После некоторого времени отец нашелся и "рассказал" что он живет в Москве и что у него "сети магазинов" там. У мальчика (15 лет) возникла легкая эйфория, он начал говорить что мы неудачники и беднота а его папа реально крутой перец...
"Ну так и вали к своему крутому папе - теперь я перестаю тебя кормить, одевать, и оплачивать тебе инет. И комп который я хотел подарить тебе на день рождения - подарю себе бугога"
Примерно в таком стиле надо присекать такую еблю мозга
Или более мягкий вариант: "а почему ты, такой крутой сын чака норриса, до сих пор не заработал себе ни копейки? Мозг высморкал 2 года назад? А как картошку с курицей жрать так сюсюсю ты охуенный папа? Так не ****и тогда, раз сам сопляк, пока не научишься зарабатывать себе на жизнь"
но это уже крайний вариант - до такого доводить нельзя - воспитывать надо при малейшей ***не
он меня считает последним ****ом но это ему не мешает пользоваться теми материальными благами которые я добывал.
Перестань на время давать ему блага. Когда начнет просить пожрать - расскажи ему историю, как шахтер вася пахал по 25 часов в сутки - а ему не платили зп. И как он радовался, когда ему давали очередную копейку, за которую он покупал себе картошку. А дальше - переводишь ситуацию в русло "а давай ка ты теперь будешь мне помогать по работе (здесь придумать что угодно - начиная от мыть полы и кончая наборами текста и поисками инфы в инете) " и за это я буду тебя кормить и разрешать тебе играть в супермарио на компе?
Но вообще согласен - при первой попытке жены запретить тебе строго воспитывать ее ребенка - надо ей прогнать мощную громкую выносящую мозг лекцию о необходимости такого воспитания, и повторить попытку воспитания например через день - если опять брыкается - ***** ее.
Это кстати касается не только детей - люди, почуявшие свою безнаказанность - начинают ей пользоваться будь здоров. Пока их не накажешь - не остановятся.
Я когда мне было лет 8 - часто ухватывал тенденцию толпы. Это сейчас у меня есть мозг и я могу послать ***** *******а который скажет "КАК - ты не зарегистрирован в контакте? ВЕСЬ МИР зарегистрирован вконтакте! Ты должен там зарегистрироватсья только потому что весь мир там зареган". А в 8 лет был только мозжечок (да и тот высморкал).
И как-то раз один богатый знакомый, когда я сказал "100 гривен" - ответил: ТАК МАЛО!!!!
Мой мозжечок эту фразу подхватил, и когда мой отец из-за чего-то там сказал "100 гривен" я ему ответил "ТАК МАЛО!!!" а он спросил "а ты их заработал?"
Эта фраза трансанула мне мозг начисто! Я реально осознал весь *******изм фразы "так мало" и тот факт, что пока ты сам не заработал - нефиг ***********.
Далее когда я в толпе после "так мало" спрашивал "а ты их заработал?" мне постоянно говорили "у него дурной вопрос "а ты их заработал" ", но это уже другая история.
Мораль: есть дохуя способов воспитания, надо только знать подход к конкретному человеку.