Уххх у вас тут дебаты, я думал такие только о политике бывают. Всю тему разумеется перечитать не осилил, но прочитанного хватило чтобы разъесть мой моск и мою детскую не сформированную нервную систему
Внесу и я свою 5 копеек, а может даже и 3730 USD
Мой спич будет простой как лопата:
Любовь морковь - это всё понятно. Даже верю в принятие чужого ребенка, как своего, пусть....
Вот женщина с ребенком и без. Где больше расходов? Ну понятное дело, что когда в семье ребенок - расходы больше. Вот нормальный мужик, встретив ту самую любимую.. с которой хорошо там и все дела.. узнает что есть ребенок.. открывает кошелёк (образно) и понимает что двоих (жену + ребенка) он не потянет. Разворачивается и уходит. В чем он не прав? Или мужику хочется и своего ребенка, опять прикидывает - двоих детей сходу + жену -- не потяну. Вывод? Ищем без ребенка. В чем мужик не прав?
Но это все цветы, пока дети маленькие так сказать...
Веселее потом... выучи, обеспечь ребенка жильем, помоги с работой... вот где расходы которые можно мерять в сотнях килобаксов... вот считайте теперь... так одну квартиру нужно купить, а так два ребенка - две квартиры, машины, бизнес. Выберите, и подчеркните в меру своих возможностей. Но не оставить детям (!биологически родным или нет - не важно!) средств для нормального существования - вот где скоцтво со стороны нормального мужика. А то, что уходит мужик на ранних этапах отношений, или узнав про ребенка - абсолютно нормально. Не нормально, когда уходит мужик узнав о своем ребенке - это да... но мы тут это не обсуждаем.
Вот так-то

Понятное дело, женская логика не может сделать прицел в такие далекие перспективы. Им вот любовь-морковь здесь и сейчас, а дальше хоть трава не рости... Но всегда мудрые люди говорили, что именно парень\мужчина отвечает за свою девушку\жену. А не наоборот. Знаю, есть и наоборот - но это не нормально для меня.
Как-то так