакал дядьке в его лучшие ботинки, которые он только вчера купил."

По первому: Никто это дядя Гена с соседнего дома, он не кормит, не поит, не одевает и не оплачивает секцию карате.
По второму: Если Вы женитесь на женщине с ребенком, пожалуйста, удостоверьтесь, что она мудрая женщина и никогда себя так не поведет (имеется ввиду открытая поддержка противостояния, а не отстаивание интересов ребенка)

Бить ребенка вообще последнее дело, как своего так и чужого. На самом деле - это проявление твоей же слабости и дети это очень чувствуют. А вообще все скользкие вопросы воспитания лучше обсудить ещё до того как стали жить вместе.
А почему должно быть обязательно неприятие отчима? Моя дочь не знала родного отца и очень хотела чтобы он у неё был. И когда появился мужчина, желавший не только жить со мной, но и воспитывать моего ребенка, она приняла его как родного отца, очень была рада, что он есть и наоборот она терпела все его закидоны и я с ним долго не расходилась именно из-за того, что этого не хотела моя дочка.

тема не туда ушла.

Сори тоже встряну:
1. Период благодарности..... не факт и зачем это нужно. Никто не запрещает и после взросления быть авторитетом. Дедов знаю вагон к которым ездят с удовольствием и дети и внуки...
2. А "шлепать.." и "никто..." Шлепать - ну я считаю что не надо и спрашивать у мам бабушек. Только помните что шлепок от неавторитетного дядьки обозлит, а от авторитета и пороть не надо - одного шлепка достаточно(это как знак что тобой недовольны). А "никто..." так это тебе скажут если ты и есть никто.

Еще раз если станете авторитетом для ребенка то все будет ок. И ревности не будет

ага. это всё теория. и есть практика.

blesk.
А вы не правы. Пример: на заднем сидении машины ребенок 3 года. начинаем баловаться, причем потихоньку входим в неуправляемость. мама начинает говорить, потом орать - и ничего. у нас же кризис трехлетки. ну че снял штаны и надавал по филейной части. еще 3 мин слез и шелковый. Мама орала минут 10. Самое обидное когда потом спросили - что на глазах у всего народа штаны сняли ему стыдно было.

тема не туда ушла.

Это потому что solomeya - взрослый мальчик и увел тему в свою степь. Он уже писал что для него тетка старше кажеццо 28 предпочтительнее чтобы была с ребенком ибо иначе тараканы могут быть устрашающи. Я бы этот возраст подняла бы, ну да мож ему виднее.

blesk.
А вы не правы. Пример: на заднем сидении машины ребенок 3 года. начинаем баловаться, причем потихоньку входим в неуправляемость. мама начинает говорить, потом орать - и ничего. у нас же кризис трехлетки. ну че снял штаны и надавал по филейной части. еще 3 мин слез и шелковый. Мама орала минут 10. Самое обидное когда потом спросили - что на глазах у всего народа штаны сняли ему стыдно было.

Не знаю, мне со своей дочкой всегда удавалось договорится без рукоприкладства. Да и в большинстве ситуаций, которые наблюдала с другими детьми всегда думала, что бьют зря. ИМХО к каждому ребенку нужно найти определенный подход.

blesk сказав(ла):
Не знаю, мне со своей дочкой всегда удавалось договорится без рукоприкладства. Да и в большинстве ситуаций, которые наблюдала с другими детьми всегда думала, что бьют зря. ИМХО к каждому ребенку нужно найти определенный подход.
Мне вспомитается по этому поводу два фильма "Как царь Петр арапа женил" и Приключения Шурика"... И там и там фраза начиналась с такого печального: "Надо..."
Конечно, подход разный... Но четкая система наказания, по-моему, должна быть. Прчем, о ней надо с ребенком договориться заранее, чтоб понимал, что за что полагаецца... ;)
Кстати, такая прозрачная, понятная ситема наказаний, ну и конечно, поощрений, особенно важна в семьях, где хотя бы один ребенок, одному из супругов неродной. Иначе все будет списываться на несправедливость неордного родителя :)

Конечно, подход разный... Но четкая система наказания, по-моему, должна быть. Прчем, о ней надо с ребенком договориться заранее, чтоб понимал, что за что полагаецца... ;)
Кстати, такая прозрачная, понятная ситема наказаний, ну и конечно, поощрений, особенно важна в семьях, где хотя бы один ребенок, одному из супругов неродной. Иначе все будет списываться на несправедливость неордного родителя :)

Это как раз и называется найти подход

Вам уже форумчанин Бикоз все изложил. Это излишняя алгоритмизация и надуманная категоричность делает ваш образ пафосным и безинформативным. Я же сказал, это труд для избранных, а не для кукловодов.
Именно такого ответа я от вас и ожидал.

Кто сказал, что после неудачного брака женщина с ребенком хочет замуж???
Да почему мужчины считают до сих пор, что женщина сама не может обеспечить себя и своего ребенка, и ищет спонсора? И почему ей не нужна та же свобода, что и вам?

Женщина после развода через какое-то время просто хочет любви и ласки, а не тупо замужества и спонсора. Ну это если женщина работает.

Да почему мужчины считают до сих пор, что женщина сама не может обеспечить себя и своего ребенка, и ищет спонсора? И почему ей не нужна та же свобода, что и вам?

если у неё в голове есть хоть немного мозгов то хочет. а если она думает о своей свободе, а не о ребёнке, то ей лучше вообще ребёнка отдать в детский дом.

а может ребенок-то уже взрослый?? ;)

Если все обстоит так, как вы говорите, то тема не актуальна, и ее не должны бы посещать. Но как все как раз наоборот.

Назад
Зверху Знизу